ЧП на ОЭМК.

добавить в избранное
9 июня 2009, 21:59, FATUM

8 июня 2009 года в конце рабочей смены произошло ЧП.

В цехе металлизации произошел взрыв или как осторожно называют это члены комиссии - "детонация/воспламенение летучих горючих веществ".

В результате проишествия пострадали 3 работника комбината. У получившего наиболее серьезные травмы, самого молодого из них обожжено около 60% кожных покровов тела.

Комиссия выясняет причины произошедшего. По неофициальным комментариям, произошел несчастный случай, по причине редкого ("один раз на миллион") рокового стечения обстоятельств и выхода из строя технологического оборудования.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3733 Комментариев 18
Комментарии (18)
10 июня 2009, 09:42 #

Да оборудование вышло из строя,а пострадали как всегда люди,еще их и обвинят мол сами виноваты.(((

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 11:05 #

Вот и ОЭМКа не идеальный объект... Страдают, как всегда простые рабочие...

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 11:52 #

На каждом предприятии происходит какое-либо ЧП, но почему-то только ОЭМК освещает в средствах массовой информации. Остальные предприятия похоже, стараются скрыть несчастные случаи.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2009, 12:02 #

LORD Почему именно "скрыть"? Оформляются документы как и положено. Просто ТАКИХ несчастных случаев действительно не происходит на других предприятиях.

А что пострадают от расследования на ОЭМК именно пострадавшие работяги - точно! На ОЭМК все сваливают на простых. И ТБ там так зверствует!!! Ни на одном из предприятий такого нет как на ОЭМК - как на зоне. Выйти на 30 мин. за территорию ОЭМК в рабочее время - надо 10 подписей собрать.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 13:45 #

Цитата
Просто ТАКИХ несчастных случаев действительно не происходит на других предприятиях.

Да, происходят другие. Не менее, а то и более трагичные. Взрыв котла на Котле. Пожар на СГОКе. И так далее и тому подобное.

А вообще же в газете "Электросталь" ежегодно публикуется ПОДРОБНЕЙШИЙ отчет обо всех ЧП и нарушениях ТБ. Даже статистика по криминальным случаям и сборам в трезвяк. Ни у одного другого предприятия я такого подробнейшего отчета в печати не видел.

Цитата
А что пострадают от расследования на ОЭМК именно пострадавшие работяги - точно! На ОЭМК все сваливают на простых.

Не факт. Есть отвественные за технику безопасности, они за это бабки получают. Наверное их и накажут

Цитата
Ни на одном из предприятий такого нет как на ОЭМК - как на зоне. Выйти на 30 мин. за территорию ОЭМК в рабочее время - надо 10 подписей собрать.

Это ты еще на СГОКе не работала!))) Мне их пресс-служба официально и даже с гордостью рассказывала какие там "советские порядки".

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 20:03 #

Судя по информации, происшествие серьезное. Как-то он будет отражен на страницах ведомственной газеты "Электросталь"?

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 21:30 #

Дема За годы работы на ОЭМК я на многое насмотрелся и многого наслушался. Можно сказать просто "как карта ляжет", но судить по информации Электростали о том, что происходит на комбинате, я бы никому не советовал. Особенно в части соблюдения техники безопасности.

Начать можно с того, что никогда не слышал, что где-то готовят специалистов этого направления. Могу вспомниь как назначали ответственных по ТБ в цехах,добавить к ним аттестацию рабочих мест. Как подряд два смертельных случая произошли на ОСМиБТ и никто из начальников за это не ответил. ДЕМА - не твоя это тема. Если влезть в шкуру рабочего лет эдак на 30, как я, то можно кое о чем и посудить. Тем более у меня за плечами производство кальцинированной соды, серной кислоты и металлизованных окатышей. На последних двух производствах - монтаж, наладка, пуск, эксплуатация. ДЕМА, вспомни свои советы и оберни их в свою сторону. Забудь все, что тебе говорили на СГОКе и что тебе донесла пресс-служба ОЭМК в лице...сам знаешь кого. Поинтересуйся в пресс-центре для чего он создавался. Там есть одна фраза, ключева о создании имиджа, благостного лица ОЭМК. Не сходя с места, я могу сейчас узнать что, с кем и почему произошло. Но зачем отбирать хлеб у профессионалов! Они такие обидчивые, потом припомнят все ошибки.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 22:13 #

Они (оэмкашники) знают куда и за что идут.

Я не пошел и не пойду.

ТБ - это одно, но есть еще целая куча нюансов, которые инструкциями охватить невозможно т.к. никто не знает, где упадет.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 00:11 #

Цитата
На каждом предприятии происходит какое-либо ЧП, но почему-то только ОЭМК освещает в средствах массовой информации.Остальные предприятия похоже, стараются скрыть несчастные случаи.

а это официально ОЭМК подтвердило?

или же новость появилась от "своих" людей там работающих?

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 00:41 #

Как-то раз мне принесли фотографии с ЛГОКа. Там произошла авария, в результате которой двое человек погибли. От них остались одни кости. Вот под какое напряжение они попали. На фото страшно было смотреть. Жаль, что не остались.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 21:43 #

Я видел на фотографии только ботинки того электрика, которого смолотило вентилятором на ОСМиБТ. И что? Кого-то посадили?

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 22:11 #

Хорошо, что живы остались.

От них остались одни кости.

ботинки того электрика, которого смолотило вентилятором на ОСМиБТ

Просто ужас.

 
+1
0
-1
 
12 июня 2009, 00:06 #

Цитата
сборам в трезвяк
Вот это считаю вмешательством в личную жизнь, которое никак не закончится

 
+1
0
-1
 
12 июня 2009, 04:41 #

Для интересующихся - немного конкретики.

Пострадало двое рабочих 1984 и 1988 года рождения. ребята работали в какой-то шахте под или возле печи металлизации, вылезли покурить, и в этот момент произошёл выброс газа. Поскольку один из ребят был в огнеупорном костюме то пострадали только открытые участки кожи, второй же был в обычной спецухе, его с 60% ожогов перевезли в Белгородский Ожоговый центр. По факту произошедшего собрана комиссии, но ещё до официального определения причины произошедшего ЧП было решено закупить несколько огнеупорных костюмов для подобных работ.

Так то...

 
+1
0
-1
 
12 июня 2009, 15:41 #

Solary. Что-то у меня сегодня три обращения подряд к тебе. Что мне стало известно по поводу ЧП на ОЭМК. Два газовщика и газоспасатель работали в районе рекуператора, на второй шахтной печи, там, где расходятся два газохода (штаны). Как и положено, газоспасатель проверил наличие газа в открытом люке и дал разрешение на работу. Когда ребята вылезли из люка и кто-то из них закурил, что строжайше ЗАПРЕЩЕНО на территории цеха металлизации, раздался хлопок, рвануло плямя и результат нам известен.

Другие подробности могут быть более интересны. Многим рабочим выдают спецовки из синтетических материалов, ради экономии средств. Представьте, что такое синтетика и огонь, ткань плавится и прилипает к телу, отсюда и большая площадь ожогов. Так пострадал один газовщик. Вторым был мастер и он, как мне сказали, оформил бытовую травму. Для чего это делается - понятно. Если это так, то ничего на ОЭМК не изменилось с тех пор, как я ушел оттуда. Газоспасатель, судя по всему, не пострадал, именно он должен быть одетым в спецовку отличную от других.

Подождем официальную версию комиссии и сравним ее с нашими.

 
+1
0
-1
 
15 июня 2009, 10:32 #

Цитата
но судить по информации Электростали о том, что происходит на комбинате, я бы никому не советовал. Особенно в части соблюдения техники безопасности.

Но ты согласишься, что столь подробных и, главное, ПУБЛИЧНЫХ отчетов о ТБ и прочих происшествиях как на ОЭМК нет ни на одном другом предприятии Оскола?

Цитата
ДЕМА - не твоя это тема.

Саблон, если это не моя тема - найди того, ЧЬЯ это будет тема и кто будет над ней работать. Ты? Нет? Тогда не мешай тем, кто хоть что-то делает.

Цитата
ДЕМА, вспомни свои советы и оберни их в свою сторону.

Какой же из собственных советов я нарушаю в данном случае? Ссылку в студию!

Цитата
Поинтересуйся в пресс-центре для чего он создавался

А при чем тут пресс-центр???? И ежу понятно, что ЛЮБОЙ пресс-центр ЛЮБОЙ организации заинтересован в распространении ТОЛЬКО позитивной информации. Тот же пример с ЛебГОКом и заложниками в Сомали. Тот же пример с СГОКом и крановщицей. Таких примеров масса. И я не понимаю почему ты решил мне доказывать прописные истины НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ. Может еще таблицу умножения выложишь?

Цитата

а это официально ОЭМК подтвердило?

А кто-то официально у ОЭМК что-то спрашивал?)))

 
+1
0
-1
 
Guest
8 мая 2010, 09:56 #

...07.05.2010г. на ОЭМК произшел пожар на МНЛЗ-6...горели кабельные тоннели, 3 поста управления...

 
+1
0
-1
 
8 мая 2010, 10:44 #

Пострадавшие есть?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии