Талант пробъет себе дорогу?

добавить в избранное
31 июля 2009, 07:15, MicOn

А если этот талант еще и каратист, то уж точно пробъет. Так кажется. На самом деле прямой связи тут нет. Об этом рассказал Петр Шуваев, известный в городе тренер.

Петр Иванович сейчас готовит сына Михаила к ответственному старту - первенству Европы, которое пройдет с 1 по 7 сентября в румынском городе Констанца. Но подготовка физическая, техническая, психологическая - это только часть дела, которая может оказаться бесполезной, если не удасться выполнить еще одну не менее важную подготовительную часть - финансовую. На этой неделе Петр Шуваев с этой целью несколько раз посещал администрацию округа, где надеется найти поддержку... Финансовый вопрос нужно решить для того, чтобы заявиться на соревноание, это делается по условиям турнира заранее. И этот вопрос еще не решен.

В свои юные годы Михаил, ему сейчас четырнадцать лет, уже добился весомых успехов, в своей возрастной группе выигрывал медали разного достоинства на первенствах России, Европы и мира. Турнир в Констанце это еще одна ступенька к Олимпу. Удасться ли на нее взойти? Вопрос этот остается пока открытым.

http://kavicom.ru/uploads/sub/03dc67c3_k2.jpg

Миша Шуваев

Петр Иванович вспомниал о своей знаменитой ученице Анне Чен. Яркой звездочкой блеснула она в Старом Осколе, также как и Михаил собрав большой медальный урожай на соревнованиях самого выокого ранга и... исчезла. Но исчезла она, как оказалось, лишь из нашего города, зато взошла звезда Анны в США, куда она переехала, получила вид на жительство и уже успела "врубиться" в ряды сильнейших спортсменок в этой стране. В мае на чемпионате США, который проходил в Нью-Йорке, Чен выиграла бронзовую медаль в разделе ката и серебряную медаль - в разделе кумите.

- В Америке Анна имеет возможность плодотворно тренироваться и хорошо зарабатывать, - говорит ее бывший тренер, - а здесь что она имела, тысячу рублей в месяц на питание... Для спортсмена, который напряженно тренируется, таких денег, на самом деле, едва хватает на день, чтобы получить такое питание, которое позволит восстановить силы...

Точно не помню, в каком-то советском фильме звучит такая, кажется, фраза: "И расхватывают наших невест иностранцы, и расхватывают..." Расхватыват не только наших невест, а и талантливых спортсменов. А что делать? Только одно, мне кажется, самим помогать нашим талантам - ценить их и помогать раскрываться их незаурядным способностям.

MicOn, специально для Kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1696 Комментариев 7
Комментарии (7)
31 июля 2009, 12:11 #

Во во.... Надо не подачки ходить просить, а думать о будущем!

Взлетел, переехал, заработал денежек и лежи на славе дальше все оставшуюся жизнь.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 12:45 #

Помнится брал я у Чен интервью еще для "Смены"..

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 12:59 #

Мда. Судя по аватаркам у кого-то что-то еще в одном месте играет!

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 18:23 #

chuevsf, ахахах) Отжиг действительно аццкий:)

По существу: Помнится, в одной из статеек моего пера упоминалась местная власть, в смысле полной неподдержки спортсменов. Как они поступают с медалистами, напоминает день рождения 5-ти летнего ребенка: мальчик рассказал стишок со стульчика, а склонный к полноте толстосум, подбоченясь дорогим кушаком, полез во внутренний карман пиджака и будто от сердца (а точнее, из внушительной "котлеты" зарубежных рублей) оторвал десяточку пацанчику на конфетки. Суммы по аналогии смехотворны до невозможности.

Что можно купить 5-ти летнему пацанчику за десяточку? То же, что и олимпийской медалистке за 10 000 рубликов российских. То есть - ничего. Не оправданы физические и моральные затраты, материально не оправданы. Зато США сулит хорошим проживанием и бабосом, хоть и буржуйским. Вот туда и бегут все.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 18:24 #

Как-то раз смотрел какое-то-там соревнование по чему-то-там. Так вот, там было 20 участников, в числе которых и Россия. Мое удивление было неподдельным: США, Германия, Франция и иже с ними представлялась спортсменами с русскими фамилиями, следовательно, россиянами как по духу, так и по разговорному языку. Вот Вам и спорт ма фака!

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 22:27 #

молодец парень ...

 
+1
0
-1
 
1 августа 2009, 09:24 #

Молодым и способным надо создавать условия для развития.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии