Столкнулись автобус и две легковушки

добавить в избранное
4 августа 2009, 10:10, sasha1919

http://kavicom.ru/uploads/sub/26060e6f_avaria2.jpg

Крупная авария произошла 29 июля на перекрестке между микрорайонами Весенний, Лебединец, Рудничный

Около трех часов дня столкнулись два легковых автомобиля ВАЗ - 2114 модели, «Опель» и пассажирский ПАЗик.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что виноват был во всем владелец иномарки.

-Я ехал по главной, в сторону Рудничного. И прямо на середине перекрестка в меня вдруг врезается «Опель». Я его увидел за секунду до этого, но вырулить не успел. От удара в бок меня вынесло прямо на ПАЗик, - рассказал водитель «четырнадцатой» Дмитрий.

«Лада» протаранила ПАЗ, когда тот заворачивал на главную. Удар пришелся почти в лоб автобусу. В итоге обе машины отнесло в сторону, остановились они буквально в нескольких сантиметрах от пешеходного перехода. К счастью, жертв удалось избежать.

Серьезно пострадала только девушка, ехавшая в «Ладе». Ее с ушибом головы «скорая» увезла в первую городскую больницу. По словам спутника пострадавшей, сразу после аварии она ничего не могла вспомнить.

В ту же больницу затем доставили и мужчину, пассажира второй машины, но с менее тяжелыми травмами.

Водитель «Опеля» говорит, что не увидел «четырнадцатую». По его словам, он просто ехал по перекрестку вслед за одной «Газелью».

Оба легковых автомобиля получили большие повреждения. От передней части у них практически ничего не осталось. А мелкие и крупные обломки разбросало на несколько метров вокруг.

В ГИБДД пока воздерживаются от комментариев. Милиционерам еще предстоит разобраться, кто же в действительности виноват в случившемся.

Стоит сказать, что сейчас крупные аварии не редкость по всей России. Людей на дорогах стало погибать так много, что ситуацией обеспокоились и руководители государства. На днях Генеральная прокуратура РФ создала в своем составе специальное подразделение, которое будет следить за исполнением органами местного самоуправления и внутренних дел законов об обеспечении безопасности дорожного движения. После недавнего ДТП под Ростовом, в котором погибли 25 человек, и Президент России Дмитрий президент сказал, что во всем виноваты сами дороги и плохие водители. Но вот помогут ли громкие слова и меры правоохранительных органов исправить ситуацию, пока не ясно. Ведь то, что Российские дороги находятся в плохом состоянии, давно не новость.www.no.oskol-news.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1174 Комментариев 5
Комментарии (5)
4 августа 2009, 14:32 #

Ведь то, что Российские дороги находятся в плохом состоянии, давно не новость

Да, наши дороги оставляют желать лучшего ((( Например, дорога до ОЭМК. Неужели руководству комбината не надоело ездить по такой дороге?!

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 22:58 #

Да часто чё то аварии стали и наш район не исключение:(

 
+1
0
-1
 
5 августа 2009, 07:05 #

Давно пора поставить на этом перекрестке светофор.

 
+1
0
-1
 
5 августа 2009, 09:12 #

ANNA_S, а вы знаете сколько стоит положить 1 км. дороги... эт вам не пенсионерам компьютер подарить.

по статье - если так машины разворотило значит ехали со скоростью превышающей разрешённую (60 км в нас. пункте) впредь будут знать!

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 11:40 #

В нашем городе слишком много водителей, кому 'просто так достались права', поэтому и много аварий, а про светофор точно подметили, поставить не помешало бы!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии