"Доступность и качество образования"

добавить в избранное
20 мая 2009, 16:40, vovan905

http://s40.radikal.ru/i088/0905/0a/507037d8cb63.jpg

Тема телефонных бесед, которая была заявлена как «Доступность и качество образования», выходила далеко за рамки тех вопросов, которые поступали от белгородцев. Мамы школьников, позвонивших на «горячую линию», интересовались, насколько правомочны в школах поборы с родителей. Вопрос давно избитый и давно растолкованный, но до сих пор остающийся актуальным – деньги продолжают «тянуть». Правда, никто из родительниц не захотел назвать начальнику департамента номер учебного заведения, фамилию директора школы или учителя вымогающего, в частности, деньги на подарки.

"Деньги в школу сдаются только на добровольной основе или при наличии соответствующих документов», - объяснял мамам начальник департамента.

Выпускник одной из школ поинтересовался: как сегодня, в связи с обязательным ЕГЭ, можно поступить в вуз?

Все учащиеся 11-х классов сдают два обязательных единых государственных экзамена - математику и русский язык, - отвечал Юрий Васильевич. - Тем, кто собирается поступать в вуз, придется сдавать один из профилирующих предметов, в зависимости от того, какой вуз выбран. Например, если парень выбрал БГТУ им. В.Г. Шухова, в школе он должен сдать ЕГЭ по физике. Мечтающие о медицинском факультете БелГУ будут сдавать химию. Все остальные и поступающие в ссузы и училища сдают в школах ЕГЭ по математике и русскому. И принимаются в эти учебные заведения уже без всяких дополнительных экзаменов. Кстати, те, кто не выдержит единого экзамена, не сдаст какой-либо предмет с первого раза, - имеют шанс пересдачи. День пересдачи будет объявлен персонально каждому провалившемуся. Это же касается и тех выпускников школ, которые сначала собирались поступать в один вуз, но передумали и решили подавать документы в другой. Например, если школьник планировал учиться в "Технологе" и сдал в школе физику, а после захотел поступать на исторический, ему в определенный день необходимо сдать ЕГЭ по истории.

Что касается вопроса о проведении выпускных вечеров в кафе и ресторанах… Это, увы, исключено. Если школа не располагает площадями для проведения массового торжества, она бесплатно может арендовать культурные площадки города, например, городской Дворец культуры «Энергомаш». Выпускные дискотеки, праздничные столы организуются только в школах. В этом году со школой попрощаются 10,5 тысячи учеников области. Это значительно меньше, чем за все предыдущие годы.

Все бюджетные места в вузах и ссузах сохранены. Поэтому у большинства выпускников–2009 есть шанс поступить в высшую школу на бюджетной основе.

Источник: belfm.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 985 Комментариев 7
Комментарии (7)
21 мая 2009, 21:53 #

Картинка немного не в тему!!! Да, на выпускных некоторые пробуют алкоголь в первый раз и это не есть хорошо!!!

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 02:46 #

Деньги тянули и будут тянуть. И в школах и в ВУЗах. Найдут способ.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 02:48 #

А на счёт бюджетных мест... Да когда они были-то для простых смертных??

 
+1
0
-1
 
23 мая 2009, 11:33 #

Интересно кто-нибудь пробовал не сдавать деньги? Отношение как, не поменялось? Ладно если бы просто к Вам, как к родителю, это ж постояноое давление на ребенка - "твои родители не сдали денег, ты на "это" права не имеешь"..

Поступить в высшую школу на бюджетной основе простому смертному невозможно, все места заняты уже до начала экзаменов. Если ты не семи пядей во лбу, готовься платить свои кровные за дальнейшее обучение.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2009, 19:02 #

Чтобы поступить в ВУЗ, одних мозгов мало, не помешает ещё и кошелёк, желательно, чем больше, тем лучше. А поборы в учебных заведения, история стара как мир, действительно задолбали. И говорят, что это добровольное, только попробуй не сдать это добровольное, с живого не слезут, пока не сдашь

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 02:32 #

не парьтесь деньги сдал и учиь

 
+1
0
-1
 
2 июля 2009, 18:28 #

Образование сегодня на рельсах коммерции. Хочешь получить документ - заплати. Не хочешь - это твой выбор.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии