Недобросовестные работники

добавить в избранное
10 августа 2009, 20:06, KAI

Работники автосервисов беззастенчиво пользуются автомобилями клиентов

Вчера в полночь Старом Осколе сотрудники ДПС задержали водителя, управляющего автомобилем ВАЗ 2109. Документов на автомобиль у ранее судимого 42-х летнего водителя и у пассажира «девятки» не оказалось, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

В отделении милиции, куда доставили жигули, выяснилось, что автомобиль принадлежит женщине, и в данный момент находится на попечении ремонтной мастерской, а за рулем оказались рабочие автосервиса. В эту ночь механики решили покататься, правда доехали они лишь до ближайшего наряда ДПС. В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Подобные случаи периодически появляются в оперативных сводках УВД по Белгородской области. Причина их возникновения — безответственность владельцев мини-астосервисов: контроля над сотрудниками автосервисов нет, работа по подбору кадров не ведется. В результате автомобиль, беззаботно отданыый "в ремонт", становится заложником “кулибиных” от автосервиса и его сохранность целиком зависит от порядочности ремонтников.

Если автомобиль в ходе ремонта был поврежден, взыскать с мастерской компенсацию довольно сложно, вернее практически невозможно. Необходимо обращаться в суд и там доказывать, что на время ремонта автосервис нес ответственность за сохранность транспортного средства. При отсутствии письменного договора, в котором прописана ответственность сторон, сделать это затруднительно. Выход один – необходимо пользоваться только легальными автосервисами, заключая письменные договоры на услуги. Внимательно читать договоры, предусматривать в них ответственность за порчу автомобиля по вине сервиса. Если все же пойти по пути сомнительной экономии, можно остаться без средства передвижения.

Кроме казусов в автосервисах, в последнее время приобретают массовый характер инциденты на автомойках. Часто после мойки вместе с грязью с кузова пропадают вещи из салона. Как правило, пропажа обнаруживается уже после того, как владелец отъедет от мойки на порядочное расстояние. Как правило, пытаться вернуть украденное самостоятельно – занятие бесперспективное. Необходимо обращаться в милицию. Для того, чтобы не стать жертвой автомойщика с сомнительным прошлым и не менее сомнительным будущим, необходимо контролировать процесс мойки и чистки салона, и внимательно осмотривать салон после его чистки, предупреждает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1075 Комментариев 8
Комментарии (8)
11 августа 2009, 09:36 #

В общем не дорожат своей репутацией, а потом ноют.."Мы в грязи..к нам плохо относятся..."Пусть ведут себя соответствующе. А то заходишь в сервис: слесари матом кроют, еще станут такие умные в капот глянут с печальным видом.."Ну вот это надо,и вот это.." Бери и делай,раз все знаешь - вот мой им ответ!..

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 10:35 #

А ещё я слышал что в сервисе могут снять хорошую запчасть с авто и поставить какую ни будь хреновую и попробуй потом докажи.

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 11:20 #

Это, видимо, группа "Звери" снимала продолжение клипа "До скорой встречи")))

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 11:29 #

Цитата
Это, видимо, группа "Звери" снимала продолжение клипа "До скорой встречи")))

Ага)) Тока непонятно почему на ВАЗ 2109 - антикризисный вариант?))

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 15:28 #

Мне тоже вернули как-то машину с полной пепельницей окурков. Перед женой потом оправдывался, я ведь не курю, да и окурки были в губной помаде.

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 19:40 #

Цитата
Это, видимо, группа "Звери" снимала продолжение клипа "До скорой встречи")))

будь проклят тот день когда в майкрософте придумали гипперссылку и когда дема научился ими пользоваться!!!

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 20:59 #

Да, возмутительно. Слышал что у нас в сервисах специалистов нету, но такое...

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 19:10 #

Сажать таких наглецов надо. А если бы что случилось (ДТП и пр), отвечать хозяину бы пришлось. Да и не место таким крысам в автосервисе. Честно сказать, свою личную машину редко доверяю сервисам - по возможности стараюсь сам выполнять ремонт и обслуживание.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии