О невезучих воришках

добавить в избранное
3 августа 2009, 20:11, Ziraa

Кражи собственности с объектов железнодорожного транспорта по-прежнему привлекают внимание любителей легкой наживы.

На 4 пути станции Котел задержаны двое местных жителей, которые скидывали с полувагона грузового поезда металлолом. В ходе разбирательства сотрудники ЛОВД на ст. Старый Оскол выяснили, что мужчины в куче металлолома искали подходящие детали для мотоблока. Однако осуществить задуманное им не удалось, преступное деяние было пресечено в момент совершения кражи. 

В Южном парке станции Старый Оскол задержан 46-летний местный житель, бывший стрелок военизированной охраны, который ранним утром скинул с грузового поезда более 700 килограммов металлолома. По роду своей прежней деятельности он знал, местонахождение грузовых вагонов и смог беспрепятственно осуществить доступ к металлу. Не учел он только профессионализм своих бывших коллег и сотрудников транспортной милиции, которые задержали его в момент совершения кражи. Задержанный чистосердечно признался в содеянном. В ближайшее время в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст.158.ч.1 УК РФ.

На подъездном пути станции Старый Оскол на вагоне грузового поезда задержаны три молодых человека, которые выкидывали лом из вагона. Им удалось сбросить около 700 килограммов, однако воспользоваться похищенным не удалось. По всем фактам проводятся следственные действия.

Источник (публикуется в сокращенном варианте, только та информация, которая связана со Старым Осколом).

 
+1
0
-1
 
Просмотров 906 Комментариев 2
Комментарии (2)
4 августа 2009, 19:30 #

Наверное надо уже прекращать принимать металл от частных лиц, иначе воровства не прекратить

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 11:41 #

Да почему прекращать, просто нужно иметь при себе какие то документы, мол откуда этот металл и твой это или нет...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии