Повысить уровень благоустройства на ОЭМК

добавить в избранное
17 апреля 2009, 16:55, Дема

14 апреля директор по социальным вопросам ОЭМК Василий Рассолов провёл совещание по благоустройству. Доброй традицией стало ежегодное совместное обсуждение программы ландшафтного дизайна комбината, а в юбилейный год особенно – каждое подразделение готовит свой подарок.

http://kavicom.ru/uploads/pages/pages-5TgCSfSCBe-0.jpg

Поблагодарив присутствующих за серьёзную работу в прошлом году, Василий Рассолов нацелил их на серьёзное решение задач в нынешнем. В этом году комиссия решила изменить условия ежегодного смотра – конкурса, добавив новые номинации – «Лучший уголок отдыха», «Лучший цветник» и «Лучшая малая архитектурная форма», что даст возможность коллективам цехов большую свободу для самовыражения.

Стоит напомнить, что цех благоустройства комбината постоянно занимается озеленением промплощадки, закупает саженцы деревьев и кустарников, чернозем, проводит ремонт автодорог, замену бордюров, украшает красивыми архитектурными мелочами зеленые зоны рядом с корпусами цехов и служб. Фантазия украшателей не имеет границ.

Например, летом 2006 года в сортопрокатном цехе № 2 была сооружена «водяная мельница» с крутящимся колесом. Основой для нее послужила вентиляционная камера. Сортопрокатчики сделали из нее аккуратный домик, пристроили мельницу, а рядом разбили изумительный альпинарий.

Вряд ли найдется в стране еще одно металлургическое предприятие, где на стенах производственных помещений висят цветы в корзинах (сплетенных из лозы самими металлургами), на крыше здания вентиляционной шахты «аисты» свили гнездо, где на зеленых газонах можно увидеть «медведицу с медвежонком» или сказочную грибную поляну…

Среди цехов проводятся ежегодные соревнования по озеленению, благоустройству и санитарному состоянию закрепленной территории. Призовой фонд соревнования – десятки и сотни тысяч рублей! Ежегодно на промышленной площадке ОЭМК высаживаются тысячи деревьев и кустарников, засеваются новые газоны, на клумбах расцветают десятки тысяч цветов. А это уже не просто красота и уют – но и борьба за экологичность производства, то есть за наше с вами здоровье.

По материалам рассылок управления по корпоративным коммуникациям ОАО «ОЭМК»

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 850 Комментариев 7
Комментарии (7)
20 апреля 2009, 11:28 #

ОЭМК как всегда думает о нас ))

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 14:22 #

Да.ОЭМК это целый город.

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 21:56 #

Xp-off, не шути так )

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 00:04 #

вообще, все это показуха. Зачем тратить средства на все это? Может, лучше подумать о невысоких зарплатах персонала?

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 08:24 #

Призовой фонд соревнования – десятки и сотни тысяч рублей!

работал я на озеленении, покосе, покраске и пр. в СПЦ-2, ну выиграли мы тогда этот конкурс, дали "сотни тысяч рублей" цеху, только не чего я не увидел, хоть бы 500 р для приличия подкинули.

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 11:05 #

YESeven, оно обо всех думает)))

Xp-off, это государство в государстве.

zen, невысоких????? Это в сравнении с чем????

Навь, это уже вопрос к начальнику цеха)

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 15:16 #

уже который раз вижу что оэмк везде

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии