В Старооскольском городском округе установили мемориальную доску

добавить в избранное
4 августа 2009, 08:46, boommm

2 августа в одном из старейших храмов Старого Оскола, названном в честь святого пророка Илии, открыли мемориальную доску в память о духовнике и проповеднике, протоиерее Владимире Отте.

Отец Владимир служил настоятелем этого храма с 1961 по 1984 год – до тех пор, пока позволяло здоровье. Но и после он продолжал принимать участие в церковной жизни. Отец Владимир пользовался огромной любовью и уважением прихожан. Умер в 1992 году, похоронен в церковной ограде.

http://kavicom.ru/uploads/sub/370e9155_11111.jpghttp://kavicom.ru/uploads/sub/31cc4ae8_22222.jpg

Как сообщает пресс-служба епархии, мемориальную доску освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Перед этим владыка отслужил Божественную литургию в Ильинском храме: воскресенье в православном календаре значится как день памяти святого пророка Божия Илии. На литургии и церемонии открытия мемориальной доски присутствовали и представители администрации городского округа.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1618 Комментариев 1
Комментарии (1)
4 августа 2009, 17:03 #

Цитата
Жили в Старом Осколе подвижники благочестия и в годы, когда церковная жизнь в городе едва теплилась. Многим памятен старенький слепой батюшка, служивший в Ильинском храме до начала 1990-ых годов. Это протоиерей Владимир Отт, родившийся в семье немцев-лютеран, крестившийся в сознательном возрасте, прошедший лагеря. Около трех десятков лет он жил Старом Осколе и за это время снискал поистине всенародную любовь.

отец Владимир РУСИН, настоятель Покровского храма села КУНЬЕ

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии