Воры остаются безнаказанными...

добавить в избранное
30 июня 2009, 13:27, FATUM

На минувшей неделе один из старооскольских супермаркетов электроники посетили необычные посетители.

Двое гостей из столицы очень заинтересовались новеньким, совсем не дешевым ноутбуком, вот только платить за него они не собирались. Улучив момент, когда продавец-консультант отвлекся, а охранник отошел на пересменку, один из парней закрыл ноутбук, сунул его подмышку и направился к выходу.

Парням совсем чуть чуть не хватило удачи для осуществления задуманного. Когда до выхода оставалось каких то 5 метров показался охранник. Не долго думая, злоумышленник засунул ноутбук в ближайшую микроволновку и, как ни в чем не бывало, вышел из магазина.

Продавец-консультант отдела уже хватился пропажи и обратился к сотрудникам охраны. Подняв запись видеонаблюдения сотрудники службы безопасности без труда увидели куда запрятан ноутбук. Какого же было удивление охранников, когда они увидели, что столичные гости не собирались не только скрываться подальше с места неудачной кражи, но и отирались тут же у витрины, пытаясь улучить момент и завершить начатое. Молодых людей задержали.

Прибывшие сотрудники милиции просмотрев запись с камер наблюдения забрали молодых людей в отделение. Оказалось, что для возбуждения уголовного дела, необходимо провести полную (!!!) инвентаризацию в магазине электроники площадью (с учетом складов) более 1000 квадратных метров... Для этого пришлось бы остановить торговлю на несколько дней - что привело бы к серьезным убыткам. Без возбуждения уголовного дела (читай без ревизии) сотрудники милиции имеют право лишь задержать гостей столицы на сутки для выяснения личности...

Как только молодых людей отпускают, они тут же уезжают в столичный регион и остаются практически недосягаемы для правосудия. Дело в том, что даже если дело возбудят после того, как они уехали, то доставить подозреваемого на допрос, следственный эксперимент и.т.д. по мелкоуголовному преступлению за государственный счет из столицы, не представляется возможным. Не говоря уже о том, что администрация магазина посчитала меньшим из зол отпустить неудавшихся воров безнаказанными, чем терпеть убытки, останавливая торговлю.

В приватной беседе, сотрудники милиции говорят, что это распространенная схема совершения преступлений и в наш город довольно часто приезжают подобные залетные "гастролеры".

В даннном случае молодых людей задержали у входа в магазин и без украденногго товара. За 2 прошлых месяца уже были 3 подобных случая в других крупных магазинах электроники нашего города, в 2 из них воров задержали с поличным, но администрация супермаркетов так же предпочла не идти на остановку торговли ради ревизии товара из за одного мобильника/портативного DVD, который ,к тому же, вернули им сотрудники милиции.

Остается лишь пожелать сотрудникам милиции встречать более ответственных потерпевших - удачи терпения и бдительности продавцам и охранникам супермаркетов.

Специально для KAVICOM

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1410 Комментариев 15
Комментарии (15)
30 июня 2009, 17:02 #

Вот оно несовершенство наших законов, вроде как преступники, а попробуй-ка возьми их...

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 19:45 #

Точно такая же ситуация была в Губкине и тоже в магазине электроники. Друг рассказывал и тоже ни с чем воров отпустили!

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 21:27 #

Дебилы!!! Они наверняка были в неадеквате!!!!!!!! Хорошо хоть улететь не пытались!!!!

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 21:47 #

а если ревизию сделать, то может всплыть много интересных несовпадений :) что кража того ноута/мобильника/ДВДюшника... покажется пустяком :)

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 22:28 #

Цитата
...Без возбуждения уголовного дела (читай без ревизии) сотрудники милиции имеют право лишь задержать гостей столицы на сутки для выяснения личности...

ну хотябы так. думаю за такими веселыми ребятами найдется целый шлейф мелких и не очень краж, а там на чем нибудь можно будет и написАть заяву

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 22:46 #

в Москве уже все разворовали чтоль, взялись за провинции?

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 23:35 #

Не говори чем им Москва не понравится

 
+1
0
-1
 
1 июля 2009, 14:38 #

У нас и своих умельцев полно, что нам Москва!

А насчет кражи, то даже если бы воров после кражи и не нашли бы (а вместе с ними и товар), то руководство магазина все-равно не стало бы закрывать магазин на такой срок на ревизию, а просто повесила бы все на бедненьких девчушек продавцов, обяснив это тем, что они материально-ответственные лица, т. е. непосредственно отвечают за весь товар. Конечено, это незаконно, и любой продавец может встать на дыбы, но, по своему личному опыту знаю, что мало, кто взбрыкивает, боясь потерять работу.

Так что в любом случае руководство не страдает.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 июля 2009, 15:10 #

Добрый день мистер FATUM. Вы наверное именно тот сотрудник ОВД которому "связали руки" безответственные потерпевшие и действующее законодательство РФ. Но как известно плохому танцору всегда мешает одно место. Не надо заниматься откровенным враньем. Сообщаю Вам как все было в действительности:

20.06.2009г. двоими неизвестными лицами был тайно похищен ноутбук и компьютерная мышь. В ходе проведенных мероприятий, через несколько часов подозреваемые были задержаны у ТЦ. Компьютерная мышь находилась в автомобиле задержанных. Стоимость мыши более 1000 рублей, вполне достаточная для возбуждения уголовного дела. Задержанные показали место, где они спрятали ноутбук, ни в СВЧ-печи, как вы сообщаете, а в газовой плите. В СВЧ-печь он просто не войдет. Ноутбук был подключен к сигнализации. Злоумышленники за 3 секунды блокировав данную сигнализацию сныли со стелажа ноутбук и спрятали для дальнейшего выноса. Все необходимые финансовые документы подтверждающие первоначальное существование вышеуказанных ТМЦ были незамедлительно предоставлены. Была проведена выборочное инвентаризация, а именно по ноутбукам и компьютернам мышкам, за какой надобностью пересчитывать весь магазин, может еще по данному факту провести инвентаризацию во всех магазинах сети?

Также у одно из задержанных при себе находилось служебное удостоверение ГУВД г. Москвы.

 
+1
0
-1
 
2 июля 2009, 03:18 #

Уважаемый Анти-FATUM , версия изложенная вами очень интересна, но хотелось бы знать откуда у вас такая информация?

Почему мое сообщение вы называете "враньем"?

Я пользуюсь лишь проверенными данными, свои источники информации я раскрывать не намерен, но тем не менее это достоверные факты, быть может вы следователь, которому было поручено это дело?

Вы представитель администрации торговой сети? Бросаться голословными обвинениями может каждый, "собака лает - караван идет".

Может вы еще скажете, что было возбуждено уголовное дело? ваши нападки более чем забавны ИМХО ...

 
+1
0
-1
 
2 июля 2009, 03:36 #

FATUM ... Анти-FATUM

Как скучно спорить с самим собой... Раздвоение личности не из-за партнерки - честно-честно

 
+1
0
-1
 
3 июля 2009, 12:11 #

Да чему тут удивляться сколько таких случаев уже было , куда не кинься воруют, а то еще и убивают куда мы катимся...

 
+1
0
-1
 
4 июля 2009, 22:14 #

Так кому всё-таки верить, FATUMу или Анти-FATUMу?

 
+1
0
-1
 
4 июля 2009, 23:36 #

а это не одно и то же ? ))))))

 
+1
0
-1
 
7 июля 2009, 15:33 #

шаристые ребята

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии