Пенсию в повышенном размере получают более 59 тысяч белгородцев, достигших 80-летнего возраста

добавить в избранное
Пенсию в повышенном размере получают более 59 тысяч белгородцев, достигших 80-летнего возраста
14 сентября 10:53, Admin

В соответствии с действующим законодательством к страховым пенсиям  (по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца) устанавливается фиксированная выплата, которая имеет установленный размер, который зависит от вида пенсии и ежегодно индексируется.

С 1 июня 2022 года  размер фиксированной выплаты по старости составляет 7220,74 рублей. В Белгородской области ее получателями является 59 655 пенсионеров.

 

Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, имеют право на получение пенсии по старости в повышенном размере за счет повышения фиксированной выплаты.

Для 80-летних получателей страховой пенсии, установленной по общему порядку, размер фиксированной выплаты увеличивается вдвое и составляет 14441,48 рублей.   Выплаты не происходит при достижении получателем возраста 80 лет в том случае, если человек получает пенсию по потере кормильца, социальную пенсию по старости, а также если является инвалидом I группы (инвалиды I группы получают повышенный размер этой выплаты согласно своему статусу и независимо от возраста).

Напоминаем! Повышение производится со дня рождения пенсионера.

Никаких заявлений для установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с достижением пенсионером 80-летнего возраста подавать не требуется. Перерасчет производится Пенсионным фондом беззаявительно.

Также отметим, что увеличение выплаты предоставляется исключительно пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости. Граждане, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию по старости или пенсию по случаю потери кормильца, претендовать на повышение не могут. Не увеличивается фиксированная выплата и у инвалидов 1 группы, так как данная категория уже получает фиксированную выплату в двойном размере в связи с инвалидностью.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 691 Комментариев 1
Комментарии (1)
14 сентября 11:01 #

Жить, жить и жить, чтобы ПФРу насолить, и сдернуть с них немножечко денжат: с них не убудет, - люди говорят.

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии