В нужное время, в нужное место.

добавить в избранное
10 июня 2009, 10:09, vetal

Вы набираете незатейливые цифры знакомого номера телефона. Приятный женский голос вежливо принимает заказ. К вашему распоряжению автомобили от обычных "Жигулей" до шикарного "МЕРСЕДЕСА". Водители аккуратно и профессионально помогают вам оказаться в нужное время в нужном месте. Создание такой удобной поездки для пассажира - обычная работа нашего такси.

Тему маршрутного такси все мы неоднократно поднимали на страницах Кавикома. Выяснили, что многим такой вид транспорта, как Газель, совершенно не нравится, кто-то предлагает заменить его на автобусы, а некоторые смирились, что газельки в нашем городе, как говорится, были, есть и будут. Только всегда ли?

http://kavicom.ru/uploads/sub/40605166_taxi.jpg

А вот тема нашего незаменимого помощника и своеобразного "напарника" маршруток отчего-то до сих пор оставалась в тени. В сравнении с маршрутным такси никто не требует его замены на другой вид автотранспорта, у него нет бесплатных проездных билетов, и что немаловажно - нет безумных гонок за клиентами. У каждого водителя - свой заказ и соответственно свое направление пути. И если основное количество маршруток мы наблюдаем в первой половине дня, то ночное время полностью находится во власти городского такси. Именно поэтому службу работников такси можно отнести к достаточно трудным и опасным. Ведь зачастую ночными клиентами такси являются нетрезвые личности либо целые компании. И неизвестно, что им может прийти в их затуманенные алкоголем головы. Мне приходилось слышать немало историй, когда таксисты становились жертвами своих клиентов, увы, эти истории были с печальным концом... Однако такие истории нередки и в дневное время. Хочу првести в пример ситуацию, увиденную собственными глазами. В первые жаркие дни мая мне довелось находиться в районе мкр. Весенний. Сначала перед моими глазами пробежал совсем юный парнишка и скрылся во дворах мкр-на. За ним следовал взрослый мужчина, выкрикивая при этом его имя. Я бы совсем не обратил на это внимания, если бы не подъехавшие машины ППС, а затем и большое количество машин такси. Я подошел ближе к месту происшествия и стал наблюдать такую картину. Лежащего на земле подростка пинали ногами несколько таксистов. Парень был без сознания. У рядом стоящих мужчин я узнал, что два пьяных подростка вызвали такси с Нового города, но, прибыв на место, расплачиваться не стали. Выбежали из машины и разбили лобовое стекло автомобиля. Но скрыться не успели. А вот еще один курьезный случай с участием нетрезвого клиента. Таксист согласился привезти мужчину из Воронежа в Старый Оскол (село Соковое) с условием, что расплатится он, предварительно зайдя домой за деньгами. В итоге эта долгая поездка закончилась тем, что вошедший домой клиент обратно так и не вышел, а дверь своего дома (частного) запер. Так и остался таксист ни с чем. Ну если не считать оставленной лужицы клиента на заднем сидении авто)))) Будь я работником такси, навсегда наверно отказался бы от перевозки пьяных клиентов. Ничего хорошего из этого не выходит. Хотя никогда не стоит говорить НИКОГДА.

http://kavicom.ru/uploads/sub/58d23f3e_9d9b3ca8.jpg

В Старом Осколе существует большое количество такси.. Каждое из них старается привлечь внимание клиентов, о чем свидетельствует наличие разнообразной рекламы на ТВ. Все совсем недавно стали свидетелями не большого снижения цен. Кроме этого, такси заманивают клиентов различными акциями.

Хотелось бы пожелать нашим работникам такси, чтобы они продолжали радовать нас высоким качеством обслуживания, приемлемыми ценами и необычными акциями! И никогда не забывали о собственной безопасности и безопасности своего пассажира.

vetal специально для КАВИКОМ.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1215 Комментариев 17
Комментарии (17)
10 июня 2009, 12:00 #

Да уж, пьяные клиенты и наркоманы - это головная боль таксистов. В некоторых таксомоторных компаниях есть поддержка со стороны милиции и сплачённая работа коллектива. Примером может послужить такси "Эконом" (по крайней мере, в котором когда-то работал и сам принимал участие в помощи коллегам)... Иногда бывает и такое, что таксисты-конкуренты не могут поделить между собой места для стоянки. Особенно не любят на дорогах ОКушки (такси Малыш). Но вожители данных авто сами виноваты - зачастую становятся без очереди и забирают клиентов, а ребята, которые простояли неодин час - остаются с носом...

Ох, нелёгкая работа таксиста...

 
+1
-10
-1
 
10 июня 2009, 12:05 #

Цитата
Лежащего на земле подростка пинали ногами несколько таксистов. Парень был без сознания. У рядом стоящих мужчин я узнал, что два пьяных подростка вызвали такси с Нового города, но, прибыв на место, расплачиваться не стали. Выбежали из машины и разбили лобовое стекло автомобиля
.

Таксисты правильно сделали, возможно только так можно искоренить быдло.

Цитата
Будь я работником такси, навсегда наверно отказался бы от перевозки пьяных клиентов

Таксисты клиентов не выбирают, клиенты вибирают такси - такой вот закон...)))

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 12:06 #

Цитата
Да уж, пьяные клиенты и наркоманы - это головная боль таксистов.

LORD, это головная боль не только таксистов, а вообще всех жителей города.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 12:08 #

Цитата
Лежащего на земле подростка пинали ногами несколько таксистов. Парень был без сознания.

Вроде убирал эту строчку из статьи. )))

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 12:11 #

vetal, плохо убирал Кстате зачем убирал? Это что неправда?

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 12:17 #

Не, думал не пройдёт с этой фразой. Поэтому и убирал её. Тут многое что убралось, прежде чем сюда попало.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 13:03 #

Да уж, пьяные таксисты и такстисты-наркоманы - это головная боль клиентов.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 14:02 #

:)

Такси в Осколе просто отвратительно.

Иногда садишься в машину, а оказываешься в сарае. Неопытные водители с лесного до олимпийского по полчаса крутятся, едут через светофоры, когда можно через кольца мимо ЗАГСа и за 15 минут максимум.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 14:12 #

Несколько лет назад, при переезде на другую квартиру, мы довозили остатки мелких вещей на такси. Так этот водила, не побрезговал спереть у нас пустое ведро и моток веревки! Мелких вещей было много, поэтому пропажу заметили только дома...

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 14:14 #

помнится один таксист меня вместо лесного на солнечный привез, а потом еще пытался с меня за заезд взять. Типа он меня туда возил значит надо платить. Во как бывает.

А еще один меня вез бесплатно потому что перед этим я его 20 минут ждала вместо 5 обещанных и опоздала на важную встречу.

А еще у меня муж иногда выезжает таксовать и многие друзья таксисты и про нас пассажиров тоже не мало смешного рассказывают.

Например, девица одна пыталась бесплатно в деревню уехать и паспорт потеряла в салоне а потом в милицию заявление подала что ее ограбили и паспорт отняли и когда таксисты поехали ей паспорт возвращать им руки заломали говорят вы обвиняетесь в разбое. Еле разобрались.

Или тетка требовала чтобы ее отвезли внутри двора через пять подъездов а потом долго кричала что дорого с нее берут.

Так что и там и там люди.

COMRADE, что касается пьяных таксистов так никто не заставляет вас в их машину садиться просто перезваниваете фирме и говорите что вам прислали пьяного водилу и вы с ним ехать отказываетесь.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 17:28 #

COMRADE, ниразу таковых не встречал... Тебе наверно с ними очень повезло)))

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2009, 19:09 #

На моем жизненном пути встречались только хорошие водители такси! Вежливые. И еще иногда скидку мне делали. Ну если я очень хорошо с ним "поторгуюсь")))

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 00:29 #

Как-то раз, собираясь с дня рождения подруги, я выглянула в окно - дождь. Вызвала такси. Он довёз - всё как положено. Когда мы приехали и я спросила: "Сколько?" "сто", - говорит он. По месту сто рублей, да ещё и в кризис?! Кошмар просто! Надувают как хотят! У меня было только 80. Отдала последние и пошла домой. Больше "Берёзку" не вызываю.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 01:28 #

"Берёзку" березака???? это в какрм году ты ездила??????????

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 11:43 #

Цитата
Когда мы приехали и я спросила: "Сколько?" "сто", - говорит он. По месту сто рублей, да ещё и в кризис?! Кошмар просто! Надувают как хотят! У меня было только 80. Отдала последние и пошла домой. Больше "Берёзку" не вызываю
.

Алисааа, в таких случаях (когда таксисты "накручивают" сумму) можно потребовать водителя связатся с базой и спросить реалную стоимость (они обязаны это сделать).

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 21:59 #

boommm

Так этот водила, не побрезговал спереть у нас пустое ведро и моток веревки!

Наверное водиле показалось, что Вы мало заплатили. )

 
+1
0
-1
 
12 июня 2009, 00:30 #

В последнее время качество перевозок в такси улучшилось. Становиться меньше раздолбанных машин и курящих таксистов

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии