Новые бутлегеры

добавить в избранное
14 августа 2009, 11:02, Медиатрон

В Старом Осколе сотрудники ОБЭП городского УВД изъяли больше тонны спиртосодержащей жидкости, предназначавшейся для подпольной реализации…

Короба с пластиковыми канистрами, в которых оказалось больше восьмисот литров самопальной водки и больше трехсот литров напитка, отдаленно напоминающего коньяк, оперативники нашли в одном из гаражей в селе Федосеевка. Как установили сотрудники старооскольского ОБЭП, вся эта партия алкоголя закупалась одной местной жительницей специально для последующей розничной реализации, по 450 рублей за 5 литровую канистру. Контингент, непритязательных к качеству выпивки, покупателей, был выбран соответствующий, но буквально на первой же сделке горе-коммерсантка была задержана милиционерами.

Сегодня эксперты проводят исследование изъятой спиртосодержащей жидкости на соответствие требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 238 Уголовного Кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме того, предприимчивая домохозяйка будет привлечена к ответственности и за незаконную предпринимательскую деятельность. Источник происхождения этой партии несертифицированной алкогольной продукции так же устанавливается.

Еще один доморощенный производитель водки был задержан в Губкине, сотрудниками городского ОВД. Мужчина собственноручно разбавлял заранее закупленный спирт водой, и продавал по 50 рублей за бутылку. Непосредственно при задержании у него было изъято 12 литров водно-спиртовой жидкости. В случае если экспертиза определит несоответствие этой «водки из-под крана» требованиям безопасности жизни и здоровья, её реализатор, помимо административной, будет привлечен ещё и к уголовной ответственности.

По материалам пресс-службы УВД области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 864 Комментариев 1
Комментарии (1)
Guest
19 августа 2009, 20:31 #

На улице Щепкина в малосемейке на первом этаже несколько лет в открытую торгуют самопалом. Весь район об этом знает. Жильцы жаловались и в милицию и на телевиденье, а воз, то есть, "точка" и ныне там. Возникает вопрос, кто это крышует, если не милиция?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии