Досрочные пенсии получают более 8,8 тысяч белгородских медиков

добавить в избранное
Досрочные пенсии получают более 8,8 тысяч белгородских  медиков
17 июня 16:36, Admin

19 июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. Это льготная категория получателей досрочных пенсий, они имеют право на назначение страховой пенсии ранее общеустановленного возраста. В Белгородской области такие пенсии получают 8 801 медицинских работника, 5 382 из них продолжают профессиональную деятельность.

Обязательным условием для назначения досрочной пенсии является наличие определенной продолжительности специального медицинского стажа — не менее 25 лет в сельской местности, поселках городского типа и не менее 30 лет в городе, или при «смешанном» стаже (город и село). Помимо стажа, медработникам необходимо набрать и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (с учетом переходного периода) к моменту выхода на пенсию, независимо от возраста. Назначение пенсии происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который наступает с момента выработки необходимого стажа.

— Пенсионный фонд РФ фиксирует дату, на которую стаж полностью выработан, и прибавляет к этой дате количество лет и месяцев в рамках переходного периода с учетом повышения пенсионного возраста, — пояснил  начальник управления установления пенсий ОПФР по Белгородской  области Валентина Полюс. — Данный период в 2022 году составляет 48 месяцев и ежегодно увеличивается на 12 месяцев до достижения в 2023 году 60 месяцев.

Помимо специального стажа и необходимых пенсионных коэффициентов, определяющими факторами назначения досрочной пенсии медработникам являются те лечебные учреждения, где осуществляется медицинская деятельность, а также должности, работа в которых дает право на назначение пенсии ранее общеустановленного возраста.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 492 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии