В школу ученики пойдут со справкой от врача

добавить в избранное
11 августа 2009, 22:07, Ziraa

"Свиной грипп" наступает. Зараженных этим коварным вирусом в России насчитывается уже несколько десятков. И главный санврач страны Геннадий Онищенко вчера сообщил о превентивной мере, которая коснется всех школьников: 1 сентября ученики должны будут прийти в школу со справкой от врача, подтверждающей, что ребенок не носитель вируса "свиного гриппа"

Для Старооскольского управления образования приказ главного санврача страны не указ. И, в общем-то, верно, для местных чиновников приказом прямого действия является директива из области. Таковая, естественно, пока еще не поступила. От радиоприказа Онищенко до создания соответствующих директив на местах требуется время. Однако родителям эту информацию следует все-таки держать в уме, так как к привычным хлопотам, связанными с традиционными приготовлениями к школе (приобретение формы, канцпринадлежностей и пр.) прибавится еще и поход к врачу. А во что это может вылиться, когда в конце августа десятки тысяч школьников повалят в поликлиники, легко представить...

В связи с этой темой интересна и такая информация: в Санкт-Петербурге в ближайшие дни начнутся испытания вакцины против "свиного гриппа". Волонтеры протестируют новое лекарство, после чего можно будет сделать вывод о его эффективности и безопасности и приступить к массовому выпуску вакцины. Главным предприятием, где будет изготовлен основной объем вакцины для нужд России, станет Уфимский завод. Правда, конвейер могут и не запустить. Так уже было в прошлом году с первой серийной вакциной против "птичьего гриппа", производство которой остановилось на уровне пилотной партии из-за спада эпидемии. А что, это стало бы хорошим сценарием развития события и для года нынешнего. Впрочем, независимо от сценария, будьте здоровы!

Ziraa для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1057 Комментариев 10
Комментарии (10)
12 августа 2009, 12:59 #

Ну это как всегда - Путин что-нибудь скажет в очередном обращении, мы спешим к чиновникам, а они говорят - "Путин нам не указ, вот когда бумаги из области придут...".

В общем то вертикаль власти выдерживается, только некоторые озвученные решения так и не подтверждаются бумагой. Может и в этот раз так же будет?

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 13:06 #

Ох уж эти химики, если не будет спада псевдо эпидемии свинячьего гриппа, то представляете какой заказик получит Уфимский завод..., хорошо только то что наш завод, а не французы как обычно. А я вообще не прививаюсь года 3 и не болею, прививаться не буду и вам не советую и не слушайте вы эту пропаганду и истерики о эпидемии гриппа, в общем свою точку зрения высказал, а вы сами думайте...

 
+1
0
-1
 
Guest
12 августа 2009, 13:46 #

Родители и школьники ломанутся перед 1 сентября в поликлиники - подхватят там свиной грипп - и вместе со справкой принесут в школы. Ура, товарищи!

 
+1
0
-1
 
Guest
12 августа 2009, 16:05 #

Онищенко, как попугай прыгает со своим вирусом - никто его не замечает !!!

Какая справка? по каким "признакам" педиатр будет "вычислять" болен ребенок или нет...

При таком раскладе большая вероятность, что 1 сентября пройдет у входа в поликлиники

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 17:04 #

Цитата
Какая справка? по каким "признакам" педиатр будет "вычислять" болен ребенок или нет...

Симптомы "свиного гриппа" подробно расписаны даже СМИ, а уж специалистам (медикам) они известны и подавно, в противном случае грош им цена.

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 17:15 #

очередной идиотский приказ. чтоб выявить наличие гриппа - нужно сдавать анализы. а на каждый участок дают по 30 талонов в месяц. вопрос: разбогатеют ли платные клиники от хлынувшего потока желающих сдать кровь на анализ?

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 23:46 #

Цитата
Зараженных этим коварным вирусом в России насчитывается уже несколько десятков

Пол года уже трезвонят о этой заразе, и всё из-за нескольких десятков. Тем временем на дорогах за один только день гибнет столько же

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 07:53 #

Цитата
Пол года уже трезвонят о этой заразе, и всё из-за нескольких десятков. Тем временем на дорогах за один только день гибнет столько же

"Фишка" гриппа, как и других заразных болезней, в том, что если на них не наденут "намордник" в виде карантина, вакцины и не знаю еще чего, и они разрастутся до масштабов эпидемии, то эта беда в короткий срок подкосит миллионы. А учитывая, что против свинячьего гриппа вакцину только собираются запустить в массовое производство, а толком его лечить еще не могут, большинство зараженных просто мрут, последствия могут быть ого-го какие. Так что, профилактика нужна, другой вопрос, как это все у нас организовывается...

 
+1
0
-1
 
anubis
13 августа 2009, 08:37 #

Простой, нам привычный грипп, "выкашивает" несколько тысяч, человек в год и негде об этом особо не пишут,а тут раздули из мухи слона... В Мексике, где так сказать зародился эта зараза, по идее должны были уже умереть половина населения страны, а про них даже по телику перестали говорить. Так, что думаю, не так страшен чёрт, как его малюют.

Но всё таки считаю, что поездки в страны с массовыми заболеваниями этим гриппом, стоит всё же запретить!

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 19:24 #

Что только не придумают, лишь бы народ страдал. А ещё говорят, что для людей стараются. Поход к врачу не может гарантировать отсутствие болезни у ребёнка. Ведь бывают и скрытые симптомы, которые не проявляются на протяжение длительного времени.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии