Продукамент

добавить в избранное
30 июля 2009, 12:54, KAI

Е. Савченко: «Будущее за новым комбинированным продуктом – продукаментом»

Сегодня губернатор Белгородской области в рамках выездного заседания регионального правительства, которое проходит в Старом Осколе, посетил кондитерскую фабрику «Славянка».

Е. Савченко осмотрел действующее и строящееся производство предприятия, благоустройство территории фабрики. Губернатору продемонстрировали процесс производства кондитерской продукции, предоставили сладости для дегустации.

Как прозвучало на заседании, производительность белгородского предприятия в 1,5 раза больше, чем у кондитерской фабрики «Бабаевский». В первом полугодии «Славянка» предоставила 900 новых рабочих мест для старооскольцев и до конца года планирует предоставить еще 600. Если кондитерский рынок в целом по России на 18% снизил производство, то «Славянка» за год подняла объемы своего производства до 25%.

Во время посещения «Славянки» глава региона отметил, что будущее не за продуктами питания, не за медикаментами, а за новым продуктом, который называется продукамент.

«Продукамент» – так назвал глава региона продукт, который одновременно с пищевой ценностью обладает и лекарственными свойствами.

Разработка, производство и внедрение продукамента – это, по мнению Е. Савченко, должно стать приоритетным для Старого Оскола. Причем, это инновационное направление должно развиваться не только в кондитерском производстве, но и в других видах пищевой промышленности.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1112 Комментариев 9
Комментарии (9)
30 июля 2009, 14:44 #

Йодированнная соль?

 
+1
0
-1
 
30 июля 2009, 14:49 #

Гематоген?

 
+1
0
-1
 
Guest
30 июля 2009, 15:11 #

Славянка да! Ее конфеты в Осколе дороже, чем в Курске, Воронеже, Питере и тд. Хотя и нет транспортных расходов, на которые все любят ссылаться.

 
+1
0
-1
 
30 июля 2009, 15:34 #

Скоро от гриппа и простуды будем шоколадом лечиться)) Так и вижу рекламные плакаты: Боли в спине? - натрите ее йогуртом от Авиды и боль как рукой снимет!!)))

 
+1
0
-1
 
30 июля 2009, 16:04 #

boommm, 5. Геморой - Не тормози!!! - Сникерс! ))))

 
+1
0
-1
 
30 июля 2009, 18:32 #

Цитата
в 1,5 раза больше, чем у кондитерской фабрики «Бабаевский»

может быть они и выпускают больше но как то качество их продукции в последнее время все больше наводит на грустные размышления!!!

 
+1
0
-1
 
30 июля 2009, 23:32 #

Очень забавно было увидеть конфеты "отважный пилот", "храбрый пилот", "Веселый Гулливер" и.т.д. вместо обычных "Пилот","Гулливер", "Золотой ключик". Производить по оригинальной рецептуре дорого - вот и ляпают похожее название - при изготовлении такого изделия можно не придерживаться ни ГОСТов ни стандартов и варить из чего хочешь (или выгоднее).

Такая политика очень напоминает уловки китайских лоточников у них тоже "абибосы" и "ададасы" вместо адидас)))

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 22:33 #

посмотрим что из этого получиться...

 
+1
0
-1
 
Guest
3 сентября 2009, 19:21 #

"Очень забавно было увидеть конфеты "отважный пилот", "храбрый пилот", "Веселый Гулливер" и.т.д. вместо обычных "Пилот","Гулливер", "Золотой ключик". Производить по оригинальной рецептуре дорого - вот и ляпают похожее название - при изготовлении такого изделия можно не придерживаться ни ГОСТов ни стандартов и варить из чего хочешь (или выгоднее).

Такая политика очень напоминает уловки китайских лоточников у них тоже "абибосы" и "ададасы" вместо адидас)))"

Вы не правы, уважаемый. И не в теме. Производителей на такой ход толкает невозможность использования традиционных названий из-за из регистрации их другими производителями (ТМ), а конфетки могут быть намного вкуснее. А по судам как то никому ходить не хочется.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии