За рулем пассажирского автобуса находился пьяный водитель

добавить в избранное
12 августа 2009, 19:29, Дема

Темой нашей недавней служебной встречи с Медведевым явилось состояние пассажирских перевозок в Осколе. Я готовил материал про внедрение системы ГЛОНАСС и перенос выдачи лицензий в Белгород, для чего мне понадобились свежие цифры по зафиксированным нарушениям старооскольскими водителями. Эти цифры мне были предоставлены для публикации, но полную версию этой статистики, которая говорит сама за себя, я решил предоставить Кавикому.

http://kavicom.ru/uploads/sub/cf3b35cb_marsrutka.jpg

- За семь месяцев текущего года с участием автобусов зафиксировано четыре дорожно-транспортных происшествия в которых пострадали люди. Погибших нет, ранено пять человек. В сравнении с предыдущим годом произошло снижение числа раненых на два человека, то есть на 28,6%. В целом за тот же период выявлено 654 нарушения водителями автобусов - 139 случаев превышения скорости, 100 эпизодов непредоставления преимущества пешеходам, 71 выход на линию неисправного транспортного средства, 27 проездов на красный (запрещающий) сигнал светофора, 8 уездов с места ДТП, 3 случая езды без прав и так далее. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 5 водителей. Еще четверо отказались при задержании проходить медицинское освидетельствование, - рассказывает Сергей Медведев, старший инспектор по анализу и планированию второго батальона полка дорожно-постовой службы.

Еще весной этого года, во время проведения первого этапа федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус» было проверено 62 перевозчика и 1400 автобусов, в том числе осуществляющих международные перевозки пассажиров. Уже в августе пройдет второй этап этой операции. А значит водителей автобусов (в том числе и малой вместимости, т.е. «маршруток») совсем скоро ожидают новые проверки. И наказание нерадивых.

Дема для Кавикома

Данный текст ранее нигде не публиковался и для публикации в других местах не предназначался

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1235 Комментариев 9
Комментарии (9)
13 августа 2009, 10:23 #

Да сколько раз я садился на переднее сидение в маршрутке и от водителя несло алкоголем. Ну а что им? Их же практически не останавливают инспекторы ДПС, можно и слегка пьяненьким ездить... Только за людей, сидящих в салоне кто потом будет отвечать

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 10:33 #

Ну почему же не останавливает? Останавливает и регулярно. Об этом и написано в тексте статьи

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 11:13 #

Темой нашей недавней служебной встречи с Медведевым явилось состояние пассажирских перевозок в Осколе.

Начал читать и чуть со стула не упал. Ни фига, думаю, Дема с президентом служебные встречи проводит!

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 11:37 #

Lavrentij, ничего ты в маркетинге не понимаешь)

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 16:49 #

что ж вы все так на маршрутчиков то взъелись то?? Или хотите возвращения времен когда ездили в набитых под завязку городских автобусах, да еще которые раз в час ездят???

 
+1
0
-1
 
Guest
13 августа 2009, 21:07 #

Танкист, регулярно общаюсь с одним водителем маршрутки - так вот его слова "порой сам не знаю - доедем или нет до конца маршрута с пассажирами" - состояние многих газелек просто плачевное, куча нарушений, маршрут Губкин - Ст. Оскол это вобще отдельная тема, надеюсь кто-нибудь из журналистов съездит по нему, и напишет про это.

Если молчать о проблеме, не говорить, то ничего не изменится - спасибо журналистам что говорят, и поднимают эти вопросы.

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 21:35 #

Блин, была бы моя воля я бы вообще эти "маршрутки" запретил. Потому, что лихачат они просто жутко! Пусть ездят по городу большие автобусы.

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 22:44 #

дело не в маршрутках, а в менталитете русского человека!!Дима правильно сказал, что пьянство - это Наша трагедия!!

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 19:56 #

Сколько можно уже говорить. Давно пора ужесточить наказание для пьяных водителей (а уж в особенности для перевозчиков) и наказывать реальными сроками лишения свободы и более высокими штрафами, а также предлагаю вообще лишать права управления, либо заменять исправительными работами на срок не менее года. Может в этом случае уменьшится число пьяных водителей?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии