Cкандал на старейшем в Старом Осколе заводе

добавить в избранное
5 мая 2009, 12:23, sasha1919

29 апреля на мехзаводе проходило годовое отчетно-выборное собрание. На нем сами работники предприятия должны были избрать себе нового начальника. Однако в бюллетенях значилось только одно имя - нынешнего директора Азиза Манукяна. Это и не понравилось многим собравшимся.

Мехзавод является народным предприятием, все акции которого находятся на руках у работников. На собрании акционеры высказались против проведения выборов. По их словам, в ходе подготовки были допущены многочисленные нарушения: от принуждения к досрочному голосованию и до того, что других кандидатов просто не допустили до выборов.

В итоге более половины акционеров проголосовало против первого же пункта повестки дня: о проведении самих выборов. Собрание было признано несостоявшимся, а значит, будет отложено на неопределенное время.

Как сообщает Газета "Новости Оскола", тем работникам, которые “ушли в оппозицию” против политики начальства до сих пор не выплатили зарплату за март, что усугубило и без того не простую ситуацию на некогда процветающем предприятии.bel-news

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1333 Комментариев 24
Комментарии (24)
Sten
5 мая 2009, 13:52 #

"Оригинальная" форма собственности механического завода мне чем то напоминает модель собственности принятую в Белоруссии (с одной стороны вроде и общественная собственность, а с другой стороны всем заправляет "назначенный народом" пожизненный председатель). Одним словом хорошая кормушка для руководства завода, ведь собственников, перед которыми, как это принято, менеджмент должен держать ответ за свою деятельность - нет. Вот и получается как в «совковые времена» "общее - значит ничье". Выход из этой трагикомичной ситуации один - продажа завода эффективному собственнику, который смог бы привлечь финансирование на модернизацию завода и эффективно управлять имеющимися ресурсами. А форма правления «КОЛХОЗ» уже показала свою неэффективность в нашем недалеком прошлом.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 13:55 #

И, что? На мехзаводе есть реальная кандидатура, способная заменить Манукяна?

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 13:58 #

А хорошая зарплата там ???

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 15:22 #

кризис, бабки , связи, наглёшь больше не чего тут добавить)

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 17:51 #

Цитата
Мехзавод является народным предприятием
- Не стыкуется с понятием "Акционерное общество"

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 19:24 #

Манукян уже давно объявил, что живёт на своей земле, исконно принадлежавшей армянам. Вот и чувствует себя хозяином. А вы, россияне, перебётесь на задворках. Попробуйте-ка в Армении пикнуть- удавят и забудете как звали. Это у нас в России всем можно помыкать россиянами, и своим, и заезжим купцам.

 
+1
10
-1
 
Sten
5 мая 2009, 20:19 #

anni, не надо скатываться к откровенному фашизму, подобные высказывания говорят только о вашей абсолютной безграмотности и обывательском мышлении (во всем виноваты все кроме нас). А разжигание ненависти между народами еще не к чему хорошему не когда не приводила, это доказала Великая Отечественная война, 64 года со дня окончания которой мы будем праздновать на этой неделе. И очень стыдно за нас, потому что подобные мнения, изложенные anni, являются прямым осквернением памяти погибших более 20 млн. человек (между прочим наших прямых предков), т.е. вы буквально "плюете" на могилы ваших предков, положивших жизни за то, чтобы уничтожить фашистскую идеологию.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 20:35 #

Sten, че ты буровишь? Ты историю читал когда- нибудь? Что ты к могилам предков прицепился? А с anni, я соглашусь полностью. Как не верти, а она, правильно сказала.

 
+1
0
-1
 
Guest
5 мая 2009, 21:37 #

svarnoi, как можно историю читать - это все равно что спросить: "Ты химию читал или математику" их изучать нужно. А насчет вашего мнения, оно лишь указывает на ваши пробелы в образовании.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 22:33 #

Забыл(а) представиться_34, , ты хочешь сказать, что кто- то здесь призывает к расовой чистоте, жечь, вешать и расстреливать? А факт остается фактом, что те же армяне имеют здесь, в России, больше возможностей, нежели русские а той же Армении.

Далее. Великая Отечественная с чего началась? Советский Союз и Германия долго враждовали, и бац, схлестнулись в войне?

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 23:10 #

делать не чего вообще им!

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 09:30 #

Опять же без правильной ссылки

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 09:44 #

На мехзаводе нашли свой способ как зарплату удержать.... а все на кризис валят!! И эти туда же!...

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 09:46 #

anni, svarnoi, не ерундите.

Вы посмотрите на ситуацию шире. Да этот Манукян на самом деле оказался честнее всех остальных руководителей предприятий города он своим рабочим дивиденды платит. А что остальные? Моя мама на последние деньги скупала ваучеры чтобы выкупить свою долю предприятия на котором она с открытия работает, а потом пришли дяди и сказали надо ваши акции сдать не то хуже будет и она сдала, потому что страшно и она не одна все сдали за бесплатно,и что теперь? комбинат каждые полгода продают, руководство назначают, зарплаты не повышают с конца девяностых. И везде то же самое ОЭМК например выкупало акции за бесценок, а тут какие-никакие а выборы. И Lavrentij прав нету у них других кандидатур, никто не сможет его заменить на мехзаводе и то что он не русский в данном случае не имеет значение.

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 10:37 #

vetal, там же написано - задерживают. К тому же, в газетах пишут что работники мехзавода работают на общественных работах (масло маслянное). Значит не все так хорошо.

svarnoi, а в чем проблема? Езжай в Армению, борись за исконные права русских. Если они друг за друга стеной, а русские - одного бьют другие смотрят - это о чем говорит? Хочешь изменить мир - начни с себя.

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 12:39 #

zen завод формально пренадлежит работникам, т.к он является закрытым акционерным обществом работников народного предприятия ЗАО РНП "СОМЗ" акции распределены между работниками.

irina77 никаких дивидендов манукян никому не платит, если только себе. У меня отец на этом заводе более 20 лет проработал, пока я его не убедил уволиться оттуда и дивиденды там никогда не платили, если только директору и приближённым. Завод обанкротился из-за того, что манукян при поддержке армянской диаспоры подмял завод под себя, за год с завода уволилось больше половины сотрудников, 2 цеха вообще закрыты. Так вот при увольнении людей обязывали сдать акции, а деньги за них вернули только через пол года и то через суд

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 12:42 #

irina77 а по поводу выборов... они всегда там проходили с единственной кандидатурой... Сами знаете кого...

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 14:07 #

Это уже у нас в России традиция проводить такие выборы. С одной реальной кандидатурой, могут еще кого-нибудь "для количества" зарегистрировать, кто наберет меньше 1%. А если вдруг выплывет какой-то реальный соперник, то его легко и быстренько можно нейтрализовать, как мы это наблюдали совсем недавно на выборах нашего главы. Не знаю, есть ли у г-на Манукяна сын, но если есть, то я уже знаю кто будет следующим директором этого предприятия. Достаточно вспомнить Мамонова, Угарова, Клюку, может еще кого-то упустил.

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 15:29 #

MANGOOST, тут ты прав респект тебе От меня

 
+1
0
-1
 
8 мая 2009, 14:17 #

STAN,не надо лишнего про фашистскую идеологию.Историю читай внимательно,и не обвиняй кого-попало,не разобравшись и терминах. фашизм-это партия,национализм-идейное неприятие.А и среди армян,и среди нас есть и быдло и гопники. Некоторые вырастают и становятся начальниками...НО.."Попробуйте-ка в Армении пикнуть- удавят и забудете как звали. Это у нас в России всем можно помыкать россиянами, и своим, и заезжим купцам"-это правда,так и есть сейчас.Мы действительно забыли волю предков,быть Единым народом,т.к.армяне,тоже часть славяно-арийского народа,пусть им тоже станет стыдно.

 
+1
0
-1
 
Guest
13 мая 2009, 10:42 #

Из всего прочитанного сделала вывод :

мехзаводу - конец, а жаль, старейшее предприятие города и всеже производящее, а не потребляющее материальные ценности.

А власти всюду говорят о подьеме производства.

Впрочем и строительной отрасли, слышала, скоро тоже самое будет. Над этим уже трудятся в Москве и в Белгороде.

 
+1
0
-1
 
anubis
1 июня 2009, 12:22 #

anni, я с тобой, всё в тему написано! Sten, не путай Божий дар с яичницей, какой нацизм, причём тут могилы наших дедов??? А то, что Nosferatu это правда, могу это подтвирдить, я там работаю,ёще работаю... irina77, не надо комментировать то про что не в курсе!!!

 
+1
0
-1
 
anubis
1 июня 2009, 13:54 #

Ах, да если кому интиресно, то сегодня прошло собрание, на котором, Рассматривались кандидаты в директора, из 3-х притендентов остался только один. Как Вы домаете, кто? Двоим другим, наблюдательный совет запретил баллотироваться, т.к. они поздно выдвинули свои кандидатуры, хотя большинство работников поддержали и подписались именно за них!!! Вот и где правда,справедливость? О каком "Народном предприятии" мы говорим???

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 21:23 #

Цитата
Выход из этой трагикомичной ситуации один - продажа завода эффективному собственнику

Пророческое высказывание оказалось)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии