Светлана Хоркина поздравила старооскольских пограничников

добавить в избранное
28 мая 2009, 12:00, skala

Прославленная гимнастка пообещала помочь в строительстве памятника пограничникам

Стихийная пробка из нескольких десятков автомобилей возникла на главной городской улице возникла в одиннадцатом часу дня. Газели с пассажирами медленно двигались по Комсомольскому проспекту, а проезжающие мимо грузовики приветственно сигналили колоне шествующих молодых парней в зеленых фуражках. Водители не спешили и пропускали вперед колону марширующих.

28 мая день пограничника в Старом Осколе прошел по доброй традиции, с возложением венком и маршем зеленых фуражек. Сбор погранцов был назначен в десять часов утра, в сквере возле памятника Скорбящей матери, однако зеленые фуражки подтянулись за час до начала мероприятия. До начала торжественной они обнимались, фотографировались и поздравляли другу друга с праздником. Во время митинга, пограничники возложили цветы и венки подножию памятника. Поздравить погранцов приехали представители администрации и общественных организаций. Пожалуй, самым неожиданным для «зеленых фуражек» стало то, что с праздником их приехала поздравить депутат Госдумы, прославленная гимнастка Светлана Хоркина. Светлана Хоркина тепло поздравила старооскольских пограничников, заявив, что погранвойска это один самых элитных род войск которые доблестно стоят на защите рубежов нашей Родины. После митинга Хоркина раздавала всем желающим автографы, расписываясь на фуражках, в блокнотах. Один пограничник даже протянул для автографа свой паспорт. Однако Светлана ставить свой автограф там отказалась, заявив, что после этого паспорт придется просто менять. После митинга пограничники построились и походным маршем двинулись по главной улице города, затем спустились по путепроводу по проспекту Комсомольский. Впереди колоны двигалась машина звукоусиления, из динамиков которой звучали песни про границу.

«Из года в год в нашем городе проводится такие мероприятия, посвященные Дню пограничника, - рассказал председатель староскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне, Сергей Богунов,- старооскольским пограничникам это нравятся. И каждый раз они приходят в этот день, и вспоминают о своей службе. После всех митингов, мы посетили могилы и отдали дань памяти погибшим в локальных войнах и при несении службы на границе старооскольцам. В этот день на могилах собираются родственники погибших, и встречают нас как близких друзей ».

Специально для «Kavikom» подготовил skala

http://kavicom.ru/uploads/sub/42bb74cd_480.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/9b4b20bf_491.jpg

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1129 Комментариев 2
Комментарии (2)
29 мая 2009, 23:25 #

Ребят посмотрите повнимательней на фото! Ощущение что их профессия пить все что не пьется и курить все что придется. Лично я Хоркину пока не пойму, т.к. на улицах видел только не трезвомыслящих зелено-фуражников, видимо нормальные отмечали НЕ на улице. И закончился день обосанной входной дверью, ну СПАСИБО ПОГРАНИЧНИКАМ! Этим кривым и сутулым ребятам. (как показывает фотография). К стати Хоркина классная! Это я вам как мужик говорю!

 
+1
0
-1
 
30 мая 2009, 21:29 #

Благодаря, в том числе и этим которые на фото, "кривым и сутулым не трезвомыслящим ребятам" ты ходишь спокойно по улицам. И вас, многих отсидевшихся за мамиными юбками, басаевцы не ставят к стенке, как было в Буденовске. Так что думаю переживешь если раз в году в твой вонючий подъезд пограничник нассыт. Тем более он и так похож на отхожее место.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии