Жестокая молодёжь: Кровавые разборки

добавить в избранное
21 июля 2009, 17:42, User_noname

20 июня - понедельник - был тихий спокойный день. На небе появились тучки и мысль промелькнула, что возможно пойдёт дождь. Занимаясь ремонтом своего автомобиля, невольно стал очевидцем недетской бойни среди молодёжи...

Место события: мкр. Королева дом 4.

Время события: около 21.00 (было ещё светло и на время особо не обращал внимание).

http://kavicom.ru/uploads/sub/26dc5d77_draka-1.jpg

...Так вот, проводя мелкий ремонт личной техники, обратил внимание как молодёжь стремительно неслась от дворовых ларьков к третьему (угловому) подъезду, перескакивая лавочки и расталкивая прохожих. Меня натолкнуло на мысль, что толпа - а это человек десять, за кем-то гнались. Добежав до углового подъезда, молодой человек оказался в тупике - дверь в подъезд была оборудована домофоном и ему ничего не оставалось, как пытаться отбиваться от разъярённой толпы. Но силы оказались не равны - молодого человека повалили на землю и начали зверски избивать...

...Меня охватил шок, так как года три назад в этом же дворе и практически на том же месте был избит мой родной младший брат...

...Толпа подростков, на вид лет по семнадцать, окружив беднягу, наносили бесперебойные удары ногами по всем частям тела. Молодому человеку можно сказать, повезло - у избивающих не было при себе никаких подручных средств, и вовремя среагировали жители дома и прохожие. Последние с криками подбежали к месту проишествия и разогнали толпу. Лифтёры, ставшие также очевидцами сие события, вызвали наряд милиции и скорую помощь. Подростки быстро ретировались в неизвестном направлении.

Избитого парня поднимать никто не рискнул. Одна из жительниц дома даже вынесла холодную воду и стала смачивать лицо пострадавшего. Молодой человек находился без сознания, на лице не осталось ни одного живого места.

Наряд милиции был вовремя сориентирован и оперативно задержали "чудо-банду". На место происшествия сотрудники милиции прибыли через 30 минут, а скорая помощь приехала через 5 минут после приезда блюстителей правопорядка.

На месте была оказана первая помощь пострадавшему. С осторожностью уложили на носилки и отправили в лечебное учреждение. Когда парня несли, я находился рядом и отчётливо слышал клокочущие звуки - скорее всего, парень получил несколько переломов, не говоря уже о многочисленных ушибах и ссадинах. Парень оказался не местный (с микро), горе-налётчики - жители микрорайонов Королева и Солнечный...

...Вот вам и молодое поколение. Меня поражает, что молодёжь с каждым годом становится более жестокая. А излишняя жестокость проявляется скорее всего из-за того, что на молодое поколение никто из чиновников не обращает внимание. Ведь какой досуг у современной молодёжи? Сидеть на лавочках и пить пиво? В наше время мы очень хорошо проводили детство: играли в футбол, баскетбол между дворовыми командами; если были какие разногласия, то выяснение отношений проходили один на один. Для проведения свободного времени было много секций и кружков: как бесплатных, так и платных (но доступных). Подросткам некогда было думать о плохом потому что постоянно были заняты. В летнее время организовывались выезды на поля, для помощи колхозам и совхозам... В настоящее время этого нет. Секции стали платными и мало кому доступными, спортом практически молодое поколение не занимается... Как говорится: Тупеем на глазах! С этим аморазмом необходимо бороться. Но кто и как должен заниматься молодёжной политикой - мне не понятно...

Статью подготовил: Александр Горбачев (LORD)

Специально для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2717 Комментариев 25
Комментарии (25)
444
22 июля 2009, 07:51 #

В Латинской Америке существуют так называемые "эскадроны смерти" (что-то типа народной дружины только покруче), которые создавались добропорядочными гражданами для борьбы с уличной подростковой преступностью, в том числе и очень жестокими методами (беспризорников попросту отстреливают как собак). Похоже верным путём идем товарищи.

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 08:40 #

Да ладно вам тут ужасаться.

Вот в годы моей молодости, когда на Новом Городе было только три основных микрорайона: Жукова, Олимпийский и Макаренко, частенько бывали стычки микро на микро. Таким образом выяснялось кто "круче". И случалось такой как минимум два раза в год точно! И готовились к таким встречам специально.

Да и проходя по чужому микрорайону можно было легко получить по шее, если ты не знал нужных людей.

А ведь тот парнишка мог идти к девушке, а его не раз предупреждали наверное, чтобы не ходил к ней...

Так что все повторяется!

В следующий раз он пойдет толпой разбираться с обидчиками.

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 08:50 #

Обычная картина для нашего(и не только города) .А пиво сейчас какое?+жара дикая(((вот и тупеют мальчики

 
+1
0
-1
 
Guest
22 июля 2009, 10:14 #

Таких надо сразу наказывать, дабы другим не повадно было. Всех бы перебил, будь моя воля, только так можно отделаться от отморозков.

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 10:39 #

Нельзя чтоб такие люди оставались безнаказанными

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 11:17 #

Я бы таких наказала сама пусть мне только попадутся на глаза!!!

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 11:37 #

to Ira: Что-то мне ваш пост напомнил окончание одного известного анекдота: -"А я бы еще мстила, мстила и мстила."

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 11:41 #

Их - их же методами!

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 11:44 #

Цитата
20 июня - понедельник

что то ты как то припозднился с этой новостью, месяц выжидал. В себя приходил?

Для таких парней же совет один - спортом надо заниматься, если бы на меня напали хоть десять 17-летних, половину увезли бы в больницу

chuevsf, раньше просто били, сейчас убивают, вообще безбашенные..

 
+1
0
-1
 
Guest
22 июля 2009, 12:18 #

Если у парня при дыхании клокотало в груди, наверняка отбили легкое, может и другие внутренние органы. Возможно на всю жизнь будет калека, если вообще останется жив.

Конечно это не нормально, как бы тут не обьясняли, что и раньше такое было. Такое да вовсе не ТАКОЕ. Конечно надо наказывать и объяснять другим почему и за что наказали ЭТИХ. Все должно иметь границы. Бить до первой крови один на один - это одно, а забивать бандой до смерти, совсем другое. С этим действительно надо бороться. Сейчас на роли этого парня может оказаться любой из нас. Я знаю случай на м. Молодогвардеец там ни за что ... попросили закурить и начали бить пожилого человека так же бандой, просто скучно им было. Забили насмерть, скончался в больнице, но перед смертью милиции успел назвать двоих которых угадал, а они даже не подозревали, что этот дядя их знал. Сейчас эти двое в тюрьме, а человека нет в живых.

Кто и по какой причине следующий будет завтра?!!!

Согласна, что с ними надо так же жестоко, как и они!!! По другому - не дойдет, не поймут, они понимают только жестокость!!!

Все другое считают слабостью или глупостью.

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 12:47 #

Печально, но эта наша действительность, что ж вы хотели, проведите эксперимент: посмотрите новости разных каналов - там одно насилие (убийства, разборки, катастрофы, войны...)хоть бы что ни будь хорошее увидеть. На этом молодёжь и учится. На счёт спорта – поддерживаю UPKV?

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 12:54 #

Для Раисы: 10 человек это толпа у которой есть лидер(ы) если его(их) «изъять» то эта толпа превратиться в вполне вменяемых ребят.

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 14:49 #

Старый Оскол это МАЛЕНЬКИЙ Нью-Йорг(стреляют,убивают,грабят) и мы в нем живем

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 16:50 #

ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЬИ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА!

ДАТА ПРОИЗОШЕДШЕГО СОБЫТИЯ: 20 ИЮЛЯ 2009 Г.

пРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕТОЧНОСТЬ!

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 16:56 #

upkv

Цитата
что то ты как то припозднился с этой новостью, месяц выжидал. В себя приходил?

Спасибо дружище, что напомнил. Ошибочка в дате вышла. Драка в мкр-не Королева-4 произошла 20 июля (понедельник) около 21.00

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 19:35 #

Ужас, что творится.

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 20:22 #

Цитата
А излишняя жестокость проявляется скорее всего из-за того, что на молодое поколение никто из чиновников не обращает внимание.

тут ты отчасти прав... но ненадо все сваливать на чиновников.

Если у этого "быдло" нет мозгов то и взять им их неоткуда. Все зависит ТОЛЬКО от человека. Всегда были и драки и массовые избиения!!!И я относясь к чиновникам не очень положительно все равно считаю что их вина тут минимальна!

 
+1
0
-1
 
23 июля 2009, 04:09 #

это милиция приехала через 30 минут, а скорая через 35?!!! пи**ец какой-то

 
+1
0
-1
 
anubis
23 июля 2009, 10:03 #

Нужно ввести показательные наказание за подобного рода выходки. На Были сделать что-то вроде эшафота и кнутом их и что бы эти "малолетки" не сидеть, не лежать не могли неделю, я уверен таких деблойдов меньше станет. А то, что их найдут из 20-и 1-2х и "закроют",- через год-два они выдут ещё более озлобленные и безбашенный.

Это я так ...

Конечно надо с молодёжью работать, создавать спортивные секции, заинтересовывать их в авто-мото кружках, на конец кибер спартакиады устраивать. Естественно, чтобы это было бесплатно. Им просто напросто заняться не чем, а особенно летом.

Не спорю в моей юности тоже происходили, драки, своего рода разборки и алкоголь был, но такой жестокости и безбашенности не было!

 
+1
0
-1
 
23 июля 2009, 10:20 #

Заниматься нужно молодёжью, что культиваруется, то и получается. Надо больше показывать сериалов типа "Бригада" и "Зона"...

 
+1
0
-1
 
23 июля 2009, 11:10 #

usadik

Цитата
это милиция приехала через 30 минут, а скорая через 35?!!! пи**ец какой-то

Это ещё быстро приехали... А вот когда моего братишку побили в этом же (между прочим своём) дворе, так милиция приехала минут через 40 после вызова, а скорая добиралась аж 1,5 часа. А ведь у брата была пробита голова. Приехавшие врачи сказали, хорошо что он находился в сознании, иначе могло всё закончится плачевно

 
+1
0
-1
 
23 июля 2009, 11:13 #

anubis

Цитата
Нужно ввести показательные наказание за подобного рода выходки. На Были сделать что-то вроде эшафота и кнутом их и что бы эти "малолетки" не сидеть, не лежать не могли неделю, я уверен таких деблойдов меньше станет. А то, что их найдут из 20-и 1-2х и "закроют",- через год-два они выдут ещё более озлобленные и безбашенный.

Российские гуманные законы не позволяют проводить такое наказание. А ведь раньше на Руси, если молодой человек не поздоровался со стариком, то мог получить от последнего хороших люлей. А пожаловавшись отцу, и от него могло перепасть.

 
+1
0
-1
 
anubis
23 июля 2009, 12:24 #

LORD,может стоит вернуться к старым проверенным методам?

В маём детстве часть из этих методов ещё практиковалось. Как-то мы с другом решили попробовать покурить, тогда мне было 6-7 лет насобирали "бычков", спрятались в кусты за домом, а мужик что-то мастерил на балконе и нас "спалил". Так он не поленился выти и так нам уши накрутил, хотел нас ещё по домам развести, но благо родители на работе были, а то бы ещё и дома "кренделей" отхватил.

Попробуй сей час какому-нибудь ребенку проста замечание сделай...

 
+1
0
-1
 
24 июля 2009, 07:59 #

Цитата
Печально, но эта наша действительность, что ж вы хотели, проведите эксперимент: посмотрите новости разных каналов - там одно насилие (убийства, разборки, катастрофы, войны...)хоть бы что ни будь хорошее увидеть.
Цитата

Согласна, сначала по телеку показывают в мельчайших подробностях насилие и убийства, а потом удивляются, почему дети растут жестокие ((( Надо все это запретить, или показывать только ночью.

 
+1
0
-1
 
26 июля 2009, 23:00 #

Вот в годы моей молодости, когда на Новом Городе было только три основных микрорайона: Жукова, Олимпийский и Макаренко, частенько бывали стычки микро на микро. Таким образом выяснялось кто "круче".

во-во я тоже помню, еще дрались у того здания что сейчас бизнес-центром является, а на микро вообще дом на дом бывало

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии