Росреестр и МФЦ региона перейдут на электронный документооборот

добавить в избранное
Росреестр и МФЦ региона перейдут на электронный документооборот
24 июня 15:11, Voloshenko_AV

Новый порядок взаимодействия Управления Росреестра и Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг начнет функционировать в Белгородской области 29 июня 2022 года. 

 

Это нововведение не только поспособствует уменьшению сроков предоставления услуг по государственному кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость, но и снизит финансовые издержки региона на доставку документов.

«Переход на электронное взаимодействие является частью масштабной работы Росреестра по отказу от бумажного документооборота и цифровизации архивов. Уже к 2024 году планируется кардинально снизить объем бумажного документооборота при предоставлении услуг населению и перевести все архивы ведомства в электронный вид. Отразится данное нововведение в первую очередь на сокращении сроков оказания услуг Росреестра», - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Юлия Яцинишина.

Помимо сокращения сроков, электронное взаимодействие положительным образом скажется на снижении финансовых издержек региона на доставку документов, а также позволит значительно оптимизировать процесс передачи информации.

«По новому порядку взаимодействия, документы, поданные заявителями в наших отделениях и офисах, будут переводиться в электронный вид специалистами МФЦ, заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью и передаваться по защищенным цифровым каналам в Росреестр», -  разъясняет руководитель ГАУ БО «МФЦ» Олеся Митякина.

В пресс-службе ведомства добавили, что со дня перехода на электронную систему передачи документов, вместо регистрационных надписей на бумажных экземплярах заявителям будет выдаваться выписка из Единого государственного реестра недвижимости, включающая в себя сведения о виде сделки, документах-основаниях, дате и номере государственной регистрации. 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1551 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии