Старооскольские вундеркинды

добавить в избранное
29 апреля 2009, 20:08, upkv

Белгородские школьники завоевали награды всероссийских олимпиад по технологии, экологии и физике.

Десятиклассник Пётр Костин, призёр Всероссийской олимпиады по физике, принёс ещё одну победу в копилку наград одарённых детей белгородского лицея №38. Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходил в городе Жуковском московской области, а базой его проведения стал факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. В финальном этапе приняли участие более двухсот лучших юных знатоков физики России. Юным физиком пришлось участвовать в двух турах – теоретическом и практическом, провести физические эксперименты и работать с современным измерительным оборудованием. Ребята побывали на экскурсиях в Москве, Гжели, познакомились с Центральным аэрогидродинамический институтом им. Н.Е.Жуковского. Не были забыты и руководители команд, для них в рамках олимпиады состоялся круглый стол по теме «Актуальные вопросы преподавания физики: подготовка к ЕГЭ и предметным олимпиадам; проектная и исследовательская деятельность школьников». 68 участников олимпиады по физике, и в их числе Пётр Костин получили дипломы призёров.

Заключительный этап Х юбилейной Всероссийской Олимпиады школьников по технологии проходил в Новосибирске. Белгородчину представляли Дмитрий Фирсов, учащийся 9 класса средней школы №1 города Старый Оскол, Виктория Санина - одиннадцатиклассница средней школы №40 Старого Оскол и Наталья Положышник, выпускница средней школы №40 города Белгорода. Все они награждены дипломами призёров на торжественной церемонии в Новосибирском областном образовательном центре, в посёлке Тулинском. Наставники призёров – Геннадий Костин, учитель средней школы №1 Старого Оскола и Ольга Лазовская, учитель средней школы № 40 областного центра.

http://belfm.ru/images/content/003_457.jpg

http://belfm.ru/images/content/004_409.jpg

Не остались без наград белгородцы и по результатам олимпиады по экологии. Оксана Осанина и Елизавета Карагодина, выпускницы гимназии №1 города Белгорода получили дипломы призёров. Олимпиада по экологии сравнительно молода, она вошла в перечень Всероссийских олимпиад только 1994 года. В 2009 году Всероссийская олимпиада школьников по экологии проходила в Кисловодске. Подготовила призёров учитель гимназии 31 Светлана Половнева.

http://belfm.ru/images/content/001_778.jpg

http://belfm.ru/images/content/002_718.jpg

Как отмечают специалисты департамента образования, культуры и молодёжной политики, число белгородских школьников - победителей и призёров Всероссийских олимпиад, не уменьшилось, и практически остаётся на уровне 2008 года.

Все победители и призёры заключительного этапа Всероссийских олимпиад могут рассчитывать на получение грантов в рамках государственной поддержки талантливой молодёжи приоритетного национального проекта «Образование».

Александр Жихов

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1784 Комментариев 8
Комментарии (8)
30 апреля 2009, 12:32 #

ну что могу сказать, дети молодцы... Хотя если честно достали уже эти конкурсы. и пафос вокруг них. Когда я учился в 10 классе, в 2000 году, поехал я на областную олимпиаду по истории...и обнаружил такую картину...некоторым участникам олимпиады организаторы ложили на столы уже готовые ответы...

 
+1
0
-1
 
30 апреля 2009, 12:39 #

Не, я не сомневаюсь в способностях ребят, шутливая шапка, эт так, просто, люблю иронию

 
+1
0
-1
 
30 апреля 2009, 12:42 #

Ну вот, а говорят, что у нас одни гопники живут... Ничего подобного! Хороших людей всегда больше!! )

 
+1
0
-1
 
30 апреля 2009, 13:27 #

Страна должна знать своих героев в лицо!)))

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 09:42 #

да,хороших ребят мало...гопников много.

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 13:06 #

какой-то галимый фотограф снимал ребят. Несколько, по-дурацки получилось

 
+1
0
-1
 
18 мая 2009, 00:20 #

Молодцы! И хорошо, что таких детей поддерживает государство и они могут рассчитывать на получение грантов в рамках государственной поддержки талантливой молодёжи приоритетного национального проекта «Образование».

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии