«Радуга» - за парламентаризм!

добавить в избранное
14 июля 2009, 12:31, Andukan

В загородных детских оздоровительных лагерях в разгаре вторая смена. Одно из первых дел там – выборы. И вот что интересно, в «Белогорье», «Лесной поляне» и «Космосе» - выбирают «президента», и только в «Радуге» - парламент.

В «Белогорье», где детские выборы прошли вперед всех – 8 июля, название должности лидера так и звучит – Президент Белогорского Олимпа. В «Лесной поляне», там детвора в выборы играет сегодня, изберут Начальника поезда. Последними пройдут выборы в «Космосе» - 21 июля, и выберут там Главного Затейника. Название должностей разное, но по сути – это все «президенты», единоначальники.

«Радуга» здесь отличается от всех, в своей Радужной Федерации ее граждане выбирают Центр Фестиваля. Выборы второй смены прошли 12 июля, в Центр Фестиваля избрано 6 членов. Руководство лагеря уже не скрывает, что без детского парламента управляться с ребятней им было бы несколько сложнее. Многие вопросы внутрилагерной жизни – от проведения различных мероприятий до состояния дисциплины в «радужных городах», которых 12 – детский парламент решает самостоятельно.

У шести парламентских лидеров есть дни, когда они могут почувствовать себя «президентами» - это дни дежурств. Каждый день в Радужной Федерации лидеры по очереди несут дежурство. На самом деле дежурства налагают на лидера лишь больше ответственности и обязанностей.

С выборами открылась и такая интересная тенденция: «Радуга» молодеет. Если еще в прошлом году возрастной ценз избирателя равнялся 14 годам, то в этом году, в первой смене Центр Фестиваля решил понизить «порог» до 12 лет, а иначе слишком много граждан Радужной Федерации выпадало из активной избирательной жизни.

И еще один интересный момент: явка избирателей на выборы составила 96%! Не голосовали только больные и те, кого родители забрали в этот день домой (выборы проходили в воскресенье). Такой избирательной активности взрослые могут только позавидовать.

Andukan специально для KaviCom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 980 Комментариев 9
Комментарии (9)
14 июля 2009, 13:21 #

Ну молодцы тут и говорить не чего!Молодёж будет учиться таким образом , самостоятельности!И порядку!Далой беспредел!!!

 
+1
0
-1
 
14 июля 2009, 13:39 #

Хорошая затея для отдыхающих. Насколько мне известно, то в каждую лагерную смену (каждый заезд) проходят такие мероприятия. Тем самым объединяет детей совместное проведений этих выборов :)

 
+1
0
-1
 
14 июля 2009, 23:57 #

Вот прочитала про лагерь и вспомнила школьные денёчки. Конечно в лагерях в своё время у нас ничего подобного не было. Вот удивляюсь какие новшества вносят и дети и взрослые!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 08:53 #

Современные лагеря кардинально отличаются от тех, что были лет 10-15 и более назад. Дети рожденные и воспитанные в демократическом государстве требуют соблюдения своих прав, как граждан маленького государства "Лагерь", который должен отвечать требованиям молодого демократического общества!!! Вот они - лагеря-лагеря)))

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 10:17 #

ну все как в жизни - где-то республики президентские, где-то - парламентские

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 20:14 #

Там есть нечего, и добавки не дают , может парламент что нить решит )))

 
+1
0
-1
 
16 июля 2009, 15:07 #

А на политические партии тоже скоро будем делиться? ведь все к этому и идет )))

 
+1
0
-1
 
17 июля 2009, 11:33 #

Радуга трудовой лагерь - дети не только отдыхают но и получают возможность заработать деньги на карманные расходы и окупить путевки.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии