Уголок поэзии или Еще одной книгой в мире стало больше

добавить в избранное
13 апреля 2009, 13:00, Дема

Очередная встреча членов «Российского общества современных авторов» пришлась в этот раз на Вербное воскресенье. Как обычно, в 15.00, в в зале краеведения Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина собралось около 30 поэтов, музыкантов и прозаиков. В этот раз, кроме творческих отчетов, собравшимся представили и новую книгу издательства «Роса» - «Прикосновение к душе» (автор - Николай Будённый, 64 страницы).

http://kavicom.ru/uploads/sub/38674352_Foto_1.jpg

Правда, началась встреча с обсуждения оригинал-макета другой книги - «Дорога к храму». К сожалению, автор этой книги погиб и на встрече присутствовал только его брат. Поэтому, обсуждение касалось только тех сторон, которые можно было исправить до издания книги. Сомнению была подвергнута компоновка творчества – рядом с сильными стихами имелись и откровенно слабые, давала о себе знать и не вполне четкая корректура издания. Однако отмечались и положительные стороны, в частности ряд хороших метафор, сравнений и эпитетов. В частности, очень образные слова «губами грелась пара» вызвали ряд положительных откликов. Очень важно для поэта уметь избегать избитых шаблонов, рифм и выражений.

Отчет о своей творческой работе за год представил в этот день и Александр Криводерев, больше известный как Будисил. Жаль, что автор, как и многие работающие поэты, сегодня не имеет времени на свое творчество и пишет «от случая к случаю». Славянская «мифологичная» лирика его стихов не менее сильна чем проза.

http://kavicom.ru/uploads/sub/7e030ffe_Foto_oblozki_knigi.jpg

Что же касается презентации книги «Прикосновение к душе», то вели ее девочки из литературно-драматического объединения «Галактика РОС». Они читали стихи Николая Будённого, а также литературные вставки на темы, которые были отражены в стихах. Мило. Не все девочки в Осколе, как выяснилось, озабочены только Биланом и розовыми дебильниками.

http://kavicom.ru/uploads/sub/6052c35f_Foto2.jpg

Книга вызвала бурную дискуссию, которую, в какой-то мере, провоцировал и сам автор. Люди с интересом обсуждали короткие «образные» стихотворения Будённого, спорили о его творчестве. Сам же автор говорил, что книгу он выпустил для своих родных и близких и не ожидал, что она вызовет такой интерес у, казалось бы, сторонних людей.

http://kavicom.ru/uploads/sub/caf38f3f_foto3.jpg

Следующая встреча «росовцев» состоится 19 апреля - на Пасху. Кроме творческих отчетов в этот день должна пройти презентация сборника «Студенческая муза» и отборочный тур конкурсов «Русской ярмарки талантов-5».

Книги издательства «Роса» можно, приобрести в выставочном зале РОСА (Старый Оскол, мкн. Конева, 5, с 12.00 до 18.00), где с 1 января 2008 года открыта постоянно обновляющаяся выставка «Поэты Старого Оскола».

Алексей Деменко, зам. пред. ЦКС РОСА, специально для портала Кавиком.ру.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1166 Комментариев 18
Комментарии (18)
13 апреля 2009, 14:40 #

-Не все девочки в Осколе, как выяснилось, озабочены только Биланом и розовыми дебильниками.

-

А кто это выдумал?и счего ваобще взято?))

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2009, 14:41 #

Для сравнения - новости из рассылки РОСА:

Цитата

Презентация книги Николая Будённого «Прикосновение к душе»

Николай Будённый «Прикосновение к душе»:

Лирика. – Старый Оскол: издательство кпц «Роса», 2009. – 64 с.

12 апреля 2009 года в Литературной мастерской РОСА

в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина литературно-драматическим объединением «Галактика РОС» была представлена книги Николая Будённого «Прикосновение к душе».

Основное место работы автора – ОЭМК, но стихи пишет давно. К первой книге шёл более 20 лет. И вот свершилось. В зале собрались коллеги по Российскому обществу современных авторов, родственники, друзья и знакомые.

У нас сейчас такие широкие информационные возможности, такой большой выбор музыки… Ведь информационных каналов, например, на коротковолновом диапазоне радиовещания, практически не осталось – сплошь музыкальные программы 24 часа в сутки. Причём, как правило, музыка предлагается с чужого культурного пространства. А те программы, которые ориентированны на русскую музыку, больше смахивают на плохих переводчиков, эксплуатирующих «русскую тему». Фольклор пользуется интересом у очень узкого круга любителей. Видать слепое копирование и навязчивая неумелая пропаганда сделали свое дело. Да и невозможно чтобы музыкальное и песенное творчество не развивалось. Только вдруг где-либо вплетается в попсовую или рок мелодию или даже в реповский речитатив, какая-та русская нотка, какой-то русский инструмент, какое-то слово слышанное от любящей матери в детстве, какое-то сочетание русское… И песню хочется послушать ещё и ещё раз. Наверное, всё же что-то еще осталось русского в душах у нас, наверное, всё же есть она Русь, Россия - не исчезла она с земли как утверждают некоторые наши известные писатели. И не исчезнет. Память возродит будущее. Время работает на нас. Хотя ощущение времени с каждым днём все сильнее и сильнее. Оно не дает расслабиться, забыться, заставляет спешить сделать задуманное, реализовать свои творческие замыслы, сказать то, что требует душа… И всё чаще она требует вспомнить то, с чего всё начиналось, свои корни, свою землю, свою малую Родину, свою деревню…

И нет в деревне лучше времени года, чем лето, когда всё согревается и делается добрее, краше… Ждёшь его, ждёшь, а оно не успело прийти, как уже оставляет нам только сожаление о его скоротечные и приятные воспоминания…

Но куда дороже, важнее чувство сопричастности со своей Родиной. Ведь сейчас делается всё, чтобы изгнать из русского человека уважение к самому себе. Нас пытаются убедить в том жить мы сами не сумеем, что такой замечательной землёй мы не сумеем распорядиться, что нужно нам отрываться от родной земли и катиться по чужим краям, развлекая тех, кто чувствует себя хозяином мира, кто уверен в немощи нашей, в неспособности беречь и любить свою Родину, неспособности понимать свою сопричастность и неделимость с тем местом и с тем народом, где ты родился, вырос, научился говорить, получил азы культуры русской. Отношение к Родине, к России, к её природе, органично переноситься у русского человека на своих родных и близких, на любимых людей и на всех, кто живёт с тобой рядом, кто не замаран во лжи и предательстве, кто строил свою жизнь за счёт других, кто всегда готов протянуть руку помощи ближнему своему. Юношеский максимализм присущ русской душе – жить так, чтобы по-настоящему, любить так, чтобы навсегда… И тогда уходящая юность возрождается в последующих поколениях, с честью несущих в будущее твою энергию, искренность, благородные устремления…

Стихи из книги Николая Будённого «Прикосновение к душе» представили участники литературно-драматического объединения «Галактика РОС» -

Мария Колесникова, Мария Мальцева, Аня Шаталова, Алиса Константинова, Татьяна Квасова, Валерия Переверзева, Люба Лебединская..

Николай Будённый посвятил книгу своим любимым женщинам – маме, жене и дочери. Наверное, именно поэтому она и получилась такая по-настоящему русская, насыщенная неподдельным чувством любви.

Обсуждение книги проходило весьма активно, так как тема любви, поднятая Николаем Буденным с помощью созданных им художественных образов, затронула многих и вызвала порой даже неожиданные точки зрения.

После официальной части мероприятия, виновник торжества по случаю Дня рождения книги, по старинной русской традиции пригласил всех коллег по литературному творчеству и поклонников своего таланта распить с ним чашечку чая в кафе «Евразия», что напротив от библиотеки через дорогу.

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2009, 14:42 #

Цитата
А кто это выдумал?и счего ваобще взято?))

Выдумал что имено? В чем вопрос?

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2009, 16:17 #

я книги не очень люблю читать но придти можно

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2009, 16:34 #

vinti, а ты не волнуйся. Тебе читать не придется. Тебе поэты и прозаики сами все вслух прочитают. Тебе останется только слушать.

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2009, 19:02 #

А кто это выдумал?и счего ваобще взято?)) Да видно, что с телеэкрана вовсю рекламируют гламур и "реальных пацанофф". И подростки первые впитывают это

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2009, 21:44 #

книги это хорошо только я их не читаю))

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2009, 09:06 #

На любителя однозначно!

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2009, 09:57 #

SAN, тебе их вслух прочитают. И там ни слова про ОЭМК ;-)

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2009, 14:28 #

да там же всё в вопросе я написал проо билана и про розовые чё та там ))Кто ж так считает что это нравится всем девчёнкам?

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2009, 15:38 #

Просто создается такое впечатление порой

 
+1
0
-1
 
15 апреля 2009, 01:29 #

Цитата
Не все девочки в Осколе, как выяснилось, озабочены только Биланом и розовыми дебильниками.

А остальные крутыми тачкаии и толстыми кошельками... А электронные книги уже давно почти всем заменили реальные....

 
+1
0
-1
 
Guest
15 апреля 2009, 13:31 #

И все считают себя "гениальными", звездами!!! Боже мой, как и некоторые другие авторы опусов. Типа Трофимова.

 
+1
0
-1
 
15 апреля 2009, 13:32 #

Monk, ну последнее это не самое плохое из списка

 
+1
0
-1
 
Guest
15 апреля 2009, 14:05 #

Ага и друг друга хвалят - кукушка хвалит петуха, а петух - кукушку.

 
+1
0
-1
 
17 апреля 2009, 09:18 #

Monk, в этом ты прав...

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2009, 11:38 #

Комментариев к статье нет, а вот к комментариям - очень печально что наши молодёжь не любит или совсем не читает книг, зато пофлудить всегда пожалуйста.

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 12:25 #

Ivay, увы, "такова се ля ви" (с)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии