Застройщикам помогут ЖСК

добавить в избранное
19 мая 2009, 18:01, User_noname

Неслучайно именно со строительной темы началась пресс-конференция. Активизация жилищного строительства стала главным вопросом выездного заседания правительства под руководством губернатора Евгения Савченко, которое состоялось в Ракитянском районе. Особая роль в этом вопросе отводится жилищно-строительным кооперативам, работающим по накопительной системе.

http://kavicom.ru/uploads/sub/e3e26745_200509_JSK.jpg

Объединения застройщиков могут создаваться на предприятиях с численностью персонала более ста человек, в крупных аграрных объединениях, в учреждениях бюджетной сферы, имеющих собственную доходную базу. Такая «народная» ипотека в своё время стала основой для жилищного строительства в ряде европейских стран, в том числе Германии, Венгрии, Чехии.

Журналисты поинтересовались, насколько сейчас в Старом Осколе восстребованы земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. По мнению главы, такая ситуация сложилась по большей части из-за того, что люди планировали нажиться на перепродаже земельных участков. Но на деле спекуляция невозможна. Кстати, размер участков, считает Павел Шишкин, надо уменьшить. Это сократит расходы по проведению коммуникаций и обслуживанию территорий в дальнейшем.

Затронули на пресс-конференции и вопрос отказа "Стойленской нивы" от арендуемых у города земель. Глава пояснил, что корпорация уже год не платит аренду за землю. Стойленский ГОК запросил часть этих земель для своих технологических нужд. В результате бюджет может пополниться на 20 млн. рублей.

Не могли обойти журналисты и "мусорную" тему. Шишкин сообщил, что месяца через два на улицах города появятся дополнительно 1200 урн для мусора. А в ближайшее время будут пересмотрены нормативы накопления отходов, поскольку сейчас старооскольские нормы на треть ниже губкинских и даже белгородских.

Источник: 9 телеканал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 806 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии