Сведения о почти 4 тысячах ранее возникших прав на объекты недвижимости региона внесены в ЕГРН

добавить в избранное
Сведения о почти 4 тысячах ранее возникших прав на объекты недвижимости региона внесены в ЕГРН
28 апреля 09:34, Voloshenko_AV

Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон) вступил в силу 29 июня 2021 года и принят с целью наполнения Единого государственного реестра недвижимости сведениями о правообладателях таких объектов, а также направлен на защиту прав и имущественных интересов граждан. О промежуточных итогах работы в рамках Закона рассказали в Управлении Росреестра по Белгородской области.

 

«С 29 июня по 1 апреля 2022 года, в рамках реализации Закона, Управлением зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости 3990 ранее возникших прав на ранее учтенные объекты недвижимости и внесены сведения о 76 правообладателях по заявлениям органов местного самоуправления. Хочется напомнить жителям региона, что они вправе самостоятельно предоставлять сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости и соответствующие документы в органы местного самоуправления, а также регистрировать в Росреестре свои ранее возникшие права. Эти несложные процедуры помогут собственникам защитить свои имущественные интересы, в том числе от мошеннических действий с их имуществом, а также позволят наполнить Единый государственные реестр недвижимости актуальными и достоверными сведениями»,сообщила заместитель руководителя Управления Юлия Яцинишина.

В пресс-службе ведомства напомнили собственникам недвижимости, что государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права (до 31.01.1998) не уплачивается.

 

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/svedeniya-o-pochti-4-tysyachakh-ranee-voznikshikh-prav-na-obekty-nedvizhimosti-belgorodskoy-oblasti-/

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1213 Комментариев 4
Комментарии (4)
28 апреля 13:39 #

Когда пишут или говорят "почти", создаётся впечатление, что автор не умеет считать.

 
+1
6
-1
 
28 апреля 15:05 #

Это маркетинговый ход, тип 99. Когда хотят приуменьшить величину пишут "всего лишь 99", если надо приувеличить, то пишут "почти 100".  Я понимаю так. Это как спрашивают у ребенка:
- Мальчик, тебе сколько лет?
- Скоро будет 8.
отвечает он.
- А пока сколько?
- А пока 5.

 
+1
5
-1
 
28 апреля 16:38 #

Дело в том, что Федеральная служба не имеет к маркетингу никакого отношения. Не имеет права врать в любых вариантах. Она должна быть строга к цифири как бухгалтер.

 
+1
5
-1
 
29 апреля 11:39 #

Сударь, позвольте возразить с точки зрения простого потребителя информации. Неужели так было бы лучше.:-)

image

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии