В региональном Росреестре напомнили о порядке подачи дополнительных документов

добавить в избранное
В региональном Росреестре напомнили о порядке подачи дополнительных документов
26 марта 19:47, Voloshenko_AV

Управление Росреестра по Белгородской области сообщает заявителям о порядке подачи дополнительных документов к ранее поданным документам на осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

 

Стоит отметить, что Управлением непрерывно ведется работа по улучшению качества предоставления государственных услуг Росреестра и повышению уровня информированности заявителя о его возможностях.  В этой связи предлагаем советы экспертов Росреестра о порядке предоставления дополнительных документов. 

 

Направление дополнительных документов требуется в случаях, когда:

 - пакет документов, предоставленный для осуществления учетно-регистрационных действий, является не полным и требует доработки;

- государственным регистратором прав принято решение о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и для осуществления учетно-регистрационных действий необходимо предоставить дополнительные документы в соответствии с уведомлением о приостановлении.

Документы можно сдать теми же способами, что и основной пакет: лично посредством обращения в многофункциональный центр (МФЦ), почтовым отправлением, в электронном виде.

ВАЖНО!!! В случае, если основной пакет подавали лично посредством обращения в МФЦ, то подать дополнительные документы вы можете без очереди, обратившись к консультанту в зале и предъявив ему Опись по основному делу.

Также, для вашего удобства возможна предварительная запись на сайте МФЦ https://www.mfc31.ru/. При заполнении формы обязательно необходимо указать номер Описи по основному делу (размещен в правом верхнем углу и имеет формат MFC-****/2022-*****).

При возникновении проблем при заполнении электронной формы предварительной записи можно обратиться в Контакт-центр МФЦ по телефону  +7(4722) 42-42-42.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Александр Масич обращает внимание на то, что предоставление дополнительных документов возможно ТОЛЬКО в рамках срока рассмотрения, то есть, если вам в государственной регистрации уже отказано в связи с истечением срока приостановления, то дополнительные документы не могут быть приобщены к основному заявлению.


https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/v-regionalnom-rosreestre-napomnili-o-poryadke-podachi-dopolnitelnykh-dokumentov/

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1341 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии