Для беременных женщин с низкими доходами изменились условия обращения за ежемесячным пособием

добавить в избранное
Для беременных женщин с низкими доходами изменились условия обращения за ежемесячным пособием
31 марта 12:54, Admin

Отделение Пенсионного фонда России по Белгородской области информирует  жителей региона об изменении условий обращения за ежемесячным пособием для женщин, вставших на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

Если ранее за пособием можно было обращаться с момента постановки на учет в медицинской организации, то с текущего года подавать заявление в Пенсионный фонд для назначения пособия следует только после наступления 12 недель беременности.

Второе важное изменение заключается в том, что пособие теперь во всех случаях назначается и выплачивается с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности включительно. Ранее такая норма действовала только для тех, кто подавал заявление в Пенсионный фонд в течение 30 дней с даты постановки на учет в медицинской организации. Если же заявление поступало в ПФР по истечении 30 дней, то выплата назначалась с момента обращения за ней.

- Добавим, что право на такие выплаты имеют женщины, если размер дохода на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Белгородской области на 2022 год – 10 629 рублей, - рассказывает заместитель начальника управления установления социальных выплат Отделения ПФР по Белгородской области Светлана Мандрыка. – Также при назначении пособий используется «правило нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

На сегодняшний день размер пособия в регионе составляет 5 793 руб. В текущем году Отделением ПФР по Белгородской области выплата назначена 421 беременной женщине. С начала введения данного пособия выплату получили более 1,5 тысяч белгородок.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1501 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии