Банда грабителей сотовых телефонов задержана в Старом Осколе

добавить в избранное
4 марта 2009, 08:09, Дрон

В Старом Осколе к разным срокам лишения свободы осуждены участники преступной группы, на счету которой 10 грабежей и разбойных нападений. Трое преступников под угрозой насилия отбирали у школьников сотовые телефоны.

title

Почти три месяца шайка грабителей держала в страхе старооскольских школьников и их родителей. За это время преступная группа, в которую входили взрослый парень и еще двое, хотя и несовершеннолетних, но все же уже не маленьких дружка, успели лишить средств связи 14 потерпевших. Общая стоимость похищенных ценностей составила более 50 тысяч рублей, которые преступники «спускали» в местных увеселительных заведениях, рассказали в пресс-службе УВД.

Жертв одного из своих первых разбойных нападений, совершенного в январе прошлого года, злоумышленники нашли на территории 33-й школы Старого Оскола: вечером двое парнишек слушали громкую музыку по мобильнику, сидя на лавочке во дворе школы, чем и привлекли внимание преступников. Под угрозой ножа потерпевшие были вынуждены расстаться со своим телефонами «Нокиа» и «Сони Эриксон».

Спустя несколько дней двое других несовершеннолетних сначала дали позвонить и послушать музыку в своих мобильниках совершенно незнакомым парням, а потом в ответ на просьбу вернуть телефоны обратно получили несколько ударов по голове, причем одному из подростков преступники сломали нос. Понятно, что больше школьники своих телефонов не увидели.

И в других случаях, преступники сначала по поведению «вычисляли» «носителя» дорогостоящей игрушки, а затем ждали удобного момента для нападения, где-нибудь на темной улице. Всего преступники вместе и поврозь совершили 10 нападений в разных районах Старого Оскола.

Первый подозреваемый был задержан сотрудниками милиции в начале марта после нового нападения, когда вся троица избила и отобрала очередной «Сони Эриксон» у молодого человека, который просто шел по улице в компании друзей. Нападение было столь внезапным и стремительным, что на месте никто из свидетелей сориентироваться не смог, и преступникам удалось скрыться. Зато потерпевший и его друзья смогли опознать одного из налетчиков при просмотре милицейской фотокартотеки ранее судимых за аналогичные преступления лиц. Сразу же после того, как имя первого грабителя стало известно, он был задержан и арестован, очень скоро, не смотря на несовершеннолетие, под арестом оказался и второй участник группы, третий злоумышленник также на тот момент еще несовершеннолетний до суда был оставлен на свободе. Но теперь, после приговора, каждому из них предстоит провести за решеткой от трех до четырех лет.

БелFM

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1002 Комментариев 17
Комментарии (17)
4 марта 2009, 09:37 #

Мораль, незачем ребенку таскать дорогой телефон, провоцировать гопоту на грабеж.

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 09:39 #

на фиг они вобще тогда

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 10:02 #

boommm

Ну, действительно, дорогой телефон, наверное, покупать ребенку не стоит. А вообще, мобильники у детей - это благо. Для родителей) Всегда в курсе, где он, что с ним. Думаю, чуть попозже в детей будут вживлять навигационные датчики, чтобы уж точно на 100% контролировать их местоположение. И не шучу совершенно! Если уж за железным барахлом следят, как за сверхценностью, то тут сам бог велел.

Ксати, недавно был репортаж о том, что в Воронежской области внедрили технологию отслеживания местоположения заключенных с помощью браслетов-навигаторов. Вот кинули бы эту продукцию в обычную розницу, думаю, был бы спрос как раз у родителей. И, возможно, немалый!

Вот вам тема для бизнеса!

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 10:48 #

Может не совсем в тему, если что, админы удалят.

Вчера участковый проверял все машины, въезжающие на Солнечный за Асеновградом? Может, кто знает, с чем это связано. Просто перепись какая-то?!

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 11:51 #

>Трое преступников под угрозой насилия отбирали у школьников сотовые телефоны.

Начинается

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 12:12 #

Одуреть обнаглели и прям около молей школы о_0 ппц просто! таких уродов убивать надо!

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 12:32 #

Не надо просто выпендриватся теефоном, если б в кармане лежал ни кто бы и не тронул.

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 13:31 #

Полностью согласен с веталем, а то любят сапляки по вымахиваться.... и вот результат!

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 16:13 #

Вы что, хотите сказать, что если ребенок вынул из кармана телефон, его тут же надо грабить... У нас что анархия в стране что ли...

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 16:33 #

Да, не стоит родителям покупать свим чадам дорогие телефоны... Особенно в нашем городе.

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 16:33 #

dubrovin, Слушай, на животных уже применяется, так называемая чиповка, т.е. животине вшивают микрочип, который при необходимости расшифровывается и узнаются данные о животном.Но мне кажется детям вшивать жестковато как-то, даже если очень нужно знать его местоположение.А вот навигационные браслеты куда симпатичней идейка

 
+1
0
-1
 
4 марта 2009, 22:07 #

Цитата
вечером двое парнишек слушали громкую музыку по мобильнику, сидя на лавочке во дворе школы
... Ну, это тоже плюсов не несет никаких. Абсолютно...

 
+1
0
-1
 
5 марта 2009, 11:54 #

Мало дали этим отморозкам, даже если через 4 года выпустят их в самом расцвете сил обтесанных зоной, это вообще нелюди будут, понимающие и признающие только силу.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2009, 19:22 #

Я придерживаюсь того же мнения, детям нельзя покупать дорогие мобильники. не к чему! Вместо того, чтобы защитить ребёнка, можно только подставить его под удар. дай бог если это закончится кражей телефона, если... блин даже подумать страшно. В этом случае следящий чип или браслет безопасней и практичней.

 
+1
0
-1
 
10 марта 2009, 16:14 #

Я конечно не оправдываю преступников, но и школьники тоже хороши, сами провацируют на грабёж!Ходят по улице, слушая музыку,демонстрируя какие у них дорогие телефоны!

 
+1
0
-1
 
Guest
3 мая 2009, 09:52 #

я вообще не понимаю зачем детям дорогие телефоны?что бы родители могли найти можно купить такой телефон что не один грабитель не отберет!телефон для тово что б званил ,а музыку на мп3 слушать можно!

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июня 2009, 13:34 #

А я в ЮАР живу, так тут не только телефони, так все вообсче уводят откудо би то небило...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии