В Старом Осколе появился тринадцатый нотариус

добавить в избранное
7 августа 2009, 17:23, sablon

Приказом Управления министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области на должность нотариуса, занимающегося частной практикой Старооскольского нотариального округа, назначена Хохрина Валентина Викторовна. Новый нотариус отремонтировал и подготовил для клиентов отличное и просторное помещение в бывшем чайном доме на улице Ленина.

Старый Оскол растет и расширяется в границах округа, соответственно, растут потребности его граждан в юридической помощи. Около двух лет назад в микрорайоне Восточный открылась двенадцатая нотариальная контора частнопрактикующего нотариуса Палати Марины Михайловны.

В это время интенсивно заселялись новые микрорайоны, росли коттеджи на окраинах города, строились торговые центры, развивался мелкий и средний бизнес. Все это, так или иначе, связано с оформлением нотариально заверенных документов.

Исходя из существующих норм для определенного количества населения, Белгородская областная нотариальная палата постановила, что Старому Осколу необходимо иметь еще одного, тринадцатого по счету, нотариуса.

В связи с этим несколько поменялось территориальное деление по наследственным делам и вызовам на дом. Чтобы стало понятно, поясню.

Для оформления нотариально заверенных документов, завещаний, сделок, согласий и других действий, гражданин имеет право прийти к любому ближайшему нотариусу. По наследственным делам необходимо обращаться только к нотариусу, за которым закреплена территория, где был зарегистрирован наследодатель.

То же самое касается вызовов на дом (работа вне конторы), в том случае, когда человек в силу разных причин (болезни, преклонного возраста) не может самостоятельно обратиться в контору.

Для тех, кто не знает, сообщаю дополнительно. Новость носит только информационный характер потому, что нотариусам закон не позволяет рекламировать свою деятельность.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1965 Комментариев 6
Комментарии (6)
10 августа 2009, 15:00 #

Завтра будет необходимость иметь 20 нотариусов )

 
+1
0
-1
 
Guest
10 августа 2009, 18:52 #

А список по территориальному обслуживанию нотариусу где можно найти? Как узнать какой нотариус обслуживает микрорайны и какие?

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 21:20 #

Вообще-то чайный дом вроде никуда не пропал, а на месте нотариальной конторы раньше было какаое-то интернет кафе.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 августа 2009, 23:19 #

Всё бы хорошо, да только у Плутахиной обслуживаться не желаю. Фамилия у неё "говорящая". На себе испытала её двойную бухгалтерию. Нигде в городе не додумались- только она. Хоть бы её поймали за белые ручки.

 
+1
0
-1
 
Guest
11 августа 2009, 10:23 #

Танкист

и чьяж она родственница или жена??? Уж сразуб написалиб))),

Почему сразу родственница или жена!?

сразу давай клеветать на ни в чем неповинного человека...

этож наверняка совпадение, что вспомнили о том что городу нужен тринадцатый натариус, и забацали офис в центре человеку с одной фамилиес с недавно назначенным Хохриным Владимиром Дмитриевичем - Первым заместителем главы администрации городского округа по экономическому развитию - начальник департамента по экономическому развитию.

А вы сразу родственница, родственница.... :)))

 
+1
0
-1
 
Guest
13 августа 2009, 20:40 #

слим

В нашей конторе для всеобщего обозрения висит такой список. Он состоит из 8 печатных листов А4. В других конторах я такого не видел. Скорее всего они лежат в столах. Если вам нужен конкретный микрорайон, звоните 445308, обычно, если есть время, мы отвечаем на этот вопрос. Единственное, чего я не понял.

Конкретный, ваш, нотариус, нужен только при вступлении в наследство, или вызове на дом к больному, старому человеку. По всем остальным вопросам можно идти к любому нотариусу. Это есть в тексте.

Забыл(а) представиться_10

Не сочтите за трудность, поясните, что такое "двойная бухгалтерия".

summit

Процесс, именно, процесс появления нового нотариуса в городе, очень сложен. Уверен, что вы, независимо от возраста, не доживете до 20-го нотариуса. В России их всего-то 7650 человек.

Танкист

Не вижу коммента, но отвечу. Родственники не всегда плохие, в данном случае время покажет. И это не совпадение.

dandy74

Чайный дом никуда не пропал, он находится вторце, что там временно находилось, уже не интересно. Быстро забудется. А нотариусы приходят надолго.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии