Беременным женам и детям военнослужащих по призыву перечислили 2 734 391,63 рублей

добавить в избранное
Беременным женам и детям военнослужащих по призыву перечислили 2 734 391,63 рублей
16 ноября 09:12, Admin

Отделение ПФР по Белгородской области напоминает о мерах социальной поддержки, которые положены семьям солдат - срочников.

Так, право на единовременную выплату есть у жены военнослужащего по призыву, ожидающей ребенка, если срок ее беременности не менее 180 дней.

Обратиться с заявлением и документами (копией свидетельства о браке, справкой из женской консультации, поставившей женщину на учет по беременности, справкой из воинской части или военного комиссариата о прохождении мужем военной службы по призыву с указанием срока службы) необходимо в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего по призыву в Белгородской  области составляет 32 420,77 рублей.

Если папа ребенка был призван на срочную службу в армию, то мама или опекун ребенка либо родственник, который фактически ухаживает за ним (например, бабушка или дедушка), имеют право на ежемесячное пособие на ребенка призывника.

Обратиться с заявлением и документами (свидетельством о рождении ребенка и справкой о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву) необходимо в клиентскую службу ПФР по месту жительства или МФЦ.

Выплачивается ежемесячное пособие со дня рождения ребенка, но не ранее начала отцом военной службы по призыву, а прекращается – по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву.

Размер ежемесячного пособия в Белгородской  области — 13 894,61 рублей.

В большинстве случаев специалисты Отделения ПФР по Белгородской  области решение о назначении единовременной выплаты беременной жене военнослужащего по призыву и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего по призыву выносят в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.

С начала года единовременную выплату получили 9  беременных белгородок, чьи мужья были призваны на срочную службу. Еще 31 человек получает ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву. В качестве мер социальной поддержки Отделением ПФР по Белгородской области им направлено  2 734 391,63 рублей.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1027 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии