"Однорукие бандиты" изъяты... Налоговые органы бьют тревогу...

добавить в избранное
1 июня 2009, 14:09, vetal

Борьба с игорным бизнесом продолжается: деятельность подпольного зала игровых автоматов пресекли старооскольские милиционеры.


58 млн. рублей недополучил областной бюджет по транспортному налогу. Многие автовладельцы идут на различные ухищрения, чтобы не платить. Бороться с ними помогут новые технологии - специально оборудованный автомобиль ДПС и компьютерная база данных. Скрыться от всевидящего ока государства не получится.

http://kavicom.ru/uploads/sub/c68c4b76_010609_avtomat.jpg

Игорное заведение работало в микрорайоне Приборостроитель под видом интернет-кафе. В четверг вечером сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке обнаружили там 12 игровых автоматов, 11 из которых находились в рабочем состоянии. Все "однорукие бандиты" изъяты, по данному факту проводится проверка.


http://kavicom.ru/uploads/sub/43c6d93a_010609_nalog.jpg

Возможных неплательщиков выискивают прямо на городских магистралях: машину останавливают,"пробивают" по базе данных, неплательщику тут же на месте выдают уведомление. Работает мобильная группа по системе "Поток". В нее входят сотрудники ДПС, судебные приставы и налоговики.

У каждой службы своя база данных. ГАИ проверяет оплату штрафов, судебные приставы - исполнительные листы, налоговая - имущественный и транспортный налоги. Дальше все просто. Время, чтобы оплатить налог определено. Не успеете - пеняйте на себя. Потому как пеня начисляется - за каждый день просрочки.

Все, кто приобрели иномарку зарубежной сборки, регистрировали машину в Белгороде. Но данные на владельцев доходят до оскольской налоговой, к сожалению, неаккуратно. В итоге автовладелец просто выпадает из базы и, соответсвенно, не платит налог. В такой ситуации каждый сам решает, как поступать. Но азартные игры с государственными органами фискального характера опасны. Рано или поздно налог придется платить.

oskol.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 937 Комментариев 5
Комментарии (5)
1 июня 2009, 14:40 #

А вот и нет. Пройдет 3 года и уже можно не платить! Так что не надо народ стращать. Налоговая сама должна прислать заветную бумажку, а если не пришлет, то это их проблемы. Они за это деньги получают. Между прочим именно мы их и содержим, только они леняться работать.

 
+1
0
-1
 
Kit
1 июня 2009, 15:24 #

Полностью согласна с тем, что государство должно не только собирать деньги, но и отслеживать деятельность своих клерков, которые в недалеком прошлом присылали по почтовому адресу бланки на оплату, а теперь вешают объявления на подъездах, информируя о том, что "если вы не получили квитанцию на оплату налога, просьба обращаться в налоговую инспекцию". А мне некогда ходить по вашим инспекциям и искать где бы взять бланк. Так что налаживайте работу сначала внутри своего органа, а потом предъявляйте претензии.

 
+1
0
-1
 
1 июня 2009, 20:27 #

Даже не припомню ни одного знакомого человека, кто мог бы вступиться за эту гос.службу! Работают они действительно отвратительно и безответственно, перевешивая свои прямые обязанности на простых граждан!! Сталкивались не раз...

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 20:50 #

Вот ведь как. Если государству надо - телекоммуникационную связь наладит в два счета, только бы отследить и привлечь

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 00:52 #

А может всему виной кризис? Народ не платит, вот и решили предоставить ДПСникам компьютеры (немного раскошелились конечно), но скорее всего эти наш народ не напугаешь.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии