Оскольские предприниматели получили гранты на развитие бизнеса

добавить в избранное
25 августа 2009, 09:36, upkv

Сегодня в Белгородском областном фонде поддержки малого предпринимательства вручили несколько десятков грантов на развитие бизнеса. Суммы размером 300 тысяч рублей получили наиболее привлекательные инновационные идеи, а также бизнес-проекты социальной и сельскохозяйственной сфер.

Глава фонда Татьяна Шарова пожелала, чтобы «малая толика средств стала основой для развития бизнеса» грантополучателей. Гранты раздавались в рамках программы поддержки начинающих на создание собственного бизнеса. Денежные суммы вручались по нескольким направлениям: инновационные проекты; инвестпроекты, представленные на конкурс по предложениям органов местного самоуправления районов и городских округов; инновационные проекты в сфере АПК, реализуемые по областной программе «Семейные фермы Белогорья».

http://www.bel.ru/pics/news/2009/08/24/40372.jpg

Одним из победителей в конкурсе на получение гранта стал детский развивающе-развлекательный комплекс «Радость». Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель проекта Инна Воропаева, с 1 августа комплекс открылся на 70 метрах в торгово-развлекательном центре «Гранд». Несмотря на то, что создано детское учреждение как форма малого бизнеса, этот вид деятельности носит исключительно социальную направленность. Комплекс будет доступен как для постоянного посещения, так и для разовых визитов юных белгородцев, которых родители смогут отдавать на несколько часов в «чудо-садик». «В отличие от простых детских комнат здесь ребёнок будет проводить время, занимаясь по творческим интересным развивающим программам. Наша задача – научить детей правильно организовывать своё время, свой отдых», – отметила И. Воропаева. Грант получен непосредственно на приобретение игрового оборудования.

В числе победителей фигурируют и несколько оригинальных идей. В частности, создание в Старом Осколе комплекса «Поляна любви» для новобрачных – с часовней, рядом объектов русской старины, центром русского творчества и т. д. Другой проект даст старт производству нанофитопрепарата «Липосил» для профилактики патологий печени, онкологических заболеваний.

Наибольшее количество грантов было выдано по программе «Семейные фермы Белогорья». Здесь представлено множество проектов по овощеводству, животноводству. Одним из наиболее крупных стал проект по созданию утиных ферм на территориях трёх районов области (по две фермы в каждом), который получил соответственно три гранта.

Всего по области выделено 42 гранта.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1244 Комментариев 1
Комментарии (1)
25 августа 2009, 16:18 #

Ну а я думаю что для детей хорошо придумали, а то в Осколе на нулевом этаже была комнатка для детей, а тут целый комплекс будет!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии