Останутся ли старооскольцы без KIA?

добавить в избранное
10 июля 2009, 15:00, Медиатрон

"Альфа-банк" подал в арбитражный суд столицы иск на сразу на шесть компаний, входящих в холдинг "Автотрейд": в числе ответчиков и и владельцы дилерских салонов по продаже автомобилей KIA в Старом Осколе. Банк добивается взыскания с должников более 153 миллионов рублей. Останутся ли старооскольцы без KIA?

В долги "Автотрейд" влип по банальной причине. В 2006 году холдинг набрал у "Альфа-банка" кредитов на огромные суммы и, естественно, с приходом кризиса расплачиваться по долгам стало проблематично. Некоторые компании, входящие в состав "Автотрейда" попытались "разрулить" дело миром, обратившись в суд с требованием изменить условия кредитного соглашения в связи с изменившимися обстоятельствами, опираясь на положения 451-й статьи Гражданского кодекса РФ, которая позволяет пролонгировать соглашения. Судя по тому, что этот иск завис, а банк в свою очередь обратился в арбитраж с контртребованием выплатить долги, дела у автохолдинга могут пойти совсем уж пессимистично.

Если "Альфа-банку" удастся отстоять свою правоту, то "Автотрейду" вероятнее всего придется начать закрывать салоны, чтобы расплатиться с долгами и, если мыслить логично, то начнут с небольших городов. Поэтому первым под нож кредиторов может попасть автосалон на проспекте Металлургов в Старом Осколе.

Для справки:

Холдинг "Автотрейд" был образован 18 июля 2000 года. Основными направлениями деятельности холдинга являются управление холдинг-компаниями, транспортные перевозки, региональная дилерская сеть по продаже автомобилей (LADA, Kia, Volvo, Chevrolet, Hyundai), строительство и эксплуатация недвижимости. Дилерские центры по продаже автомобилей расположены в Белгороде, Старом Осколе, Липецке, Орле, Смоленске, Йошкар-Оле, Сыктывкаре, Волгограде, Тольятти.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1226 Комментариев 6
Комментарии (6)
10 июля 2009, 20:37 #

Тогда, возможно, мы лишимся не только киа но и нескольких диллерских салонов ВАЗа и др...

 
+1
0
-1
 
11 июля 2009, 00:52 #

Одним больше , одним меньше - невижу разницы!

 
+1
0
-1
 
12 июля 2009, 22:04 #

Цитата
Поэтому первым под нож кредиторов может попасть автосалон на проспекте Металлургов в Старом Осколе.

Все равно многие покупают машины не в Осколе, а в Воронеже, поскольку там дешевле ....

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 04:15 #

Да что там переживать за KIA разве это можно назвать машиной ? Мировые бренды вот это основная сила!!!

 
+1
0
-1
 
17 июля 2009, 22:39 #

Ira,

и переплатишь ты за этот бренд в 2 раза

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии