Сегодня, сообщает
По "роковому" стечению обстоятельств я сегодня оказалась в поликлинике. Накануне выпила ледяной минералки и в итоге разболелось горло, поднялась температура, хорошо что еще не так сильно... Так вот, записалась я к врачу, как обычно, в регистратуре. Мою карточку искали дольше обычного, потом заносили каие-то данные в компьютер и, наконец, выдали талончик к терапевту.
Видела я и этот терминал (он похож на те, через которые оплачивают за мобильную связь), а над ним табло. Система не то чтобы сложная, освоить можно, но вот то, что ею легко воспользуются пожилые люди, как пишет
Почитаем, как описывает процедуру новой записи к врачу
Чтобы попасть на прием к врачу, необходимо вставить штрих-код в терминал самозаписи, в котором содержится актуальная информация, как по времени приема того или иного врача, так и по свободным часам. Осуществляя пошаговый вод личных данных, пациент самостоятельно записывается на прием к любому врачу без помощи сотрудника поликлиники.
Рабочее место врача оснащено персональным компьютером, на монитор которого поступают данные о количестве пациентов, записавшихся в этот день на прием. О том, что врач свободен, пациентов проинформирует электронное табло, установленное над дверью кабинета.
Поликлиника горбольницы №2 в Старом Осколе стала первой, где внедряется данный проект. По словам медицинских специалистов, в базу данных электронной системы уже внесены данные о 90 процентах пациентов (наверное, я еще нахожусь в числе не внесенных в базу данных). В ближайшие месяцы проект планируется внедрить в детских поликлиниках № 1 и 3, поликлинике горбольницы №1."
Смысл всего этого, как я понимаю, избавить народ от очередей в регистратуру поликлиник. Но "электроноого регистратора" я увидела только одного, и вот представте себе начнут люди осваивать его, тыкать по непонятным кнопкам, а тут еще табло над тобой, где идет дополнительная информация... Быстро навряд ли получится сразу и у всех. Естественно, к единственному терминалу вытянется очередь. И, возможно, особенно на первых порах, мы еще вспомним добрым словом очередь к "живым регистраторам".
Ziraa для Kavikom
подобную систему приёма клиентов используют в ВТБ24 только там всё намного проще....
согласен с Ziraaой по поводу очередей, надо предложить главврачу заказать ещё 2 терминала и разделить их по возрастным рамкам (1 - молодёж, 2 - дяди и тёти, 3 - пенсионеры) ну вы понимаете что 1-й терминал всегда будет свободный, второй загружен, а у третьего вечная очередь с криком и руганью

Теперь будет очередь к терминалу ))
Ну вы хотите чтобы все и сразу! Ничего так быстро не делается. В Белгороде эта система уже два года работает и я жалоб не встречал. Вот и у нас методом проб и ошибок идут к этому. Хоть дело сдвинулось с мертвой точки и то ладно.
А чего тут церемонится? Сразу чип в руку зашить и все проблемы будут решены мгновенно!
Мы даже пробовали записаться через терминал к врачу, дошли до "вставьте штрих-код"....
Может очередей теперь не будет
Навь, вы считаете-люди с возрастом тупеют?
Дема, а почему в Белгороде эта система работает уже 2 года, а у нас только начали? Мы что, не кормилец Белгорода?
Система нормальная, штрих-код нужно получить в 4 или 5 окошке, спросить и его дадут, выдача талончика занимает около 10-15 секунд, намного быстрее чем живой человек, отличная система пользуюсь! Рекомендую! Зашёл в любое время и взял.
Мне нужен был талончик в специалисту , дело было во вторник, сказали приходите в пятницу утром и возьмёте а вообщето до 14 всё занято, в терминале спокойно взял, правда на 18, но в то время когда мне удобно к нему попасть. Насчёт компов у врачей их пока нет.
kuzema5, большинство наших людей ДА. По теории развитие человека происходит на всём протяжении жизни, но это в теории, а в жизни - идёт тотальная деградация общества (пока идёт) и вы это прекрасно знаете. Вы же понимаете что человек набирающий на сотовом номер телефона по пол часа не сможет быстро адаптироваться к скороизменяющимся условиям, что далеко ходить - у меня родители по долгу службы постоянно работают в WORDе и постоянно спрашивают какую-то элементарщину (Батя даже записывает что-то в тетрадь))). Последующие поколения будут быстрее адаптироваться к изменениям. Это и есть развитие человечества.
Навь, искренне надеюсь, что лет через 20-25 ты поймешь свою неправоту.
kuzema5, Навь, скорее все зависит от конкретного, отдельно взятого человека. Если человек хочет учится - он учится, если не хочет - ни кто не чему его научить не сможет. И проблема сдесь не в возрасте. Да, нашему поколению проще изучить компьютеры т.к. мы с раннего детства с ними работаем, нас этому учат в учебных заведения. А старшие поколения не видели всего этого и тут на тебе )) У меня есть пара знакомых "старикашек" которые хотят учится и учатся работать с компьютерами и у них не плохо получается. Но чаще я встречаю людей (имеется ввиду пенсионный возраст или близкий к нему) которые не хотят работать и понимать комп. Естественно их сложно чему то научить.
lioka, я понимаю что ты хочешь все и сразу, но так не бывает.
lioka, вас часто заносит на поворотах и вы перестаете ориентироваться во временном пространстве. Из ваших уст, учитывая ваши человеческие и политические симпатии, уместнее было бы услышать такое: "а почему в Белгороде эта система работает уже ЦЕЛЫЙ ГОД, а у нас только начали?" А вот 2 года - это уже другой коленкор, это уже камень в огород собственных политпристрастий...
Причем здесь belfm.ru, если пресс-служба главы сообщает?
Забыл(а) представиться_10,
На глупые вопросы не отвечаю, тем более "забывчивым".
Терминалы не работают
Забыл(а) представиться_10, а чем конкретно состоит неисправность?
Мне кажется, что запись к врачу по терминалу-глупость.
Ходила вчера, записалась на прием к врачу.
Ну что могу сказать, удобно, функционирует аппарат. но две вещи мне не понравились. первое чтобы получить штрих-код пришлось потратить сорок минут. в регистратуре, компы виснут и очередь выстроилась длинная. и второе - аппарат по выдаче талонов буквально облеплен медработниками они его изучают ковыряются в нем и фактически не подпускают к нему посетителей. а еще заглядывают какой кто талончик берет и комментируют как дети.
ну и как положено в россии из двух аппаратов один отключен говорят на ремонте.
А! забыла сказать - у нас нововведение, теперь на прием к участковому терапевту тоже талон нужен. Пипец, вообще!