Митинговать не пришлось

добавить в избранное
21 мая 2009, 18:53, User_noname

Вчера на рынке "Болгарский" в Старом Осколе торговцы планировали провести санкционированный митинг, но отменили его из-за ненадобности. Все спорные вопросы удалось разрешить накануне в администрации округа. Поэтому встреча, а не акция протеста, прошла в спокойной обстановке. Были еще раз подтверждены ранее принятые договоренности.

http://kavicom.ru/uploads/sub/21789ace_210509_rbInok.jpg

Кстати, глава округа кардинально поменял своё отношение к проводимым на рынке преобразованиям. В связи с чем даже отстранен от работы генеральный директор МУП "Центр торговли" Игорь Мялицын. Видимо, свою роль сыграло то, что 24 предпринимателя, несогласные с действиями нового руководства муниципальных рынков, подали заявления в суд и прокуратуру.

Напомним, суть конфликта была в том, что из-за реконструкции торговых площадей планировалось переселить часть предпринимателей за пределы рынков. К тому же решение МУП "Центр торговли" оставить на рынке только добросовестных бизнесменов повлекло ряд проверок. Контролирующие службы за один день ринулись проверять санитарно-эпидемиологические нормы и правила торговли. В результате, ряд торговцев получили уведомления о досрочном расторжении договоров аренды в одностороннем порядке.

В ходе переговоров предпринимателей с главой округа и руководством рынков теперь найден компромисс: все решения по предпринимателям будет принимать Общественный комитет, состоящий из арендаторов и представителей администрации округа. В целом же руководство МУП "Центр торговли" по-прежнему настроено на создание комфортных условий и для продавцов и для покупателей. Именно поэтому и был установлен быстровозводимый шатер, где и в непогоду тепло, сухо и уютно.

Время показало, что реконструкция рынков - это и благо для покупателей. Перемены всегда будоражат общество, главное, чтобы они были положительными. Модернизация рынков, обустройство торговых площадей и прилегающих территорий, позволят создать и предпринимателям, и покупателям комфортные условия, а значит принесут пользу городу и его населению.

oskol.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1080 Комментариев 9
Комментарии (9)
22 мая 2009, 12:44 #

Реконструкция это хорошо конечно. Вот на Рынке в м-не Солнечный после реконструкции площадь рынка увеличилась в 2 раза, по крайней мере визуально...) А это для покупателей и комфорт и разнообразие...)

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 12:54 #

жутко в этом быстровозводимом шатре! только май месяц, а в нем дышать невозможно. бедные продавцы. а торты, пирожные и конфеты тают и портятся.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 13:14 #

Mama, кондишинов пока так и не поставили?

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 17:42 #

Цитата
еремены всегда будоражат общество, главное, чтобы они были положительными.

Как говорится: хотелось как лучше...

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 19:58 #

Цитата
кондишинов пока так и не поставили?

Дема а куда их там ставить то???

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 20:03 #

а вообщем очень интересно как то...

Мялицын говорил о том что предпринимателей которых выгнали за рынок вернут обратно после реконструкции, однако возвели шатер и про них забыли.А в шатре в этом все по подобию Юбилейного- несколько якобы предпринимателей и у каждого своя продукция.И никто их вглаза невидел.Я думаю что все эти ИП оформлены на каких нибудь бомжей ( лично мо мнение). Открыты кстати их лицензии были в конце апреля, т.е. за пару недель до открытия шатра

 
+1
0
-1
 
23 мая 2009, 15:45 #

Дема, никакими кондиционерами там и не пахнет. как люди берут пирожные с кремом и прочее не боясь? там так удушающе жарко, что я не стала ничего печеного брать. СТРАШНО!

 
+1
0
-1
 
25 мая 2009, 12:43 #

Танкист, есть напольные, к примеру..

Mama, да, тема интересная.

 
+1
0
-1
 
30 мая 2009, 14:41 #

Цитата
принесут пользу городу и его населению, и его управлению
... это так. размышления в тему.

Если подумать то, да, и людям насильственное операционное вмешательство полезно до определенной степени. Так и тут... хороши перестройки, а чем кончится?

Вот объясните, народу у нас точно не прибавляется, как не прибавляется и работы, а гипермагазинов и дворцов спорта прибавляется, а ещё взялись и за увеличие рынков... зачем?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии