Маршруточники отказываются возить горожан по разбитой дороге

добавить в избранное
12 июня 2008, 10:34, FOSTER

Трасса на Стойленский ГОК – настоящее бедствие для водителей и пассажиров

Не обязательно читать газеты, чтобы понять, чем живет и дышит незнакомый город, – достаточно один раз проехать по его улицам. Старый Оскол, увы, не может похвастаться идеальным состоянием автомобильных путей сообщения. Но дорога, ведущая через Ремзавод, к Стойленскому ГОКу и БСК, просто вне конкуренции по количеству ям и рытвин по всей протяженности трассы. И это при том, что ежедневно по ней добираются до своих рабочих мест тысячи людей; направляются в ведомственные поликлиники, расположенные на территориях предприятий, приболевшие оскольцы; спешат на занятия студенты гуманитарной академии; везут грузы многотонные машины. Здесь же проходит и междугородний маршрут автобуса № 120 на Губкин.

Ни о каком комфорте пассажиров по пути следования речи быть не может. Подскакивая на ухабах, люди с облегчением вздыхают, лишь доезжая до шлагбаума на дороге Лебединского ГОКа. И конечно, гарантировать их безопасное передвижение на таком пути вряд ли кто-то решится.

Выборы прошли, а обещания остались

Обещания сделать ремонт этого дорожного покрытия не раз были «козырной картой» в предвыборных кампаниях кандидатов всех мастей. Но как только политическая борьба стихала, все предпочитали забывать о такой затратной «червоточине».

В недавней кампании по выборам главы городского округа оскольцам частично приоткрыли безрадостные картины нецелевого использования средств прежней властью. Это немного объяснило отсутствие денег для ремонта столь важной транспортной развязки: элитная дорога к пресловутому «охотничьему домику» для небольшого числа чиновников была куда важнее, чем интересы огромного числа горожан.

Пересечение проблемной дорогой территории многих предприятий сказывается на том, что ремонтировать ее никто не хочет. Каждый руководитель может в этом случае легко сказать: «Моя хата с краю – дорога на балансе города». Город же, судя по всему, не заинтересован в том, чтобы латать участки, разбиваемые большегрузными машинами предприятий.

«Аварий будет еще больше»

Основными борцами за благоустройство этого участка пути на протяжении многих лет выступают, как ни странно, не должностные лица, а водители маршрутных такси. Являясь в большинстве своем частными перевозчиками, они в первую очередь страдают от «разрухи»: езда проходит в страшном напряжении, недовольство пассажиров выливается на шоферов, да и ходовую часть «ГАЗелей» приходится едва ли не ежемесячно ремонтировать (обходится это каждый раз минимум в пять тысяч рублей).

Но страшнее всего – аварии, которые здесь стали нормой.

– Месяц назад на этом участке я наехал на штырь и пробил колесо. Машина налетела на столб. Слава богу, был без пассажиров, – рассказал водитель маршрутки Владимир С.

Бьются здесь и легковушки. ОГИБДД постоянно фиксирует на указанном участке дороги ДТП, особенно зимой. Как нам сообщили представители этой службы, данное место считается одним из самых опасных в округе, и если никто его ремонтировать не будет, то вскоре аварий станет еще больше.

«Если дорогу не отремонтируют, мы откажемся от маршрутов»

Письма «надоедливых» водителей потоком идут в администрацию. В 2006 году, вняв их жалобам, в бюджете нашли-таки деньги на ямочный ремонт. Но сегодня такая мера разбитую дорогу уже не спасет.

Последнее заявление к главе городского округа Павлу Шишкин, подписанное водителями «ГАЗелей», обслуживающими маршруты №№ 120, 4 и 6А, – очередное напоминание о том, что нынешнее состояние проезжей части не позволяет им соблюдать требования ПДД.

– Не хотим, чтобы это письмо «затерялось» подобно другим нашим обращениям, ведь от нас и ГИБДД, и транспортная инспекция требуют обеспечивать безопасные условия перевозки пассажиров. Если ремонт не будет выполнен, нам придется отказаться от маршрутов. Мы так и написали в обращении главе городского округа, которое передали ему несколько дней назад, – говорят водители.

Как сообщили корреспонденту в мэрии, официального ответа на письмо еще не подготовлено. В департаменте строительства отметили, что данный участок не заложен в программу ремонта на этот год. Однако пообещали, что в следующем году в проекте обязательно появится пункт, предусматривающий выделение денег на восстановление злосчастной дороги.

Наталья ЯКОВЛЕВА, Сергей РУССУ.

www.on.oskol.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1281 Комментариев 7
Комментарии (7)
13 июня 2008, 01:36 #

Безобразие!

 
+1
0
-1
 
13 июня 2008, 15:30 #

А может все-таки жить как ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ (т.е. власть народа) европа: тотальная забастовка. И властьимущие сделают выводы... И может "лед тронется"...

 
+1
0
-1
 
13 июня 2008, 18:17 #

А напишу я как-нибудь статью о попытке организации забастовки на ГБЖ и что из этого вышло...

 
+1
0
-1
 
13 июня 2008, 21:17 #

наверное нужно чтобы в наш город опять президент приехал, чтобы наконец у нас дороги отремонтировали по человечески, а так никакого прока не будет.

 
+1
0
-1
 
14 июня 2008, 02:54 #

Беспредел! Слов нет! :(

 
+1
0
-1
 
14 июня 2008, 10:22 #

Пора приглашать федеральное телевидение)

 
+1
0
-1
 
15 июня 2008, 18:09 #

Цитата
Выборы прошли, а обещания остались

Я хоть и не очень люблю нашего мэра, но как факт на следующиу день или дня через 3 после выборов видел как занимались ремонтом дороги, кажется на кольце возле загса, но это похоже была единичная акция дабы показать что выбрали хорошего мэра, а по факту как дорог не было так их и нет...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии