Сельские начальники отчитаются перед народом

добавить в избранное
24 июня 2009, 11:11, Andukan

С сегодняшнего дня в селах нашего городского округа начинается проведение сходов граждан, на которых о проделанной работе отчитаются начальники управлений сельских территорий и участковые уполномоченные милиции. Участие в схода примут представители Совета депутатов и администрации округа.

Сход граждан – одна из форм участия населения в местном самоуправлении. Примерно год назад, перед согласованием начальников управлений сельских территорий на Совете депутатов, такие сходы граждан уже проводились. Руководство Совета депутатов и администрации, участвовавшее в этих встречах, брало на карандаш все замечания, жалобы, предложения селян. Все это было учтено при согласовании кандидатур на пост «сельского начальника». В результате из 19 начальников утвердили 16, троим - Архангельскому, Крутовскому и Озерскому - дали от ворот поворот. Назначения на этих территориях прошли позже.

И вот начальникам управлений сельских территорий вновь предстоит держать экзамен на сходах граждан, отчитываясь о проделанной работе перед согражданами. От этих отчетов, набранных за год «пунктов», будет зависеть в большой мере и их судьба как «сельских начальников».

Сегодня – 24 июня – сходы граждан пройдут на трех территориях: Архангельской, Владимировской и Потуданской.

25 июня – в Городище и Солдатском.

26 июня – в Долгой Поляне, Казачке, Сорокино и Шаталовке.

30 июня – в Дмитриевке, Знаменке и Роговатом.

1 июля – в Котово, Незнамово, Обуховке и Озерках.

2 июля – в Песчанке, Лапыгино и Федосевке.

Начало всех с сходов – в 15.00.

Andukan специально для KaviCom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1134 Комментариев 14
Комментарии (14)
24 июня 2009, 15:23 #

Интересно такие сходы дают сушественные результаты? Или просто показуха?

 
+1
0
-1
 
24 июня 2009, 16:45 #

Цитата
Интересно такие сходы дают сушественные результаты? Или просто показуха?

Наверное, дают. Например, В результате из 19 начальников утвердили 16, троим - Архангельскому, Крутовскому и Озерскому - дали от ворот поворот. Какие это результаты - существенные или не существенные? Каждый сам пусть решает.

 
+1
0
-1
 
24 июня 2009, 17:40 #

С чего Вы взяли, что Крутовскому начальнику дали от ворот поворот? Насколько я в курсе, Дюкарев Владимир Николаевич (бывший глава администрации Крутовского сельского поселения) теперь выполняет обязанности главы администрации Городищенского сельского поселения, к которому присоединили Крутовское. Т.е. человек пошёл на повышение, а вы его опустили ниже плинтуса

 
+1
0
-1
 
24 июня 2009, 18:16 #

Andukan, вот я и спрашиваю, а не показуха ли это? Может они начальникам чем-н не угодили вот их и не утвердили

 
+1
0
-1
 
24 июня 2009, 18:41 #

Цитата
вот я и спрашиваю, а не показуха ли это? Может они начальникам чем-н не угодили вот их и не утвердили

я тоже об этом подумал)) у нас впоследнее время много чего интересного происходит)) Можно начинать от самых выборов нынешнего мэра.

 
+1
0
-1
 
24 июня 2009, 20:55 #

Цитата
С чего Вы взяли, что Крутовскому начальнику дали от ворот поворот? Насколько я в курсе, Дюкарев Владимир Николаевич (бывший глава администрации Крутовского сельского поселения) теперь выполняет обязанности главы администрации Городищенского сельского поселения, к которому присоединили Крутовское. Т.е. человек пошёл на повышение, а вы его опустили ниже плинтуса

Тут сработал принцип "под одну гребенку", во-первых. Во-вторых, в этом вопросе все не так просто. Как вы помните, в конце 2008 года произошло объединение Крутовской и Городищенской сельской территорий, из двух начальников этих территорий остался, естественно, один, и одним этим стал, совершенно точно, Владимир Николаевич Дюкарев. То есть оставили - лучшего. Так что и так и этак - освободили в итоге от должностей троих начальников с.т.

И, KUKU, маленькое уточнение, после образования городского округа у нас не осталось "сельских поселений", на их месте появились "управления сельских территорий".

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 07:09 #

А что, правильно, контроль - хорошая вещь. Стимулирует всех. Особенно отчитывающихся.

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 07:56 #

Танкист, и ни говори! С этим легче смириться...

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 09:37 #

Цитата
Как вы помните, в конце 2008 года произошло объединение Крутовской и Городищенской сельской территорий, из двух начальников этих территорий остался, естественно, один, и одним этим стал, совершенно точно, Владимир Николаевич Дюкарев. То есть оставили - лучшего.

Боюсь ошибиться, но Данилов (бывший глава администрации городищенской СЕЛЬСКОЙ ТЕРРИТОРИИ) тоже не на улице оказался, а если даже на улице, то сняли его из политических соображений, потому что за этого человека сельчане горой. И любому, кто посмеет что-то плохое про него сказать, городищенцы перегрызут глотку.

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 10:30 #

интересно это просто показуха или есть хоть какието результаты от этих сборов я думаю никаких

 
+1
0
-1
 
Guest
25 июня 2009, 12:12 #

KUKU, вы затронули важную тему. Мы тут привычно обсуждаем постоянно городских чиновников и директоров. Вы заговорили об авторитете сельчан. Действительно, они имеют какое-то влияние на нашу жизнь? По вашим словам Данилов имел. Но тогда почему ваша гора допустила, что его передвинули с должности? Почему в тот момент не вгрызлись кое-кому в глотку? Или это только ваше городищенское хваставство.

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 12:41 #

Guest, это не моя гора, и моё хвастовство не является городищенским. Просто у меня есть знакомые в Городище, и они Данилова очень хвалили, хотя лично мне этот дяденька не нравится. Говорили, что передвинули его повыше, что-то типа отдела по обслуживания коммунальных сетей сельских территорий. Возможно с тех пор что-то изменилось.

 
+1
0
-1
 
26 июня 2009, 06:58 #

Начальники то отчитаются что им привыкать и так народ постоянно обманывают...

 
+1
0
-1
 
2 июля 2009, 05:21 #

А вот интересно, какие такие жалобы на сельских начальников высказываются на этих сходах? Почему так редко на Кавикоме поднимается проблема сельских территорий раз уж они теперь практически входят в состав города. Хотя как можно входить в состав города? Расскажите, об этом подробнее.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии