С заботой о народе? или Мелочь, а неприятно

добавить в избранное
14 августа 2009, 10:47, Ziraa

Похоже, нашей власти следует прописать очки от близорукости. Или для дальнозоркости... Уж не знаю, что лучше. Больно уж часто случаются ситуации, когда администрация округа принимает решение, а через день-два отменяет его или вносит в него поправки.

К классике можно уже отнести пример с назначение на должность директора МУП «Центр торговли» Игоря Мялицына. В начале апреля распоряжением главы округа Мялицын назначается директором МУПа. За полтора месяца он ставит на уши все подчиненные ему рынки (об этом подробно сообщалось практически во всех старооскольских СМИ). 23 мая Совет депутатов согласовывает кандидатуру Мялицына для назначения на должность директора МУП «Центр торговли». И в этот же день глава округа своим распоряжением с треском прогоняет своего назначенца с должности! В итоге и по сей день «Центром торговли» заведует общественный совет.

Или, если помните, на должность директора МУП «Зеленстрой» после Михаила Ретунских был назначен Сергей Никитин, просидел он тихо-мирно на должности около двух месяцев (без согласования в Совете) и также тихо-мирно сменил его в этом кресле Иван Гончаров.

Примеров подобной «кадровой» чехарды можно вспомнить много. Такая же ситуация и с принятием постановлений, касающихся жизнеобеспечения округа. Последний пример. 7 августа глава округа подписывает постановление «Об изменении схемы движения автобуса по пригородному маршруту № 333 «Аптека – х. Чумаки (Зоопарк)», в связи с окончанием строительства новой дороги в районе хутора Ильины, в целях улучшения пассажирского обслуживания... Не прошло и недели, как "в связи с многочисленными обращениями членов садоводческого общества «Кукушкин хутор» выходит новое постановление с таким же названием, которое с 17 августа «изменяет» схему движения автобуса по пригородному маршруту №333 «Аптека — хутор Чумаки (Зоопарк)... А что, сразу нельзя было хорошо подумать и все просчитать, учесть?

С другой стороны, ну, упустили интересы садоводов «Кукушкина хутора», подумаешь – мелочь! Но, как говорят, мелочь, а неприятно. Неприятно от осознания низкой квалификации составителей расписаний, близорукости (или дальнозоркости?) сочинителей постановлений.

И вот, собственно, само измененное расписание:

"движение перенаправлено следующим образом:

«Аптека» - «Студенческий» - «Сад пенсионеров» - «Жукова» - «Молодежная» - проспект Металлургов - «Дом связи» - м-н Восточный — м-н Дубрава — ул. Сталеваров — с/о «Кукушкин хутор» - хутор Ильины — хутор Чумаки (Зоопарк).

Отправление от аптеки: 9.00, 10.50, 13.10, 15.00, 16.50".

Ziraa для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1683 Комментариев 7
Комментарии (7)
14 августа 2009, 11:13 #

С кадровой чехардой все понятно. Если бы отставка или назначение были продиктованы исключительно профессиональными качествами кандидата, то таких метаний было бы значительно меньше.

В реальности все сложнее. Главе нужно учесть влияние назначенца или отставленца, интересы группы, ддерживающей его, интересы группы противоборствующей этому. Большое значение играют и собственные интересы главы, такие как лояльность кандидата, его умение маневрировать, прикрыть и многое другое. Тут задача с таким количеством неизвестных, что учесть все сразу, очень сложно. Вот вам и скачки с назначениями.

А с маршрутом, по-моему, все впорядке. Хорошо, что утряслось с учетом компромисса. Могло бы и оставаться в неудобном положении еще долго.

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 11:24 #

Ну про Мялицына тут на Кавикоме писали с пяток новостей и статей. И "назначен" он был скорее областью. А вот смещен - нашими, но, понятное дело, с разрешения области)

Кадровая чехарда понятна. Если первоначально она была продиктована назначением "любимчиков", т.е. политическими целями, то сейчас это скорее "клизма" бездельникам. За одного только Виннюкова я уже благодарен этим кадровым перестановкам. Хотя есть и те, кого жалко. Lavrentij, объяснил более расширено, не буду повторятся.

А насчет маршрута - читай комменты к старым статьям про этот маршрут. Жители писали письма с просьбами его изменить. Изменили. Потом выяснилось, что это не удобно. Изменили второй раз. Что тут необычного?

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2009, 10:07 #

На месте Мялицины уже давно сидит другой человек, и тоже из числа "многочисленного градаобразующего"... А не назначают и не объявляют потому, что ждут пока все страсти улягутся и забудется не очень удачная предыдущая рокировка.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2009, 10:46 #

А с маршрутом я не согласна. Через Дубраву и без 333 ходит много маршруток, а вот через Лесную поляну по ул. Мирная люди ходят пешком и голосуют частникам постоянно. А можно было бы направить этот маршрут по ул. Мирная.

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 20:11 #

Кадровая перестановка показывает, что подбор кандидатов на эти должности производится методом проб и ошибок.

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 21:01 #

Цитата
А насчет маршрута - читай комменты к старым статьям про этот маршрут. Жители писали письма с просьбами его изменить. Изменили. Потом выяснилось, что это не удобно. Изменили второй раз. Что тут необычного?

А нельзя, сначала изучить вопрос хорошо, а потом принять нормальное решение, которое не придется менять через день-два-три, выставляя себя в смешном свете. Правильно пишет LORD "методом проб и ошибок", этот метод недопустим и непростителен для власти, а уж тем более, когда его вводят в систему.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 11:12 #

Ziraa, все мы люди

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии