Снос - не вопрос, а метод борьбы

добавить в избранное
3 июня 2009, 12:10, vetal

Снос - не вопрос, а метод борьбы. Судебные приставы исполнили решение суда о сносе пристройки, незаконно возведенной в жилом доме микрорайона Космос. Тяжба между соседями длилась не один год, превратив их в заклятых врагов.

http://kavicom.ru/uploads/sub/950c64d4_030609_pristroika.jpg

Снос - не вопрос, а метод борьбы. Судебные приставы исполнили вчера решение суда о сносе пристройки, незаконно возведенной в жилом доме микрорайона Космос. Тяжба между соседями длилась не один год, превратив их в заклятых врагов. Это не просто перепалка соседей. Это война! В которой уже есть и победитель - Марья Семеновна Рожкова, и побежденный - семья Копыловых. Слово - судебным приставам.

Весь сыр-бор разгорелся из-за пристройки, которую Копыловы возвели незаконно. Впрочем, два года назад они об этом и не думали: соседи, как бы, не против. Квартира маленькая: в двухкомнатной - их пятеро. Решили расширить.

Спустя время Марья Семеновна, которая живет этажом выше, тоже решила. Вот только иначе. Словом, театр абсурда получился. Кажется, что мешало Копыловым узаконить строение? Русское "авось"? Когда строили, не знали, чем все обернется. Муж Марьи Семеновны поначалу даже советы давал, как правильно делать. А через полгода - заявление в суд.

Год назад суд постановил: незаконное строение снести. Копыловы во все двери стучали. Все инстанции обошли. Поздно. Несмотря на то, что у них двушка, мать-инвалид и двое детей, - торжествует закон. Победила - Марья Семеновна Рожкова. Пристройку начали сносить. Зато очень скоро Рожковой М.С. будет очень удобно смотреть на тех, кто заходит и выходит из дома.

А Копыловы? Что ж, и на их улице еще будет праздник. Главное, чтобы решение суда выполнили до последней буквы. Сломав пристройку, вернули всё в первоначальный вид. А мы за этим проследим.

oskol.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1095 Комментариев 13
Комментарии (13)
3 июня 2009, 12:27 #

Не повезло с соседями семье.... Один такой попадется и всем жить плохо становится.... и поделать то не чего...(

 
+1
0
-1
 
Kit
3 июня 2009, 12:35 #

Вот что зависть людская делает, пристройка ей помешала. Правильно, такой человек никогда не поймет проблемы другого, не почувствовав данную ситуацию на себе

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:37 #

Kit, по любому какая нибудь вредная бабулька.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:43 #

Я думаю что тут не только простое не оформление нужных бумаг, а еще и опасность, т.е. эта пристройка была пожароопасна, грозила стойкости здания или еще чему. Потому что если б там речь просто шла о пристроечке, это дело узаконить было бы проще...Есть преценденты ;-)

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 13:26 #

Вот тебе и добрые соседи! В материале не сказано, что побудило добрую бабульку сверху накатать заявление. У меня тоже есть одна соседка, с которой ругались чуть ли не каждый день. Ей мешало все - и то, что двери открываются и закрываются, а уж тем более, что ребенок по площадке идет домой и, видите ли, топает. Вот это и стало последней каплей моего терпения. После громкого скандала, который наверняка услышали все соседи по площадке, она стала мило со мной здороваться и больше никогда никаких претензий к моему семейству не предъявляла. Вот и вывод напрашивается сам собой: пока пытаешься решить проблему деликатно, миром, ничего не получается. А если "покажешь зубы" - сразу тебя зауважают! К сожалению, это правило действует не только с соседями, но и на работе и т.д. Вот и приходится стервозничать

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июня 2009, 17:46 #

К сожалению не все догадываются, что пространство вокруг дома опутано разными коммуникациями, и если трубу рванет, как её потом из под пристройки выкопать...

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 19:08 #

ЗАВИСТЬ - вот причина!

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 20:30 #

Забыл(а) представиться_48, ты прав(а)!!! К любому делу надо с умом подходить!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
4 июня 2009, 11:38 #

Какой к чертям ум? Кто из вас с нашими органами связывался чтоб подобное разрешение выбить? Коммуникации, пожароопасность... Лишь бы повод найти. А нормального жилья семье дать слабо? Чтоб не строили его те, кто амёбами не является. Мужик хоть что-то сделал, а его по голове. Таких подлых бабок наказывать надо и третировать всем подъездом, чтоб кровь из других семей не пила, коли свою создать не сумела. Не можешь сам - не мешай другим!

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 14:36 #

Цитата
А нормального жилья семье дать слабо?

На халяву слабо всем. И у властей бюджет не резиновый)

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 15:17 #

Жаль, конечно, что пару метров снесли. Абсолютно ничем не портило фасад

 
+1
0
-1
 
7 июня 2009, 03:25 #

Собственно, непонятно, что выигрывала семья построив этот двухметровый каземат, и ещё больше непонятно, чем он помешал соседке СВЕРХУ?! Вот уж действительно вредность. Хотя всё же стоит разобраться. вот я наверное тоже вредная соседка, но когда в окно кухни соседей по площадке высовываются покурить, и весь сигаретный дым у меня в спальне - это мало способствует дипламотическому настрою. Вообще после этого хочется поубивать всех курильщиков. Но мне легче... Вот знакомая жаловалась, что к ней в зал идёт дым с этажа ниже, я не верила, но когда увидела что на балкон этого этажа ниже выползло ПЯТЬ! взрослых желающих посмолить, и все они оказались жильцами этой квартиры - я ей только посочувствовала...

Так что не всегда претензии соседей необоснованны...

 
+1
0
-1
 
Guest
8 июня 2009, 09:44 #

Бабульке из-за пристройки было плохо видно кто входит и выходит из подъезда. Вот такая вот причина.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии