Поменяют свой облик

добавить в избранное
1 июня 2009, 13:59, vetal

Архитекторы города вышли с инициативой - разработать единые эскизные проекты фасадов зданий. Теперь собственнику при переводе квартиры в нежилой фонд необходимо заказывать эскизное решение всего первого этажа дома. Подобная практика уже несколько лет существует в Белгороде.

http://kavicom.ru/uploads/sub/d8c7c58c_010609_etaj.jpg

В последние годы в Старом Осколе начался массовый перевод квартир на первых этажах домов в нежилые помещения. Расположенные там магазины, аптеки, парикмахерские, агентства недвижимости имеют свой вход и разнообразный облик. Отношение старооскольцев к такому соседству неоднозначное.

По мнению архитекторов города, разношерстность стиля портит общий фасад жилых домов. А значит, необходимо вмешаться специалистам. Были разработаны эскизные проекты нескольких домов, где первые этажи уже заняты предпринимателями. К примеру, 6-ой дом в микрорайоне Солнечном на эскизе заметно лучше выглядит, чем сейчас. Также выигрышнее будут смотреться и другие дома. Но в первую очередь придерживаться стиля, выбранного архитекторами, будут только вновь отделываемые помещения.

"Заказчика не будут заставлять отделывать весь фасад, но когда будет приходить следующий собственник квартир, мы его будем ставить перед фактом, что у нас уже выработан определенный стиль," - уточняет начальник управления архитектуры и градостроительства Галина Горожанкина. Такой комплексный подход к оформлению первых этажей поможет избежать бесконечного количества лестниц и дорожек и в целом улучшит вид жилого дома.

www.oskol.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 848 Комментариев 8
Комментарии (8)
1 июня 2009, 20:24 #

Отличное и оптимальное решение. "Лицо" города должно быть "симметричным"!!

 
+1
0
-1
 
1 июня 2009, 21:29 #

Все это конечно правильно и красиво, но где архитекторы были раньше, ведь уже почти в каждом доме по всему городу есть парихмахерская, салон и т.п. Что делать с уже отделанными фасадами, получается эти дома останутся "некрасивыми"?

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 08:00 #

Я считаю,что под парикмажерские и бутики достаточно места в наших "ангарах" (вроде ТЦ Все Для Вас,Надежда и проч.) Вырезать кусками квартиры,а потом бросасть эти помещения-это дествительно портит фасад домов...потому,как получается "аляповатое" подобие негритянского гетто. Я понимаю в Москве ,допустим, места нет, ибо нерезиновая, но у нас по этому поводу жаловаться - грех.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 08:03 #

По мнению архитекторов города, разношерстность стиля портит общий фасад жилых домов.

А то как будто у нас афигеть какие красивые фасады!

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 09:19 #

Цитата
А то как будто у нас афигеть какие красивые фасады!

Это точно, особенно на старых микрарайонах. Так что парихмахерские и салоны в некотором роде даже украшают фасады старых домов.

Цитата
Я считаю,что под парикмажерские и бутики достаточно места в наших "ангарах" (вроде ТЦ Все Для Вас,Надежда и проч.)

Сейчас парихмахерская есть если не в каждом, то через дом, а теперь представьте если их перенести в ТЦ - удобно? Конечно нет. Если я живу скажем на Северном достаточно неудобно ездить стричся в ТЦ Оскол, Надежда и т.п.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 20:47 #

Попахивает еще одной возможностью нажиться чиновникам на отказах от реконструкции, например

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 22:05 #

Опять делают внешний вид. Заливают людям глаза красотой. А не кто не думает о жильцах сверху. Ладно, аптека будет, а если магазин какой, да не дай бог круглосуточный. О звукоизоляции ни кто не заботится!!!

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 04:09 #

давно пора было об этом подумать

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии