Кому положены льготы?

добавить в избранное
9 июня 2009, 10:21, vetal

11000 из 68500 оскольчан получают пенсию ниже прожиточного минимума. Более 4000 жителей округа воспользовались льготой на оплату коммунальных услуг. Вопросам пенсий и социальной поддержки населения 8 июня была посвящена пресс-конференция в администрации.

http://kavicom.ru/uploads/sub/f544e890_090609_l'gota.jpg

Средняя пенсия по старости сегодня 5360 рублей. И если нынешние пенсионеры полностью зависят от государства, то работающие граждане еще могут обеспечить себе достойную пенсию в будущем, уверены специалисты. Мировая практика показывает, что можно получать пенсию около 80% от нынешней зарплаты. Для этого необходимо, чтобы работодатель не платил зарплату в конвертах, а обязательные страховые взносы перечислял вовремя. К примеру, сейчас в Старом Осколе задолженность в Пенсионный фонд составляет 30 млн. руб.

Также предприятие может дополнительно перечислять средства на счет работника, получая при этом льготы по социальному налогу и налогу на прибыль. Сам будущий пенсионер также может увеличить размер своей пенсии, приняв участие в программе государственного софинансирования. В этом случае на каждую тысячу государство перечисляет человеку еще тысячу рублей на пенсионный счет.

Затронули и вопрос изменения с 1 июля выплат субсидий на оплату коммунальных услуг. В прошлом году на компенсацию субсидий по оплате этих услуг из федерального бюджета выделялось 500 млн. рублей, в нынешнем - на 100 млн. руб. больше. Но из-за резкого увеличения желающих получить субсидию этой суммы оказалось недостаточно. Ожидается, что с 1 июля льготы смогут получить лишь те, чьи расходы на коммунальные платежи составят больше 22%, а ранее было 10 %. Изменения не коснутся тех граждан, чей доход ниже прожиточного минимума.

oskol.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 903 Комментариев 2
Комментарии (2)
9 июня 2009, 22:57 #

Много думала об этом софинансировании пенсии. почему то звучит и привлекательно и отталкивающе. Хотя бы потому что да платят, но у нас всегда получается ситуация - денег не хватило. Так что... думаю, что в этом случае логичнее воспользоваться услугами негосударственного фонда.

 
+1
0
-1
 
12 июня 2009, 00:01 #

Остается надеяться, что эти фонды не расстают в будущем с обещаниями о пенсиях

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии