Новая объездная и "Горняшка"

добавить в избранное
22 июля 2009, 10:12, KAI

Новая объездная автодорога скоро появится в Старом Осколе.


Белогривая лошадка взбудоражила спокойную жизнь дачного общества "Горняшка".

Новая объездная

http://kavicom.ru/uploads/sub/a26b86fb_220709_doroga.jpg

Она соединит трассу Короча-Горшечное с микрорайоном Рудничный. Прямой объезд был запланирован ещё при строительстве основной магистрали. Но грянул экономический кризис и из-за недостатка средств работы были приостановлены. Сегодня стройка возобновлена, финансирование идет из федерального бюджета. Однако до конца этого года дорогу не откроют.

Объездная возьмёт старт в районе федосеевской развязки и протянется до микрорайона Рудничный. Строит дорогу подрядная организация "БелДорСтрой". Уже уложено две полосы современного асфальта протяжённостью более полутора километров.

Там где кончается прямая дорога, трудится белгородский подрядчик "Автомост". В глобальной стройке автомагистрали эта фирма приняла немалое участие. ПутепровОд в Федосеевке, мост через реку Оскол в районе в Каплино. Сегодняшняя задача одна из самых сложных.

Это линия электропередач тянется от Воронежской АЭС. Чтобы устанавливать опоры, приходится отключать на время всю эту ветку.

Точные сроки завершения автодороги назвать сложно, говорят специалисты, огромное напряжение в проводах и постоянное движение железнодорожного транспорта существенно замедляет работу.


Горняшка

http://kavicom.ru/uploads/sub/f3acf25a_220709_pony.jpg

Пони появился здесь в понедельник утром. Жеребенка дачники приютили и накормили. Люди уверены, что у животного есть владелец, и хотя местной детворе вовсе не хочется расставаться с лошадкой, взрослые решили разыскать хозяина и обратились на 9 телеканал.

Белогривое чудо все сразу полюбили. Особенно дети. От пони-красавца ребятня не отходят. Кличку жеребёнку дали - Гром, хотя ведет он себя спокойно и мирно. Идею именно так назвать животное подала сама природа. В день, когда пони появился в дачном обществе "Горняшка", небо рассекали гром и молния.

Судьба животного волнует практически каждого дачника.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1104 Комментариев 5
Комментарии (5)
22 июля 2009, 13:51 #

Можно пони временно сдать в зоопарк, он наверно отбился от цирка, это сейчас хорошо его держать потому что он питается подножным кормом, а осенью и зимой кто его на дачах кормить будет - это ж не котик...

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 17:35 #

Но сночала надо снести ещё пару домов))))

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 20:01 #

Цитата
скоро появится

Цитата
Однако до конца этого года дорогу не откроют.

в следующую осень.....лет через восемь....

 
+1
0
-1
 
Guest
22 июля 2009, 20:43 #

Забавное сочетание тем. Пони и магистраль к чему это?

Выход вижу - закатать пони в асфальт этой магистрали :))) Ну или щебень на ней возить

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 22:40 #

Как приятно посмотреть - несмотря на трудную экономическую ситуацию дороги всё-таки строятся активно, пусть и не в прежних объёмах...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии