Выйти из тревожной ситуации

добавить в избранное
16 июня 2009, 15:59, vetal

Реализация федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья на Белгородчине идет крайне медленно. Правительство области оценивает ситуацию как тревожную. Из трех миллиардов рублей, выделенных области на этот год, пока освоено лишь 9 миллионов. Хуже всего ситуация в Старом Осколе и Прохоровке. Оценить обстановку и выяснить, почему выполнение строительных работ задерживается, в Старооскольский округ приехал начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников. На "разбор полетов" в администрацию пригласили руководителей строительных организаций, председателей жилищных кооперативов и ТСЖ.

http://kavicom.ru/uploads/sub/1b102b7d_160609_remont.jpg

Николай Калашников напомнил, что в течение четырех лет регионы могут воспользоваться федеральными средствами для ремонта кровли, замены лифтов, утепления и ремонта фасадов жилых домов. К тому же это позволит обеспечить работой и финансированием местные строительные организации. Однако тратить деньги из центра территории, как ни странно, не торопятся.

Старому Осколу на реализацию программы выделено 300 млн. руб. Пока работы начались только на трех домах из 78 запланированных. Несмотря на то, что подрядчики уже определены, договоры подписаны не со всеми. Сметы на выполнение работ не первый день находятся на рассмотрении в Управлении капитального строительства. Именно на эту волокиту и ссылались многие председатели ТСЖ, объясняя, почему работы до сих пор не начаты. Директор УКС Александр Лагутенков тут же заверил, что сметы утвердят немедленно и с 15 июня можно приступать к работам.

В некоторых товариществах собственников жилья возникла проблема со сбором средств от населения. Согласно программе, 5 процентов средств на капитальный ремонт должны сдать сами жильцы, а 95% - идут из федерального бюджета. Выполнение второй части программы - переселение жителей из ветхих и аварийных домов (в округе их 13) - у местных властей опасений не вызывает. Уже решено, что люди переселятся в микрорайон Заречье в районе Канатной фабрики. Работы на известном долгострое завершит фирма "Зодиак", которая выиграла торги. Николай Калашников напомнил, что вообще-то существует несколько вариантов переселения, и выбор должны сделать сами люди. Старооскольские власти планируют, что уже к концу года все 68 семей смогут праздновать новоселье. Доверяй, но проверяй: Николай Калашников пообещал через две недели вновь приехать в Старый Оскол.

Источник: Татьяна Кошуба, 9 телеканал.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 917 Комментариев 4
Комментарии (4)
16 июня 2009, 20:21 #

полагаю, что наше ТСЖ будет кому-то деньги отмывать. Собираются ремонтировать на нашем доме кровлю, которая недавно была отремонтирована и в настоящее время не протекает. А то, что действительно нуждается в капитальном ремонте- система отопления и стояки холодной воды- делать не собираются.

 
+1
0
-1
 
Guest
16 июня 2009, 20:30 #

"Уже решено, что люди переселятся в микрорайон Заречье в районе Канатной фабрики. Работы на известном долгострое завершит фирма "Зодиак"" - Проблема этих домов всегда упиралась в отсутствие коммуникаций. С приходом федеральных денег, проблема коммуникаций решилась влет :) а вот то, что коммуникации наверняка спроектированы с расчетом не только на аварийные дома, имхо, позволит строительной компании заиметь участок земли с подведенными коммуникациями для стройки других ж.д.

 
+1
0
-1
 
16 июня 2009, 20:45 #

Интересно сравнивать кое-какие слова властей спустя некоторый срок и при других обстоятельствах..

Цитата
Один из старооскольских районов многоэтажной застройки, где было приторможено строительство, это «Заречье». Там расположен ряд объектов начатого строительства, все они принадлежат частным инвесторам. Впрочем дом №22 в этом районе один из инвесторов в ближайшее время будет достраивать. Остальные пока занимаются дооформлением участков и разрешительной документации.

Это далеко не лучшая из ранее сказанных цитат. Лучшие пойдут для подготовки масштабного материала на эту тему...

 
+1
0
-1
 
17 июня 2009, 09:23 #

Цитата
Работы на известном долгострое завершит фирма "Зодиак", которая выиграла торги.

Это что, как в Угадай мелодию: я угадаю это мелодию с 5 нот...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии