В ГИБДД появились "гражданские" автомобили, оснащённые приборами видеофиксации

добавить в избранное
21 августа 2009, 08:18, User_noname

Решение об использовании специальных нарядов ДПС, которые будут целенаправленно работать по выявлению злостных нарушителей Правил дорожного движения, приняли на оперативном совещании при начальнике УВД по Белгородской области.

На совещании Владимир Алёшин потребовал от руководства УГИБДД усилить борьбу с «неисправимыми» нарушителями ПДД. Речь шла о водителях, которые многократно подвергались административным штрафам за различные нарушения в процессе управления автотранспортом. Начальник УВД предложил руководству ГАИ организовать персональное «сопровождение» таких водителей.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, в настоящее время по базам данных ГИБДД выборка проведена. Сведения о злостных нарушителях ПДД внесены в стационарные и передвижные системы «Поток», переданы нарядам, которые задействованы мероприятиях. «Гражданские» автомобили ГАИ оборудованы средствами видеофиксации правонарушений.

После выявления нарушителя, наряд ДПС в течение определенного времени сопровождает «контрольный» автомобиль, наряд фиксирует все нарушения ПДД. Если совершено три и более нарушения сопровождение прекращается. Водителю предъявляются зафиксированные электроникой нарушения, составляются административные протоколы. Принято решение обеспечить уплату штрафов, в том числе с помощью судебных приставов.

Вчера за несколько часов «свободной охоты» в поле зрения приборов видеофиксации только одного автомобиля ГАИ попало 9 нарушителей ПДД, за которыми уже числилось 41 нарушение, на них составлено 18 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму более 4000 рублей.

Об эффективности этой меры говорит хотя бы тот факт, что один из нарушителей на следующий день утром отправился в банк, оплатил штрафы составленные в ходе рейдовых мероприятий и внес в казну 2400 рублей за предыдущие нарушения ПДД.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 955 Комментариев 5
Комментарии (5)
21 августа 2009, 12:20 #

Будем считать, что это хорошо, если кого-то вразумят такие действия ГИБДД. Предыдущий опыт говорит о том, что любые технические нововведения по линии ДПС оборачиваются негативом и для законопослушных водителей. На лапу все одно будут брать с меньшей степенью риска и с большей долей вероятности.

Хотя смею заметить в городе никому ничего никогда неб давал. Только на трассе, там, где нас пасут чужие инспекторы. Только за превышение скорости.

С местными кадрами обычно все разговоры происходили в вежливой форме.

 
+1
0
-1
 
21 августа 2009, 16:46 #

гы, а с 1 сентября они не могут патрулировать не на патрульных машинах

 
+1
0
-1
 
22 августа 2009, 05:15 #

Согласен - эфективно. Т.к. обычные авто меньше бросаются в глаза, чем спецавто.

 
+1
0
-1
 
22 августа 2009, 09:36 #

А насколько это законно?? Я както смотрел в ящике гдето занимались такой фигней...И суд кажется постановил что это незаконные действия. А зная наших блястителей дорог - то все это начнет переростать в сплошные правокации с их стороны!!!

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 10:52 #

Танкист, вспомни "Жандармов из Сант-Тропеза" как он провоцировал)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии