Налоговая служба информирует

добавить в избранное
Налоговая служба информирует
2 августа 18:43, Admin

...

Долги по налогам могут испортить летний отдых

В период летних отпусков Управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области рекомендует жителям региона, планирующим провести отпуск за границей, проверить наличие задолженности по налогам.

Налоговая задолженность является одним из оснований для ограничения выезда за пределы Российской Федерации и распространяется на граждан, у которых задолженность по имущественным налогам в рамках исполнительного производства превышает 30 тыс. рублей Данная мера предусмотрена статьей 67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г.(в ред.30.12.2021). Обязательным условием снятия ограничения является полное погашение суммы налога и пени.

Процесс взыскания начинается с направления должнику требования об уплате налоговой задолженности. Если требование налоговой службы игнорируется, долги не оплачиваются, то данная сумма будет взыскиваться в судебном порядке через Федеральную службу судебных приставов, банковские организации и путем взыскания за счет заработной платы работодателем должника. Кроме того, приставы могут арестовать счета в банках, изъять имущество должника, либо эвакуировать его транспортное средство.

Получить актуальную информацию о наличии либо отсутствии задолженности, а также оплатить её можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», портала госуслуг и мобильного приложения «Налоги ФЛ».

Заплатите налоги и отдыхайте с удовольствием!

 

Изменились условия получения налогового вычета за медицинские услуги по расходам на детей

Согласно действующему законодательству граждане могут получить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц за медицинские услуги по расходам на детей, в том числе усыновленных.

Ранее вычет можно было заявить на ребенка возрастом до 18 лет. Теперь гражданин может получить социальный налоговый вычет также по расходам на детей возрастом до 24 лет. Для этого они должны проходить очную форму обучения в образовательных организациях. Остальные условия для получения вычета не изменились. Указанная поправка применяется к расходам, понесенным с 2022 года.

При этом взносы, уплаченные налогоплательщиком по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, также будут учитываться при предоставлении социального налогового вычета за медицинские услуги по расходам на них.

Данный вычет также распространяется на опекунов или попечителей, оплативших лечение своим подопечным, при соблюдении указанных выше условий.

 

Меры поддержки бизнеса в условиях санкций

Для информирования о мерах поддержки бизнеса в условиях санкций на сайте ФНС России создан сервис «Меры поддержки-2022». С его помощью буквально в один клик можно проверить право на перенос сроков платежей по упрощенной системе налогообложения, узнать, распространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на организацию или индивидуального предпринимателя.

Перенос сроков касается хозяйствующих субъектов по определенным видам ОКВЭД.

При УФНС России по Белгородской области продолжает работу Региональный ситуационный центр (РСЦ), в который можно обратиться по возникающим вопросам.

РСЦ осуществляет сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения социальных и экономических проблем, выработке предложений по мерам поддержки, оперативного решения проблемы.

Контактные данные для обращения в РСЦ УФНС России по Белгородской области:

·                письменно по адресу: ул.Преображенская, д.61, г.Белгород, Белгородская область, 308000

·                при личном посещении РСЦ по адресу: ул.Преображенская, д.61, г.Белгород

·                электронная почта: [email protected]

·                телефон:+7 (4722) 30-15-20.

Налогоплательщики могут обратиться в РСЦ, направив информацию о факторах, которые оказывают негативное влияние на ведение деятельности организаций, создают препятствия для ведения бизнеса и риски неисполнения обязанности по уплате налога, а также необходимости получения отсрочки и других мер поддержки.

 

УФНС России по Белгородской области

 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 797 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии