"Оскольская лира" отметила свой юбилей

добавить в избранное
4 августа 2009, 11:32, KAI

"Оскольская лира" отметила свой юбилей. Двадцатый фестиваль поэзии и авторской песни по традиции прошёл на берегу старооскольского водохранилища.

http://kavicom.ru/uploads/sub/4960ec3d_040809_lira.jpg

В юбилей принято вспоминать минувшее. Так и на "Лире". Говорили о первом фестивале, когда были проблемы с электричеством и открытие проходило при свечах. Теперь же сцену освещают мощные софиты. Всё проходит по чётко прописанному сценарию.

На открытии юбилейного фестиваля часто звучали слова о слиянии здесь, на живописном побережье водохранилища, пяти стихий. Земли, воздуха, воды, огня и творчества.

Второй день - начало конкурсной борьбы. Работали мастерские, их традиционно пять - бардовская, рок-бардовская, ансамблевая, поэтическая и исполнительская. Александр Литвин - с самого основания "Лиры" среди членов жюри поэтической мастерской. К ней здесь относятся с трепетом. Ведь именно присутствие поэзии отличает фестиваль от многих других форумов.

А вот и противоположность поэтической лиричности - рок-бардовская мастерская.

Дуэт "Сумеречная зона" из Белгорода. Уже в четвёртый раз приехали они со своими песнями к оскольскому водохранилищу.

До самого вечера авторы более чем из ста городов России и ближнего зарубежья представляли на суд жюри и зрителей своё творчество. В итоге обладателями гран-при юбилейного фестиваля поэзии и авторской песни стали: Хельга Патаки из Павловска и Веретина Александра из Воронежской области. Теперь их творческие работы войдут в сборник лучших песен и стихов "Оскольская лира - 2009". А в следующем году 21-ый фестиваль откроет уже новые имена.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1086 Комментариев 11
Комментарии (11)
4 августа 2009, 15:05 #

На "Оскольской лире-2009" я был недолго. Но, как обычно, нашел там все, что хотел. Искупался, попил пива, пообщался со знакомыми рокерами (где бы еще встретились?), а главное - услышал песни, которые теперь будут крутиться в моем МР3 плеере. Это песни Маши Манэ Аксеновой из Белгорода (группа "8 весен"). Рекомендую эти песни и вам к прослушиванию. Скачать можете по даденым выше ссылкам или со страницы группы "Вконтакте".

Буду благодарен, если кто-то подскажет где найти песни ее спутницы из Киева, которая ей аккомпанировала.

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 16:28 #

Я тоже там бал относительно недолго с 9 вечера 31 по 7 утра 1. Был впервые, но с ночовкой в палатке. Болше всего понравилось ночное пение под гитару у костра, которое можно было встретить повсюду. Взял даже фотоаппарат, но сфотографировал только ежа, которого случайно встретил ночью, недолеко от палатки.)) Многие писали, что там делать нечего, куча алкашей - НЕ ПРАВДА. Дружелюбный скажу я вам там собрался контенгент. За всю ночь не одной драки не увидел. А пройдитесь ночью по городу... Если бы была возможность остался бы там подольше.

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 18:09 #

KAI, я на "Лире" последний раз была много лет назад. Но могу подтвердить: это "сборище алкашей" отличается потрясающей дружелюбностью. Атмосфера была очень приятная и творческая. Очень рада, если ничего в этом смысле не изменилось.

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 19:33 #

Что значит сборище алкашей???

А дискотеки которые проводятся повсеместно по всему городу этоли не рассадники алкоголиков и наркоманов??

Ну и что, что на лире выпивают!!! Зато эти люди хотя бы слушают хорошую и приятную на слух музыку, а на дискотеки ходят восновном только отбитые гопники!!!

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 21:27 #

В чем то согласен с Танкист, сейчас помоему модно стало пить, люди уже ни одного праздника не могут без бутылки предствавить. А я вот на лире ни капли спиртного не выпил и отлично себя чувствовал.

 
+1
0
-1
 
5 августа 2009, 07:26 #

http://kavicom.ru/uploads/sub/ee944020_1237.jpg

 
+1
0
-1
 
5 августа 2009, 08:31 #

В этом году по организации «Лира» просто супер! Да, без сомнения «алкотЫ» присутствовали, но в достаточно малом количестве. Куча людей приехали с детьми, целыми семьями. Там было безопасно Без срывов прошли все мастерские. И самое удивительное, впервые за долгое время, гала-концерт начался именно в намеченное время, без опозданий и задержек. А главное много бардов получили достойные предложения – кто-то записать диск, кто-то опубликовать стихи, кто-то просто решил поработать совместно…

 
+1
0
-1
 
Guest
5 августа 2009, 12:49 #

Грустно, куча журналистов отираются на сайте. Кое кто откоментились, но никто не потрудился написать хороший материал о Лире. Токо бы пива попить.

 
+1
0
-1
 
5 августа 2009, 16:51 #

Чтобы написать хороший материал о Лире - там надо дневать и ночевать. Сомневаюсь что кто-то из местных журналюг имел на это время. Вот Оксана Левицкая написала - вам мало?

 
+1
0
-1
 
5 августа 2009, 18:18 #

Согласен с Дема. Забыл(а) представиться_99, пиво тут не при чем, просто не у всех есть время на то, чтобы трое суток там тусоваться.

 
+1
0
-1
 
7 августа 2009, 17:53 #

На сайте РОСА выложена подробная статья и фотоотчет с Лиры-2009. Наслаждайтесь)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии