Определены муниципальные образования, где запланировано обследование геодезических пунктов в 2023 г

добавить в избранное
Определены муниципальные образования, где запланировано обследование геодезических пунктов в 2023 г
24 января 09:28, 89102218898

Управлением Росреестра по Белгородской области в соответствии с приказом Росреестра от 08.02.2022 № П/0038 и в целях получения актуальной достоверной информации о геодезических пунктах, в том числе об их состоянии, сформирован план-график выполнения обследования пунктов государственной геодезической сети и государственной нивелирной сети на 2023 год.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Лариса Александрова отметила, что в данный план-график обследования включено 206 геодезических пунктов, расположенных на территориях 4 муниципальных районов (Белгородский, Корочанский, Прохоровский, Чернянский) и 4 городских округов (Губкинский, Новооскольский, Яковлевский, Старооскольский) Белгородской области.

«Геодезические пункты, относящиеся к федеральной собственности и находящиеся под охраной государства, являются исходной основой при выполнении, например, геодезических, картографических, кадастровых работ, а также при строительстве зданий, различных сооружений.
Стоит отметить, что пункты могут быть расположены на земельных участках, на стенах и крышах зданий, в подвалах, в устоях мостов и путепроводов, в основаниях памятников, а также на других сооружениях. Собственникам, пользователям, арендаторам земельных участков, зданий (строений, сооружений), в конструктивных элементах которых размещены геодезические пункты, необходимо их сохранять и предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним для проведения наблюдений и иных работ», - прокомментировала член Президиума А СРО «Кадастровые инженеры» Галина Худякова.

В целях повышения эффективности мониторинга состояния геодезических пунктов, учёта и поддержания их в исправном состоянии, обращаемся ко всем кадастровым инженерам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим геодезическую и картографическую деятельность на территории Белгородской области, с просьбой оказать содействие в выполнении работ по обследованию пунктов и предоставлению информации об их состоянии после завершения полевых геодезических и картографических работ.

Результаты обследования пунктов с приложением фотоматериалов (внешнего оформления, марки центра) просим направлять в Управление на адрес электронной почты: [email protected], контактный телефон: 8 (4722) 30-00-28.
Надеемся на эффективное сотрудничество и обратную связь.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 149 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии