Восстановить торговую сеть «Ветеран» необходимо во всех районах области

добавить в избранное
19 февраля 2009, 20:55, User_noname

title

В 11 районах области сохранилась сеть магазинов «Ветеран», где продукты питания реализуются по ценам ниже рыночных. Необходимо восстановить эту торговую сеть и в других районах, сообщили сегодня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как рассказал начальник департамента здравоохранения и социальной защиты области Николай Белоусов, сегодня в области проживает 8,6 тысяч участников Великой Отечественной войны. Проведен капитальный ремонт госпиталя для ветеранов войн, на что потрачено более 30 миллионов рублей. Участники войны регулярно проходят диспансерное обследование и санаторно-курортное лечение. Сегодня в области действует 217 отделений социальной помощи на дому, которые обслуживают 16 тысяч инвалидов и ветеранов, в том числе более 500 фронтовиков.

С 2005 года получили субсидии на приобретение, строительство или ремонт жилья 255 инвалидов и ветеранов. Сегодня нуждаются в улучшении жилищных условий еще 253 ветерана, большинство из которых проживают в Белгороде и Старом Осколе. Поставлена задача в течение 2009 года закрыть очередь по жилью, на эти цели из федерального бюджета уже получено более 40 миллионов рублей.

titletitle

Как отметил начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрий Коврижных, Белгородчина отчасти уже готова к проведению праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в войне 1941-1945 годов. В 2008 году уже была проведена большая подготовительная работа в рамках 65-летия Победы в Курской битве. Так, на Прохоровском поле открыт памятник трем великим русским полководцам, а в Старом Осколе – строителям железной дороги «Старый Оскол-Ржава». Всего в области установлено 782 памятника павшим воинам. Многие из них были отреставрированы в минувшем году.

titletitle

Актуальной задачей современного образования является устранение пробелов знаний сегодняшних школьников о той войне. Уже рекомендован новый учебник по истории, в котором учтены недостатки предшественников. В 2009-2010 годах будут проходить областные конкурсы исследовательских работ и патриотической песни, а также всевозможные фестивали и спортивные эстафеты для молодежи, приуроченные к Победе 1945 года. Также учреждениям образования и культуры рекомендовано закупить 32- серийный документальный фильм отечественного производства «Вторая Мировая. День за днем», эту картину также смогут увидеть все желающие на областном телеканале «Мир Белогорья».

На заседании оргкомитета был принят ряд важных решений. По словам заместителя губернатора области – руководителя аппарата губернатора области, председателя оргкомитета Олега Полухина, необходимо восстановить торговую сеть «Ветеран» в остальных районах области - этого требует современная экономическая ситуация. Кроме того, необходимо сохранить существующие мемориалы и обелиски, привести их в полный порядок к знаменательной дате. Если же памятник не подлежит реставрации, следует заменить его на новую скульптурную композицию или мемориальную доску. Также требует переосмысления содержание праздничных мероприятий. «Они должны быть более эмоционально насыщенны, пробуждать сопереживание, прежде всего, у молодежи», считает заместитель губернатора области.

Анна Осмоловская

belFM.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 880 Комментариев 6
Комментарии (6)
20 февраля 2009, 12:43 #

LORD напиши плиз как в новость, статью добавить фото, что вообще нужно сделать.

 
+1
0
-1
 
20 февраля 2009, 20:47 #

вот правильное решение...

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2009, 22:48 #

Товарищи начали думать о ветеранах и пенсионерах, что-то интересное!

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2009, 11:38 #

Ничего они не начали, эта возня всегда приходится на весну, поговорят, может кому помогут, да и замолчат до следующих праздников.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 22:29 #

vetal, там где новость ставить, во втором окне наверну есть значет который выглядить как картинка. Это тег, щёлкаешь его, а меж двух квадратных скобок

img=center alt=title]вот здесь![/img

вставляешь скопированный инет адрес картинки которую хочешь вставить.

Вообщем всё просто.

А насчет магазинов, даже и не подозревала что такие магазины есть. Только наверное сейчас эту сеть реанимировать крайне сложно. Откуда взять деньги на компенсацию "цен ниже рыночных"?

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 22:30 #

ах, да LORD, вставляй меж фоток пробелы, тогда они не будут сливаться друг с другом.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии