Счастливых каникул в Туапсе!

добавить в избранное
8 июня 2009, 09:32, Дема

Вечером 3 июня железнодорожный вокзал Старого Оскола гудел, как улей. Работники ОЭМК провожали детей в лагерь санаторного типа «Юность», расположенный недалеко от знаменитого «Орлёнка», в посёлке Шепси Туапсинского района, давали им последние напутствия. После гудка поезд тронулся в путь, а провожающие пожелали детям счастливой дороги и приятного отдыха.

http://kavicom.ru/uploads/sub/a9eaa283_Artem_Bulgakov_(Tuapse)-kavik.JPG

Артёма Булгакова в первый раз родные отправляли так далеко. Мальчик гордится тем, что папа, Андрей Иванович, электромонтёр ЭЭРЦ, взял для него на комбинате путёвку на море. На перроне мама с малышкой Алиной давала девятилетнему Артёму последние наставления: быть внимательным, без спроса никуда не ходить, и надеялась, что он интересно проведёт время и научится самостоятельности.

Как и все родительницы, Татьяна Гришина и Марина Шамбергер, тоже с волнением отправляли своих 12-летних дочек-подружек на отдых, хотя они едут к морю не первый раз. «Всё будет хорошо, вам понравится», - уверяли они. Многие родители считают бесплатный отдых детей - большой удачей, которую подарило им родное предприятие. Полная стоимость путёвки 22500 рублей, а родители оплачивают лишь проезд - 2500 рублей, да ещё экскурсии и мороженое.

В семье Смирновых долго решали, отправлять дочку Юлю в неблизкий путь или нет. Их убедила знакомая, дочка которой дважды отдыхала на море по путёвке комбината, и ей очень понравилось. Когда папа Юли - Сергей, работник ЭЭРЦ, оформил бесплатную путёвку, дочка светилась от счастья, с нетерпением ожидая путешествия на поезде и знакомства с новыми друзьями. Юля едет с подружками Леной Бабешкиной и Викой Запунной, с которыми вместе занимается в секции по футболу, вместе им будет весело. Алиса Горлова, Соня Шаманова и Наташа Тараненко познакомились на вокзале и сразу подружились. Девочки настроены оптимистично, уверены: интересно, весело, с пользой проведут время, вдоволь позагорают и накупаются, но будут скучать по родным.

- В этом году на Черноморском побережье планируется оздоровить более 500 детей. В первую смену поехал 51 ребёнок, в последующие - по 104. Пусть работники комбината не волнуются за сыновей и дочек, большую ответственность за них несут взрослые: инструктор ФОК Наталья Долгополова, которая будет с детьми всю смену, врач МПЦ Светлана Моргунова и медсестра Татьяна Гречишникова. Отдых детей находится под пристальным контролем управляющего директора Андрея Угарова. Пожелаем детям счастливых каникул, пусть вернутся домой загорелыми и окрепшими!

Автор - Татьяна Золотых

Фото - Сергей Соболев

Ранее было опубликовано в газете "Электросталь"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1236 Комментариев 3
Комментарии (3)
9 июня 2009, 00:35 #

Цитата
планируется оздоровить более 500 детей.
Странно, почему всюду имеет место быть этого загадочное слово "оздоровить". Неужто, так тяжко здесь в плане экологии, что всем поголовно требуется "поправить здоровье"

 
+1
0
-1
 
9 июня 2009, 09:13 #

zen, при чем тут экология??? Здоровых людей нет, есть недообследованные!)))

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 04:41 #

ну вроде с экологией у нас пока ещё всё в порядке лучшеб сказали попрощу детям отдохнуть а не оздоровиться

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии