Что будет с "Европой"?

добавить в избранное
23 апреля 2009, 09:32, upkv

Торговую сеть «Европа» контролирует группа компаний «Промресурс» депутата Николая Полторацкого. Налоговая инспекция проверила несколько магазинов этого бизнесмена и вынесла решения о том, что их долги по налогам составляют 700 миллионов рублей...

В Старом Осколе Полторацкий снял свои рекламные вывески с двух брошенных строек.

http://dddkursk.ru/image/new/006045.1.jpgПо словам бывшего дворецкого, дома у депутата есть макет АК-47

Дело в том, что хозяин «Европ» организовал отдельные юридические лица на все свои предприятия, а потом сдавал их в аренду простым товариществам, деятельностью которых сам же и управлял. Такая схема, по мнению специалистов, позволяла «экономить» до 50% на уплате налогов.

Это – далеко не единственная серьезная проблема господина Полторацкого. Еще в январе «ДДД» сообщила о трудностях, с которыми столкнулся «Промресурс», неверно выбрав концепцию стратегического развития компании и не рассчитав свои силы. В итоге «планов громадьё» может оказаться «пшиком». В прошлом году Полторацкий объявил о большой программе строительства новых гипермаркетов и торгово-развлекательных центров. Назывались Тула, Липецк, Тамбов, Старый Оскол и Орел, несколько площадок в Курске. Однако в то время, как «Европы» понабрали огромных кредитов, разразился финансовый кризис.

И что же мы видим? На прошлой неделе информационные агентства разместили в Интернете сообщения, что на участке, где планировалось открытие продовольственого магазина «Европа», будет торговать французская группа «Carrefour». Строительный сезон в самом разгаре, а работы на новых участках нигде не ведутся. Похоже, «липецкая история» повторится в Туле и Тамбове, а также на Карачевском шоссе в Орле (там собирались возводить торгово-развлекательный центр). В Старом Осколе Полторацкий снял свои рекламные вывески с двух брошенных строек. Ничего с лета прошлого года не делается и в Курске на территории Северного рынка, которую «прибрал к рукам» депутат. Два здания – бывшие «Радуга» и «Барк» – начали разваливать, строители исчезли, оставив хлам и разруху в центре города.

Видимо, Полторацкий хочет продать всю землю под «европейские» стройки в других городах. Пусть это и ведет к громадным убыткам, поскольку участки приобретались до кризиса, стоили больших денег, а в нынешних условиях их цена упала до нуля. Да и покупателей найти не так-то просто.

Неприятности одна за другой и уже с открывшимися в последнее время проектами «Промресурса». Затраты огромны, а реальной прибыли нет. Не ахти работают торговые центры «Европа» в Губкине и Железногорске: народу там вполовину меньше, чем в уже полюбившихся жителям этих городов гипермаркетах торговой сети «ЛИНИЯ». Аналогичная картина в огромном курском суперцентре на проспекте Дружбы: покупатели туда почти не ходят, предприниматели-арендаторы тоже не спешат – полно пустых павильонов. Откуда взяться окупаемости, чтобы рассчитаться по кредитам, с поставщиками и подрядчиками?

В такой ситуации в связи с неуплатой налогов еще запахло и уголовным делом. Наверное, есть от чего в отчаянии схватиться за голову. В ночь со 2 на 3 апреля новая беда: несколько налетчиков в масках, угрожая сторожам автоматом, грабят офис «Промресурса», расположенный в Курске неподалеку от Южного кладбища. Уносят сейф, в котором находились 200 тысяч рублей и документы. Пока об их поимке не слышно.

В прошлом номере мы предположили, что одной из версий вполне может быть инсценировка ограбления. 200 тысяч – для компании Полторацкого мизерная сумма. А вот для возбуждения уголовного дела нужны оригиналы документов по магазинам «Европа», которые проверяли налоговики. Ведь инспекция забирает себе копии, оставляя оригиналы бухгалтерских бумаг на предприятии. Не эти ли документы пропали из сейфа?

Неделю назад мы высказывали такую версию, исходя из сложившихся событий вокруг «Европ», что и нашло дальнейшее подтвеждение. После выхода статьи в редакцию «ДДД» обратился бывший дворецкий Полторацкого. Он вспомнил, что в доме на улице Школьной депутат хранил макет автомата Калашникова АК-47, который бизнесмену подарили на 50-летие. Автомат как настоящий, только дуло распилено. После этого история с ограблением «Промресурса» кажется еще более странной...

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1164 Комментариев 15
Комментарии (15)
23 апреля 2009, 13:56 #

не плохой должок накапился 700млн

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2009, 17:23 #

Налоговая инспекция проверила несколько магазинов --

vinti так что там ещё накопится, не все жи проверили)

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2009, 19:33 #

Цитата
не плохой должок накапился 700млн

даже очень неплохой, возможен кирдык "Европе"

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2009, 21:28 #

Это что ж получается? Был один долгострой на Космосе, который простоял 20-ть с лишним лет, а теперь вместо него- другой? На сей раз на сколько?

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2009, 23:28 #

Цитата
даже очень неплохой, возможен кирдык "Европе"

Я тоже теперь просто цитаточник )))

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 01:10 #

Цитата
депутата Николая Полторацкого

Молодец товарищ. Совмещает работу с хобби-бизнесом

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 09:13 #

афигеть всю жизнь платить бдут!

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 13:02 #

Че то у нас куда не глянь - везде кирдык!

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 18:31 #

Так им и надо, жопошникам! ))

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 19:49 #

Дело в том, что хозяин «Европ» организовал отдельные юридические лица на все свои предприятия, а потом сдавал их в аренду простым товариществам, деятельностью которых сам же и управлял. Такая схема, по мнению специалистов, позволяла «экономить» до 50% на уплате налогов.

А чё это незаконно что ли?

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 19:58 #

Так что Европы у нас в Осколе вообще не будет?

А история с дворецким просто выдумка. Ну какой разумный человек будет обращаться в редакцию? Ему что жить надоело?

 
+1
0
-1
 
Guest
25 апреля 2009, 22:02 #

Статью похоже заказали ГРИННы (Линия) Этож вдумайтесь в Губкине Европа работает не ахти (да там постоянно куча народа тусуется покупает что то) А насчет "полюбившейся" Линии, неоднократно слышал от работников самой корпорации ГРИНН что из-за Европы губкинская Линия самая убогая из всей сети по выручке Жалко жителей Старого Оскола у нас вообще нет выбора Провиант и Вестер стоят пустые, Магниты - ассортимент скудный. Остается только Линия, но это же ненормально у людей должен быть выбор...

 
+1
0
-1
 
Sergey
26 апреля 2009, 20:51 #

Кстати.... Рекламную вывеску "Европы" как написано в статье, на Космосе никто не убирал.......

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2009, 18:17 #

"Линия" - the best and forever. Жалко губкинцев только дешевым маслом затарились и дорогу выучили до "Европы", а тут обломчик вышел!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии